Чтение русских книг

Я хочу в подарок ebook-reader Sony купить через Интернет. Какой посоветуешь?
Для чтения глянца и PDF лучше покупать iPad. У iPad есть проблема с чтением пиратки в FB2, но проблема легко решаемая с помощью сайта iMobilco (все будет бесплатно, хотя там и купить можно новинки не за сверхдорого). Если кому надо расскажу детали как сливать FB2 книжки в iPadы и iPhonы без взлома последних.
Для OCRенной худ.литратуры лучше всего покупать eBookю
Из электронных книг последние модели Sony люди не советуют, так как на сенсорных экранах контрастность падает (это же справедливо для всех остальных eBookов с сенсорными экранами). Пока что лидер PocketBook360, но я его не люблю за 5 дюймовый экран и перевертыш (хотя его можно и отключить). Сам владею книгой ORSIO, книга хорошая, но требует танцев с бубнами для стабильной работы, поэтому покупать ее не советую.

Можно, только нужно купить вот такую штуку и будет вам счастье Apple iPad Camera Connection Kit - Apple Store (New Zealand)

Там две железяки, одна для подключения камеры в USB, а вторая кардридер.
Сразу предупреждаю не все модели фотиков USB понимает. А все остальные устройства вообще не понимает. Зато картридер толковый.

Rafael, спасибо большое, передам мужу эту полезную информацию (я сама чайник в этом деле) :)

Кстати, Вы не подскажете заодно линк, где можно скачать "Утомленные солнцем-2" (и 3)
Спасибо заранее! :)

Кстати, Вы не подскажете заодно линк, где можно скачать "Утомленные солнцем-2" (и 3)
Спасибо заранее! :)
такое Г, что с удовольствием могу выслать диск

такое Г, что с удовольствием могу выслать диск

Потому и хотелось бесплатно скачать, что слышали/читали отзывы. Но хочется самим наступить на хграбли :)
Если хотите, напишу Вам в личку, может из того, что у меня есть, Вас бы заинтересовало что-то. тогда я могу сбросить на диск и отослать в обмен. :)

Потому и хотелось бесплатно скачать, что слышали/читали отзывы. Но хочется самим наступить на хграбли :)
Если хотите, напишу Вам в личку, может из того, что у меня есть, Вас бы заинтересовало что-то. тогда я могу сбросить на диск и отослать в обмен. :)

Сильно извиняюсь, но кажется я уже кому-то подарила:). (не нашла)

to Belka
вы торрентом если умеете пользоваться, то фильм можно скачать тут Скачать Утомленные солнцем 2: Предстояние (2010) DVDRip torrent :: NNM-Club.ru
Если буду проблемы с регистрацией на трекере - пишите в личку, постараюсь помочь. Там только одно условие - с раздачи уходить нельзя. Фильм, как уже и писали, лучше не смотреть :)

to Vita
Энциклопедии для начинаю щих не нашел. Это такое название "Энциклопедия для начинающих"?
Зато могу предложить два более интересных варианта:
1. Малая медицинская энциклопедия в 6 томах за 1991-1996 годы
2. Большая Медицинская Энциклопедия в 35 томах 1928-36 года
Оба варианта в формате DjVu с иллюстрациями

Там только одно условие - с раздачи уходить нельзя. Фильм, как уже и писали, лучше не смотреть
Можно там уходить с раздачи :). Только сейчас зашёл по Вашей ссылке посмотреть число "сидеров" - как вывалилось 5 личных сообщений с просьбой помочь в раздаче. Сейчас никто из скачавших не раздаёт этот фильм ("сидеров" нет). После регистрации, Белка, вам придётся нажать на ссылочку "позвать скачавших", чтобы народ подтянулся и поделился своим богатством.

Есть вариант после регистрации подписаться на рассылку трекера и подождать "фрилич" - дней, когда будет раздача без учёта объёма скачанного. И вам, как начинающей хорошо - рейтинг не будете терять, и народу в эти дни на форуме много больше (и выбор для закачки больше, и, обычно, скорость закачки больше). Последнее время фрилич бывает, практически, ежемесячно, и не один день.

Если не хотите "заморачиваться" с торрент-трекером (хотя там есть свои преимущества) - идите смело на "Инфанату" . "Вкусности" гарантированы, какие бы вкусы у Вас ни были :brazil:. И нет головной боли по поводу "а не уйдёт ли сидер с раздачи" или "как же поднять мой падший рейтинг" как на торренте. Есть немало похожих ресурсов, но как правило, книги туда попадают (судя по водяным знакам страницах книг) с той же "Инфанаты".

Много хороших книг (на английском - но это же не проблема? :)) на Englishtips.org: Learning English Together, в том числе - и по медицине - English for Medicine

Надеюсь, найдете эти ссылки полезными.

to ЙожЪ
С раздачи уходить можно, только естли рейтинг позволяет Вновь прибывшие быстро уйдут на нуль и больше ничего не скачают, если престанут раздавать
Просто сейчас наблюдаются глюки в связи со вчерашним переходом на новый датацентр. Зато полный фрилич до 7 октября. Раздачи к вечеру все будут восстановлены. (так босс обещал). Сейчас там на любой раздаче количество сидеров нулевое. Поэтому и в личках куча просьб о поддержке закачек.

А книги с торрента я и не предлагал скачивать. Я и сам их выложу на Рапиде или айфолдере, если кому какие нужны. Мне не жалко.
Кстати на Инфанте половина ссылок битых и поиск оставляет желать лучшего. И с регистрацией заморочки. Уж лучше Флибуста или Либрусек.

Rafael и ЙожЪ, спасибо большое за ссылки :) муж оказывается уже скачал откуда-то. Так что хошь-не хошь смотреть теперь будем.
Английский, нет не проблема, но честно говоря хватает английского чтения с головой по работе и учебе. На отдыхе и для души хочется родных букв :) Но это не проблема, источников масса.
Вот купили второй айПед, теперь каждый со своим балуется :) пишу с него. Распечатала сегодня manual 154(!) страницы, каких только функций и возможностей нет, у-жасть :) во прогресс, чего только ни напридумывали.

to ЙожЪ С раздачи уходить можно, только естли рейтинг позволяет...
И совесть :) Я со своих раздач (рейтинг позволяет) уходил, только когда кто-то обещал оставаться на раздаче. Да много нюансов. Я только имел в виду - что не стоит человека грузить непонятными терминами, не объяснив - что, как, зачем. А это - отдельная тема . Поэтому, лучше - вообще не грузить:), чтобы от торрента не отпугнуть.

Зато полный фрилич до 7 октября.
Спасибо за информацию :). Мне с трекера весточка ещё не пришла.

А книги с торрента я и не предлагал скачивать. ... Уж лучше....
Да вариантов - много, на самом деле. О каких-то и я писал уже:
https://www.narodnz.com/общий-форум/25602-как-сохранить-русский-язык-детям-в-нз-2.html#post177182
Умные люди сами всё найдут, что мы и видим. Да, Belka? :)

Rafael и ЙожЪ, спасибо большое за ссылки :)
На здоровье.
муж оказывается уже скачал откуда-то. Так что хошь-не хошь смотреть теперь будем.
"Ежи плакали, кололись, но продолжали есть кактус" *смотрит на свой аватар* :)

Умные, да, наверно. А я тут ни при чем, просто погулять вышла ;)

Умные, да, наверно. А я тут ни при чем, просто погулять вышла ;)
Отсюда делаем уверенный вывод, что скромность украшает не только человека, но и Белок :)

:) Вспомнилось: "Скромность - лучшее украшение советской девушки (если у нее конечно других украшений нет)". (Комсомольская правда, не помню, какой год).

Вот кстати сайт который с iPad поддерживется Аймобилко
Для начала ставить на iPad бесплатно вот такую штуку http://itunes.apple.com/ru/app/booq/id329197020?mt=8
С iPad регистрируетесь. Потом идете с обычного компьютера на сайт, воодите имя и пароль, заходите в раздел "хранилка" и туда заливаете до 100 книг в формате FB2.
Далее запускаете iPadом программку и видите все эти книжки в хранилище. Далее читаете. Минусы у проги есть, ноона потихоньку развивается. Во всяком случае танцев с бубнами у моей супруги, далекой от компьютеров, не возникает. Просит только книжки ей заливать в хранилище.

Ну и там же можно многго чего хорошего купить

Можно, только нужно купить вот такую штуку и будет вам счастье Apple iPad Camera Connection Kit - Apple Store (New Zealand)

Там две железяки, одна для подключения камеры в USB, а вторая кардридер.

Rafael, купили штуковину, точно такую или нет, не знаю. Но вчера вечером пофотографировали и сразу напрямую скачали в айпед. и даже сняли коротенький фильм, минуты на 3, и тоже сразу из фотоаппарата в айпед. замечательная штука!!
Спасибо опять и опять :)

Да не за что. Обращайтесь, если есть вопросы по компьютерам, гаджетам и т.п.

PS
Кстати я уже третий день в Черче.

Ну и как?
Вы пропустили самое интересное: одно большое землетрясение и три маленьких, с промежутками на постоянное потрЯхивание. ****************************

Зато не пропустил последние 4,8 балла :)

Back