Chch: Куда выбрасывать рождественскую елку?

Научите, пожалуйста, где места для выброса елок в Chch? Надо ли что то платить за ее выброс?
спасибо

Научите, пожалуйста, где места для выброса елок в Chch? Надо ли что то платить за ее выброс?
спасибо
Сакура, как насчёт искусственной ёлки в следующем году? :rolleyes: :D

1 Варинат - Мелко порубить и в зеленый бин засунуть.
2 Вариант - Купить измельчитель-шредер и в компост
3 Вариант - сдать на свалку (там по весу но не менее скольки-то, очень невыгодно если только одна елка)

Я надеялась на бесплатную свалку в районе, вроде этой
christbaumsammelstelle.jpg

неужели тут никто не ставит живые деревья и потом их не выбрасывает? :confused:

Тут у всех раньше камины были, поэтому такой проблемы не стояло :)

Сакура, как насчёт искусственной ёлки в следующем году? :rolleyes: :D

В след. году надо брать настоящую елку (если хочется настоящую), и покупать там где есть delivery and REMOVAL! Привезут на Кристмас, и увезут "после".

А мы купили искусственную елку -уже года 2 как и хорошо. В Сибири как то не жалко было живых елок, а тут "позеленели" видимо. Зеленый бин, как оптимальный вариант.

Attachments

• IMG_6907.jpg
    IMG_6907.jpg
    508.2 KB · Views: 22
и у нас искусственная по 3-му кругу, до этого живую купили в кадке, 2 раза её наряжали в доме, а потом она раздобрела слишком :D и в сад пересадили к её хвойным родственникам кедру и лиственнице, теперь можно и в саду наряжать, жаль снега нет вот

Ёлки в НЗ точно есть! :)

1 Варинат - Мелко порубить и в зеленый бин засунуть.
2 Вариант - Купить измельчитель-шредер и в компост
3 Вариант - сдать на свалку (там по весу но не менее скольки-то, очень невыгодно если только одна елка)

первый вариант самый простой
а можно еще №4 - сжечь в камине (если таковой имеется)

В след. году надо брать настоящую елку (если хочется настоящую), и покупать там где есть delivery and REMOVAL! Привезут на Кристмас, и увезут "после".

спасибо за отличный совет. я такие варианты видела только в Окланде. А тут просто продавали, помогали погрузить на машину и все. варианта removal не было. жаль ...

Здесь разве есть елки?
Хотя я все равно покупать ее не буду :)

могу сказать как человек, привыкший в доме к алпийским елкам 3,5 м высотой: таких чудесно пахнущих елок как в НЗ нет больше нигде. просто удивительный запах. в европе такие не растут. чудо!

Не согласен. Кавказские ели пахнут лучше. Особенно с предгорья Бештау. :)

Асмира... какая красивая елка!!!!!!
У нас то же была ёлка..... метров 5... голубая красавица!
Спилили нафиг! :)
спасибо! Я тоже скучаю по еловому запаху, но мне кажется что местные елки не пахнут так как надо!!! Родители тоже это заметили.

спасибо
Это я так для информации. Мы тут месяца 3 назад подстригли пальму во дворе, так как пальмовые ветки считаются мусором то пришлось вывозить на свалку. в 3 захода на трейлере. Обошлось в $270.

Attachments

• IMG_6485.jpg
    IMG_6485.jpg
    515.6 KB · Views: 25
Last edited:
Это я так для информации. Мы тут месяца 3 назад подстригли пальму во дворе, так как пальмовые ветки считаются мусором то пришлось вывозить на свалку. в 3 захода на трейлере. Обошлось в $270.

а что в красный бин не покидали?
за пару месяцев все бы утрамбовали

первый вариант самый простой
а можно еще №4 - сжечь в камине (если таковой имеется)

Уже красуется в моем и соседском зеленых бинах :lol:

Спасибо всем за советы!

а что в красный бин не покидали?
за пару месяцев все бы утрамбовали
Да у нас и так красный бин полный всегда, а желтый-ресайкл и того хуже. Мы звони в ССС узнавали про побольше бины или дополнительные -говорят, нет. А где справедливость у нас соседи рядом, вдвоем живут -те же бины, а у нас 5 взрослых и 2 детей -одни нэппи только треть красного бина занимают. Так что вот. Да еще не особо утрамбуешь-у пальмовых веток есть острые -как иголки листья, говорят если пораниться можно даже заражение крови схлопотать.Мы обрубили черенки для камина со всех веток, а что осталось в мусор.

Да у нас и так красный бин полный всегда, а желтый-ресайкл и того хуже. Мы звони в ССС узнавали про побольше бины или дополнительные -говорят, нет. А где справедливость у нас соседи рядом, вдвоем живут -те же бины, а у нас 5 взрослых и 2 детей -одни нэппи только треть красного бина занимают. Так что вот. Да еще не особо утрамбуешь-у пальмовых веток есть острые -как иголки листья, говорят если пораниться можно даже заражение крови схлопотать.Мы обрубили черенки для камина со всех веток, а что осталось в мусор.

Если у вас пальма во дворе, вам надо садовый шредер купить, чтоб больше не париться с этим. На трэйд ми наверное есть б/у. Точно дешевле будет, чем каждый год по 300 баксов за вывох мусора отдавать.

Back