Чему вас научила Новая Зеландия?

KayTee

Food aficionada
Мне бы очень хотелось узнать, чему вас научила эта страна? Я думаю, что человек, который поменял страну проживания, более склонен радикально менять точку зрения и мнения. Произошло ли это с вами? Нас какие веши вы теперь смотрите по-другому?

Говорить "thank you", "sorry" по сто раз за день, улыбаться незнакомым людям.

Изменилось отношение к деньгам: в РУ была бешеная гонка заработать побольше денег, в НЗ я лично расслабилась, денег хватает на необходимое, и больше не надо.

Пропали "понты".

Ну и одеваться стала проще, наряжаемся только в аут.

Хороший вопрос!

Научила терпимее относится к людям... Взгляд на мир изменился. Дала возможность заниматься интересными делами, на которые в России не было условий или ресурсов... Хорошо сказалась на морально-волевых качествах.

Хороший вопрос!

Научила терпимее относится к людям... Взгляд на мир изменился. Дала возможность заниматься интересными делами, на которые в России не было условий или ресурсов... Хорошо сказалась на морально-волевых качествах.

Абсолютно и 100% согласна со всем вышеперечисленым. Еще добавлю,НЗ научила меня просто радоваться жизни. Ценить и быть благодарной за все то что имеешь. Быть свободной, от предрассудков,неважных мелочей,людской молвы и зависти.А главное,появилось спокойствие за будущее детей и ощущение счастья.

Еще меня она научила жить на улице, спать в машине, экономить деньги, не доверять людям, голодать в лечебных целях, вести персональный бюджет, подбирать старые вещи. Короче мелочным я стал, Плюшкиным. В СССР была перспектива, огромная страна, полет мыслей и гарантии государства, а тут я брошен на произвол судьбы, вот и приходится.

Причем если при коммунизме меня никто в политическо-коммерческих целях психопатом не называл, то здесь это дело легко! Я всегда думал, что в НЗ есть свобода самовыражения, ну по крайней мере в личных суждениях, на работе, в делах.... Что можно быть русским, заигрывать с девушками, исповедовать православие, что тебе тут никто не нахамит, не оскорбит, не обманет... Но как жестоко я ошибся!

Надо будет Ким Чен Иру какому нибудь написать, или Александру Григорьевичу Лукашенко, про случай с "паранойей" на работе, копии е-мейлов им послать. Вот они повеселятся! 🙂 🙂 🙂

Скоро еще новозеландской версией Новодворской мужеского пола объявят. (тьфу ты!)

жить на улице, спать в машине, экономить деньги, не доверять людям, голодать в лечебных целях, вести персональный бюджет, подбирать старые вещи. Короче мелочным я стал, Плюшкиным.

вот она настоящая свобода-enjoy...

В добавление к тому, что уже сказали Знаток Живописи и Асмира - я с ними согласна на все 100%! -
Научила принимать гостей, не проводя два дня на кухне в приготовлениях - пару салатов, мяса побольше, хорошего вина - и у хозяйки есть силы радоваться гостям и поддерживать беседу. Научила учиться не по учебникам от и до, а исследуя и назодя информацию. научила радоваться выходным. Научила праздновать Рождество летом.
отучила от предрассудков, научила одеваться по обстановке, научила ценить настоящих друзей и не тратить время на людей, которые ворчат и не умеют радоваться жизни, научила улыбаться на улицах и говорить спасибо, научила, что сходить в ресторан можно не только "по случаю" но и просто от хорошего настроения или потому что сегодня не хочется готовить.
Научила уважать себя и не принимать тычки. Научила уважать детей и прислушиваться к их мнению. и самое главное - научила, что в 40 лет жизнь не заканчивается, ты еще молод и полон сил, чтобы начать новую карьеру.

Last edited:
Я вот чего та не понимаю, спасибо я и до этого умел говорить, вежливым тоже умел быть, культурным, улыбался, дипломатичным был. А тут все как наоборот получилось, все дурные качества вылезли наружу.

Я вот чего та не понимаю, спасибо я и до этого умел говорить, вежливым тоже умел быть, культурным, улыбался, дипломатичным был. А тут все как наоборот получилось, все дурные качества вылезли наружу.
спасибо мы все умели говорить. но почему-то не говорили.
а по поводу дурных качеств - так имиграция ситуация стрессовая, здесь люди себя проявляют кто что есть 🙂

спасибо мы все умели говорить. но почему-то не говорили.
а по поводу дурных качеств - так имиграция ситуация стрессовая, здесь люди себя проявляют кто что есть 🙂

нет не согласен в принципе, общество тоже из человека делает личность определенного плана.
если ты родился не в том обществе, или оно устарело (как здесь например), то что теперь поставить на себе крест.
Не правы Вы Люся. Я вот например принципов наживы, чистогана и надувательства не понимаю, что я теперь недочеловек?

Я вот например принципов наживы, чистогана и надувательства не понимаю, что я теперь недочеловек?
да почему же? наоборот. вото только надувательства, нажива и чистогана здесь намного меньше, чем в СССР или в странах, появившихся после его распада. Если лично у Вас другой опыт здесь - Вам просто не повезло.
просто любопытсва ради - как давно Вы здесь?

да почему же? наоборот. вото только надувательства, нажива и чистогана здесь намного меньше, чем в СССР или в странах, появившихся после его распада. Если лично у Вас другой опыт здесь - Вам просто не повезло.
просто любопытсва ради - как давно Вы здесь?

Ну лет 10 уже будет. Я просто думаю общество формирует определенный тип мышления, а я вот все никак не могу в него вписаться.
Я раньше все понятия там прав человека, защиты прав личности, свободы выбора, демократии, принимал за чистую монету, я вот тут чего-то разучился знаете... Тут у одних прав больше, чем у других.

А чуть рот раскроешь, то начнется "ой какой ужас, он осмелился критиковать НЗ! он русский шпион и криминальный элемент! " 🙂

похоже, мы с Вами в разных НЗ-ях живем 🙂

ну может быть и так, я вообще рад за Вас, что Вы счастливы

Спасибо, что откликнулись, я с большим удовольствием почитала. По поводу меня лично, за пределами России я стала намного терпимее ко многим вешам и к жизни стала относиться с бОльшей радостью, быть счатсливее. Хотя ничто здесь на голову само неожиданно не упало, работаю больше, чем в России, и хотя практически каждый день доказываешь людям свое право на нахождение на их священной римской земле, я чувствую себя намного спокойнее и расслабленнее.. Наверное, это и от личного опыта зависит, в России была настройка, что жизнь - это борьба,как-то с детства привито было, видно, так жить тяжело. В Италии мне нравится, что если, например, праздник, то это дело святое, и о таких понятий как работать в пятницу за понедельник здесь и слыхом не слыхали, и когда я пыталась это безуспешно объяснить, мне сказали, что революция бы началась, если бы такое ввели...."Зачем? Ведь можно и в понеделник не работать и в воскресенье. Какая необходимость?":brazil:. Я открыла для себя, что мне очень нравится готовить, и что я стала такой же "больной", как итальянцы, которые к кухне относятся с трепетом и дрожью в голосе...ну к этому, наверное, страна располагает. Также я стала менее критичной к самой себе, и жизнь стала намного проще и сон крепче.

То Красный лис. Посмотрите на свои посты со стороны: вы везде всем недовольны. В любой теме. А почему вы тогда не вернетесь туда, откуда уехали, если вам все в НЗ не так? Что же вас так сильно держит, что несмотря на все трудности (спать в машине, голодать и т.п) вы спустя 10 лет до сих пор в этой стране? Просто интересно.

Мне тоже, пожалуй нечего добавить к словам Знатока, Asmira и Люси. Полностью присоединяюсь.
А вас Красный Лис, я тоже не понимаю. Если вам здесь так плохо, не надо пытаться устраивать здесь 1917 год, может, вернуться в Россию? Другое дело, есть люди, которым плохо везде.

Мне почему то кажется что Красный Лис из России даже и не выезжал... 😉

Back