child poverty in New Zealand

ксюша

Active member
Вы смотрели вчера передачу по 3му каналу " Inside New Zealand" at 19.30pm ?
как впечатления? до этого были статьи в прессе, вчера -передача. все эти вещи видны сразу особено вновь прибывшим, жаль,но не понятно чему люди удивляются. как парадокс прям к выборам да несколько тезисов так и прослеживались в пользу Лейбор.

Ой, а можно ссылочку на видео, для тех кто не смотрит ТВ?
Спасибо 🙂

Мне лично про это сложно судить.

...

! И кто им должен это делать?

"Мне лично про это сложно судить." - Присоединяюсь. Но!

Come on! Вот они там рассказывают, что дома "перенаселены". Bull shit! Я помню, жили в "прошлой жизни" мы с родителями в двух-комнатной хрущевке жили, в проходной комнате. 6 человек. Ничего, выжили. Мой друзья жили пятером в однокомнатной квартире: бабушка c "бойфрендом" 🙂, молодая пара и дочка. Три поколения. Лет семь, наверное, или больше. Выжили. И не голодали. Дети уж точно. И вшами и прочими заразами не страдали, потому как про хотя бы элементарную гигиену зналли.

Ведущий много говорит о том, что было когда-то. Но не говорит, что тогда не было столько нежелающих делать что-либо. Кроме как пропивать бенефиты. Время у "мамы" находится на бойфрендов и производство новых "братиков-сестричек", все от разных пап. Я не спорю - дети часто обижены. А "мамы"? Ну, про "пап" я уже молчу...

У нас тут был период в начале, что мы выживали на две студенческие стипендии (это очень мало!), но снимали (на это уходила полностью одна стипендия, даже не хватало) более-менее нормальный дом и дети были накормлены и одеты. Вспоминая другую тему про курильщиков: я тогда практически курить бросил - на сигареты денег часто просто не было, не у детей же отбирать. Мне почему-то кажется, что многие "герои" фильма думают иначе...

Все таки не зря я телек не смотрю :squir:

Очень похоже на очередную агитацию за (лейбор? - кто бенефиты обещает увеличить?) партию. Тетки волосы красят, кольца покупают, а дом вымыть не могут.
ИМХО у любого русского, памятуя российский опыт, в лучшем случае возникнет недоумение просто.:search:

Это итоги левой политики.

Как только в общество "впрыснули" бенефит начинается цикл- бенефитчики плодят бенефитчиков чтобы получать больше бенефита. Для детей бенефитчиков это уже "лайфстайл". Самое печальное, что никакие меры, за исключением социал-дарвинистских, проблемы не решат.

Ведущий много говорит о том, что было когда-то. Но не говорит, что тогда не было столько нежелающих делать что-либо. Кроме как пропивать бенефиты. Время у "мамы" находится на бойфрендов и производство новых "братиков-сестричек", все от разных пап. Я не спорю - дети часто обижены. А "мамы"? Ну, про "пап" я уже молчу...

Маленьких жалко... Рожают как кошки и не берегут....в отличие от кошек.
JJ death: mum pregnant again - Crime - NZ Herald News

это для меня больная тема, все вещи о которых говорил ведущий. хотя при этом я говорю что надо делать что-то: одеться когда холодно, вымыть руки, есть нормальную еду, вымыть в доме, стремиться к чему-то , изменить свою жизнь и прочее.
жаль детей, но тех родителей -нет. только потом на самом деле получается круговорот и дети повторяют судьбу родителей.
не делают ничего чтобы улучшить свою жизнь,а все только ноют и страдают. дай им больше и все обязаны.

Все это напоминает грустный анекдот:
- Папка, знаешь, водка подорожала! Теперь ты будешь пить меньше!
- Нет, сынок, это ты будешь есть меньше...

не делают ничего чтобы улучшить свою жизнь,а все только ноют и страдают. дай им больше и все обязаны.
ну вот нэйшнал хотят ввести карточки для бенефитчиков, чтобы на бенефиты нельзя было купить алкоголь или сигареты и это есть гуд
еще бы неплохо было создавать рабочие места и вынуждать идти на работу, чтобы отучать от бенефитов
пособия, несомненно, нужны, но только тем, кому они действительно нужны

ну вот нэйшнал хотят ввести карточки для бенефитчиков, чтобы на бенефиты нельзя было купить алкоголь или сигареты и это есть гуд
еще бы неплохо было создавать рабочие места и вынуждать идти на работу, чтобы отучать от бенефитов
пособия, несомненно, нужны, но только тем, кому они действительно нужны

Фигня, договорятся с индусами (владельцами магазинчиков) и будут менять на хлебные карточки на бухло.

Ну да, начнут им карточки давть и нифига не изменится,а вот если те же карточки , но хоть за какую-то работу - улицы мести или мусор ХОТЬ ЗА СОБОЙ подбирать. А для детей все равно ничего не изменится.
Видела в новостях, как какие-то организации устраивали при школах бесплатные завтраки - тут хоть какая-то реальная помощь.

Было бы здорово , если бы кишка не была бы тонка, и они все таки ввели эти карточки!
я думаю, что Джоник введет (если только Филла не выберут)

Ну да, начнут им карточки давть и нифига не изменится,а вот если те же карточки , но хоть за какую-то работу - улицы мести или мусор ХОТЬ ЗА СОБОЙ подбирать.
на прошлой неделе был в Веллингтоне в музее ТеПапа
ну так вот, там есть экспозиция, посвященная иммиграции (ну и в том числе рефьюджис)
кликаешь пальцом в фотку и читаешь "профайл"
читаю как одна дама пишет, как ей тяжело жилось в Бутане, а тут сразу дом дали и государство об них заботится о всех их нуждах (и это при том, что они никто не работают)
так сразу обидно стало, что мне пришлось и экзамен по языку сдавать и всякие там EOI заполнять и еще много чего, а их привезли сюда на все готовенькое и содержат
хоть бы пытались их на работу выгнать, ан нет.
куда мои 30тыс долларов налогов в год уходят... 😡

...
так сразу обидно стало, что мне пришлось и экзамен по языку сдавать и всякие там EOI заполнять и еще много чего, а их привезли сюда на все готовенькое и содержат
хоть бы пытались их на работу выгнать, ан нет.

Относись философски! Не в Сомали каком-нибудь родились - и хорошо! 🙂

Когда я тут учился, со мной учился местный китаец, у которого уже была степень PhD в квантовой электронике, местная тоже, только работы не было 🙂. Пошел по новой учиться - в ИТ. Ну так его любимая присказка была: "No one told life was fare..."
Между прочим, уникум - у него по ВСЕМ предметам выло А+. По всем...

Относись философски! Не в Сомали каком-нибудь родились - и хорошо! 🙂
ну да, это и остается делать
а тем, кого с Сомали привезли, верк и инкам даже штрафы за спидинг и нарушение парковок оплачивает
нэйшнл пати пытались эту халяву перекрыть, но остальной парламент им не дал 😡
а по мне так пускай пешком ходят если не заработали на штрафы

Согласна, но если на это посмотреть под другим углом - например на Украине я тоже платила налоги и... ничего с этого не видела... ну тоесть вообще ничего. А тут мой ребенок ходит в школу - бесплатно, зубы дитенку - тоже бесплатно, качество дорог меня устраивает, мужа схватил апендицит - в госпитале - кормили, поили, операцию делали - все на шару (т.е. за налоги).
Ну и фиг с этими бенефитчиками - ГЛАВНОЕ мне хорошо! 🙂

Когда я тут учился, со мной учился местный китаец, у которого уже была степень PhD в квантовой электронике, местная тоже, только работы не было 🙂. Пошел по новой учиться - в ИТ. Ну так его любимая присказка была: "No one told life was fare..."
Между прочим, уникум - у него по ВСЕМ предметам выло А+. По всем...
I'd say "there are too many fares in life" 😀
but he could have meant "fair" 😉

I'd say "there are too many fares in life" 😀
but he could have meant "fair" 😉

Простите великодушно! Конечно же "описька"! Просто шеф туда-сюда бродит, интересуется, когда задачу доделаю, отвлекает, мешает с людьми общаться!:squir:!

...
Ну и фиг с этими бенефитчиками - ГЛАВНОЕ мне хорошо! 🙂

Ох, как йа брюнэтков одобряю и поддерживаю! :squir: Те же мысли!
В конце концов, те, кто платят $30.000 налогов, так ещё 90.000 на жизнь имеют - не заголодают 😛

Back