Весь ,,драйв,,-модное слово, этой задачи заключается в том,что нажравжиеся щуки тоже являются обедом... Поэтому кол-во сытых не соответствует кол-ву оставшихся на ,,танцполе,, ,нууу в пруду.... В вопросе есть слово-,, максимальное,, А ,если б две оставшиеся ,.барышни,, закусили друг-дружкой? Тогда-как?..... Ответ: 9 сытых,а 3-осталось...У меня 4 щуки получается![]()
Рупрехт! А вот Вам задачка.
Вы взяли кредит в банке. Выплачивать Вам - тело кредита и проценты. Выплачивать Вам - равными частями. Доля тела кредита и процентов в каждой выплате будет менятся, оставляя общую сумму каждой выплаты кредита одинаково равной. Проценты начисляются на оставшуюся часть кредита. Предложите формулу: как поделить выплаты на равные части.![]()
Все! Конечно, все!А это только к Руперхту или участвуют все? :squir:
В понедельник,в 9-15 соберу совет директоров-сброшу официалл.. Устроит!? Вы у кого кредитуетесь?
Все! Конечно, все!![]()
Мне "по долгу службы" положено все это знать. Так что, мое участие не совсем "честное", я потому спецом заранее спросилаВсе правильно, Squirrel, молодец.
Сама решила или подсмотрела где?
Мой респект, если сама. И спасибо тебе за Excel, а то я как-то все по-старинке да по-старинке...
Кстати, ты пошла дальше, чем я и вывела универсальный коэффициент. Я лишь выражала тело кредита в первой выплате, полагая %% по кредиту в первой выплате всегда известной величиной.
Ну и ... должна признаться ... мне пришлось заглянуть в справочник по поводу суммы геометрической прогрессии, проверяя тебя.Как же далека я стала от етного всего!
И Рупрехту спасибо за то, что развлек, хоть и сбежал потом.![]()
Excel вообще штука интересная и крайне полезная, но многие не знают до конца всех функций
А Вы ее для чего хотели применить, если не секрет?Вот я давеча искал функцию Бесселя первого вида нулевого порядка, а она родная заложена в экселе.besselk(n,0)
А Вы ее для чего хотели применить, если не секрет?![]()
Для AUT, для него родного.![]()
Для двухмерного расчета теплового потока при сварке. Упрощенная формула Розенталя.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.