child poverty in New Zealand

Фигня, договорятся с индусами (владельцами магазинчиков) и будут менять на хлебные карточки на бухло.
бенефитчикам с карточками специальное бухло давать, с добаленными контрацептивами 😀

Простите великодушно! Конечно же "описька"! Просто шеф туда-сюда бродит, интересуется, когда задачу доделаю, отвлекает, мешает с людьми общаться!:squir:!
:lol: если приставать будет, скажите заняты решением глобальных актуальных социальных проблем 😀

Ох, как йа брюнэтков одобряю и поддерживаю! :squir: Те же мысли!
В конце концов, те, кто платят $30.000 налогов, так ещё 90.000 на жизнь имеют - не заголодают 😛
те 30тыс могут пойти на что-то более полезное, например на здравоохранение
или на уменьшение госдолга чтобы не было как в Греции, чтобы не приходилось поговаривать об увеличении пенсионного возраста и делании кивисэйвер обязательным
кстати, насчет "на жизнь имеют" 🙂
мне сказали заполнить какую-то бумажку чтобы пособие на ребенка получать, но я так подумал, что с моим инкамом это будет несколько неподобающе копейки из гос-ва тянуть

те 30тыс могут пойти на что-то более полезное, например на здравоохранение
или на уменьшение госдолга чтобы не было как в Греции, чтобы не приходилось поговаривать об увеличении пенсионного возраста и делании кивисэйвер обязательным
кстати, насчет "на жизнь имеют" 🙂
мне сказали заполнить какую-то бумажку чтобы пособие на ребенка получать, но я так подумал, что с моим инкамом это будет несколько неподобающе копейки из гос-ва тянуть
С таким инкамом Скорее всего речь была не о пособии а о тэкс кредите tax credit от расходов на child care? где то $300+ за год, мы не брезгуем 🙂

Last edited:
С таким инкамом Скорее всего речь была не о пособии а о тэкс кредите tax credit от расходов на child care? где то $300+ за год, мы не брезгуем

🙂

Вот сколько раз слышала про то, что люди получают детские, так еще на форуме масла в огонь подливают, как вы их все получаете не поделит опытом, чувствую что что то в жизни упускаю, у нас одна зарплата на всю семью и нечего не полагается, даже по налогам ни одного возврата не было, но очень хочется.:lol: Школа не частная, платим в год 150$, как 300$ вернуть, не поделитесь секретом.:squir:

Вот сколько раз слышала про то, что люди получают детские, так еще на форуме масла в огонь подливают, как вы их все получаете не поделит опытом, чувствую что что то в жизни упускаю, у нас одна зарплата на всю семью и нечего не полагается, даже по налогам ни одного возврата не было, но очень хочется.:lol: Школа не частная, платим в год 150$, как 300$ вернуть, не поделитесь секретом.:squir:
Легко :squir:
Положено ДО 300, если вы потратили на ребенка 150, вам вернут 150, если вы потратили 500, вернут только $310, извините тут уже даже я бессильна 😀 ( у нас ребенок ходит в продленку 3 раза в неделю, а это извините не советская халява, а платное зеландское childcare)
В форме ird при заполнении на тэкс кредит указываете( вернее ваш муж указывает 🙂) расходы на childcare стокато ( при этом конечно желательно иметь чек на всякий случай что вы их именно на енто и потратили) , ирд делает возврат налогов одноразово в год, но если у вас сохранились чеки из прошлого, еще не поздно, просите и дастся вам :squir:
На сайт ирд вас посылать или сами дойдете? 🙄

Дорогу знаем, но муж скорей всего не будет за 150$ себя утруждать, спасибо.😀

Зато у программистов без стажа зарплаты ниже :squir:

Ничего, скоро и на твоей улице перевернется КАМАЗ со стажем, какие твои годы.:squir:

Положено ДО 300, если вы потратили на ребенка 150, вам вернут 150, если вы потратили 500, вернут только $310, извините тут уже даже я бессильна 😀 ( у нас ребенок ходит в продленку 3 раза в неделю, а это извините не советская халява, а платное зеландское childcare)
В форме ird при заполнении на тэкс кредит указываете( вернее ваш муж указывает 🙂) расходы на childcare стокато ( при этом конечно желательно иметь чек на всякий случай что вы их именно на енто и потратили) , ирд делает возврат налогов одноразово в год, но если у вас сохранились чеки из прошлого, еще не поздно, просите и дастся вам :squir:
На сайт ирд вас посылать или сами дойдете? 🙄

Так, дошли и прочитали, возник вопрос насчет " вам вернут 150$", интересует кто возвращать будет, потому что на сайте IRD написано :
33% of the total payments you have made
, т.е. мне вернут 50 баксов от моей платежки в 150, где остальные 100$ ? 🙄

Donations, childcare and housekeeper tax credits (Tax credits (reducing the amount of tax you pay))

Это до $300 в год? Т.е. большую сумму не вернут?

Curious, Strij, спасибо за наводку. Тоже почитала, намотала на ус, что в апреле подать на возврат 🙂

У меня лично видео вызвало недоумение. Я лично видел как квартиры в намного худшем состоянии чем у бюджетников там, переделывали в конфетки с евро ремонтом, причём если самому взять на себя всю прорабскую деятельность и быть там постоянно, то стоит это совсем не дорого. Это если капитальный ремонт, а зашукатурить и покрасить стены, если человек не работает, то он вполне это может сделать сам, это не сложно и не опасно, почему за это должно платить общество для меня загадка...
По поводу клещей для меня лично не понятно, что ведущий предлогает, он по сути много раз повторяет, что надо взять у богатых и раздать бедным детям (Котовский прямо), только вот я не понял, что именно он собирается им давать. Ну приставят к каждой школе мед сестру но это же не решит проблему... Решением проблемы было бы центральное отопление в таких домах(или каждому по буржуйке), но работать это будет только если они сами сделают у себя ремонты, и отепления но такого предложения от ведущего за 47 минут передачи ни разу не прозвучяло...

Нехотят они ничего делать!

Денег, и побольше, что бы на всё хватало.... 🙄😎

Коль Националы снова у власти, я надеюсь, что у них мозгов хватит не только продать доящеюся корову,
но и закрутить гайки по умному, подобному слою граждан.
Надеюсь... но не уверенна.:mat:

John Key, вчера так и сказал что это первое на повестке у нового правительства.

На какую работу? Вы все о чем? Программистами? Тогда надо нарисовать эту работу, а не ассетс продавать. Это ничем не отличается от лозунгов - взять все и поделить. Социальный дарвинизм в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной. Ну получите вместо НЗ ЮАР по крайму плюс сокращение потребительской базы. Они то выживут, а вот вы? И вообще в современном обществе 30 % населения могут с уверенностью сказать, что они реально создают реальный продукт. Остальные такие же бенефитчики. Не забываем это.

Так, дошли и прочитали, возник вопрос насчет " вам вернут 150$", интересует кто возвращать будет, потому что на сайте IRD написано :
, т.е. мне вернут 50 баксов от моей платежки в 150, где остальные 100$ ? 🙄

Donations, childcare and housekeeper tax credits (Tax credits (reducing the amount of tax you pay))

ентот вопрос лучше всего прямо ИРД и заслать 😀 у них там на сайте можно-нужно зарегиться и через секьюрити имэйл их и пытать , отвечают они справно 🙂

Это до $300 в год? Т.е. большую сумму не вернут?
се ля ви, больше 310 не возвращают
хотя знаю схемку где возвращают 520 😛 😀 😉 (а раньше так вообще 1040 дарили :lol🙂

На какую работу? Вы все о чем? Программистами? Тогда надо нарисовать эту работу, а не ассетс продавать. Это ничем не отличается от лозунгов - взять все и поделить. Социальный дарвинизм в то время когда космические корабли бороздят просторы вселенной. Ну получите вместо НЗ ЮАР по крайму плюс сокращение потребительской базы. Они то выживут, а вот вы? И вообще в современном обществе 30 % населения могут с уверенностью сказать, что они реально создают реальный продукт. Остальные такие же бенефитчики. Не забываем это.

Тут на самом деле никто не предлагал СОЗДАВАТЬ для них работы(даже автор передачи предлагал тупо вливать в них много денег, чтобы они были счястливы), от форумчан лозуг про работу для бездельников скорее был "не хочет заставить, не умеет научить", собственно я не верю, что в НЗ женьщине трудно устроится например швеей или на худой конец те-же полы убирать. Тут вопрос не в недостатке рабочих мести, а в желании.

Back