Что дает паспорт гражданина Новой Зеландии?

Evgeniy

Member
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какие преимущества дает паспорт Новой Зеландии? Как обстоят дела для последующей иммиграции в США, например?
Где-то можно почитать подробно на эту тему?

Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, какие преимущества дает паспорт Новой Зеландии? Как обстоят дела для последующей иммиграции в США, например?
Где-то можно почитать подробно на эту тему?
для иммиграции в США надо читаать на официальном сайте иммиграции США. Также и про НЗ паспорт.

А может быть кто-нибудь из участников форума знает как обстоят дела в целом?

Подскажите, пожалуйста, какие преимущества дает паспорт Новой Зеландии?
Именно паспорт НЗ дает возможность безвизового въезда во многие страны.

Именно паспорт НЗ дает возможность безвизового въезда во многие страны.

Да, в таком духе много где пишут, но хочется подробностей.
Я нашел информацию о 165 странах, но что значит безвизовый въезд? Какое время я могу находиться в этих странах и могу ли там работать, вот что самое интересное?..

Какое время я могу находиться в этих странах и могу ли там работать, вот что самое интересное?..

В принципе можете погуглить по сайтам иммиграций конкретных интересующих Вас стран...но работать мало где можно без соответствующих документов, только в Австралии и др. Коммонвелсе по-моему, ну и может еще пару стран.

Last edited:
Обладатели НЗ паспорта могут посещать большое кол-во стран на срок до 3 месяцев без виз, но работать нельзя. Есть Working holiday виза, позволяет работать на не очень хорошей работе(бананы собирать или посуду мыть, а-ля work&travel в сша) в тоже очень большом кол-ве стран. Если хотите работать в США - езжайте и работайте по русскому паспорту, в отношении этого с НЗ разницы нету. Граждане НЗ насколько я в курсе могут посещать США без визы, но с предварительным онлайн уведомлением. Как то так.

Но полагаю что гражданину НЗ легче получить оффер и раб визу, чем гражданину РФ, при прочих равных

Не сильно. Если приложить справочку об IELTS 8.5 overall то вообще никакой разницы, а даже перевес в сторону русского. Это ИМХО конечно, но как то так :)

Не сильно. Если приложить справочку об IELTS 8.5 overall то вообще никакой разницы, а даже перевес в сторону русского. Это ИМХО конечно, но как то так :)
Ну если хотите насмешить работодателя, то можно IELTS приложить. Только скажите мне, причем здесь IELTS, если я ищу работу например в Исландии,являясь гражданином НЗ?

А мне думается что справочку об IELTS можно свернуть в трубочку, потому что никого она не касается. А человек с опытом работы на мировом рынке труда или в РФ это две большие разницы.
Когда я учился в РФ, мы учились по толстым старым и пыльным учебникам. Ни журналов, ни публикаций мы не читали. Не говоря уже о зарубежных. Т.е. варились в своем соку, не очень свежем к тому же.
Сейчас я учусь по работам ученых со всего мира, другими словами перенимаю мировой современный и актуальный опыт. Почувствуй разницу что называется.

Я имел в виду то, что человек уже знает второй язык. Это однозначно плюс для человека. Если вы гражданин НЗ то никакая справка вам не нужна, это само собой разумеется что вы можете говорить по английски. И при прочих равных это может быть плюсом, так как выучить язык не просто => человек не дурак.
Как то сумбурно угу, но как то так :)

сдается мне что можно быть гражданином НЗ и плохо, очень плохо говорить по-англ :cool:

Это уже скорее исключение. Первая мысль, до того как он посмотрит все бумаги будет такой:
1)Русский - фиг его знает, может он двух слов связать не может, но люди говорят русские хорошие кодеры
2)Новозеландец. Фиг его знает, может он средний кодер, но зато хоть по английски говорит, как никак родной язык.

А потом нашел у русского результат IELTS => +1 point!

Сферическая ситуация в ваккуме. Если у гражданина Новой Зеландии ФИО - Mingzhua Lee то его английский может быть под сомненинием, а если Andrew Ivanov то вполне под киви может закосить :)

А на каком этапе мы начали конкретно про IT говорить?-)
Про IT другой разговор, любой конкретный ЯП он и в РФ и в НЗ и в ЮАР остается одним и тем же. Если же говорить про юристов например, там другая система законодательства, помимо языка. Если говорить например про строительство, то там другие термины и подходы, которые нужно знать.

Back