Что дальше?

Подсказка-,,.Кто был сытым.тоже может обратиться в закуссон....,,:D Удачи!!! В условиях задачи ,всё ЧЁТКО обозначенно!!!

Рупрехт! А вот Вам задачка.
Вы взяли кредит в банке. Выплачивать Вам - тело кредита и проценты. Выплачивать Вам - равными частями. Доля тела кредита и процентов в каждой выплате будет менятся, оставляя общую сумму каждой выплаты кредита одинаково равной. Проценты начисляются на оставшуюся часть кредита. Предложите формулу: как поделить выплаты на равные части. :)

Last edited:
В понедельник,в 9-15 соберу совет директоров-сброшу официалл.. Устроит!? Вы у кого кредитуетесь?

У меня 4 щуки получается :-)
Весь ,,драйв,,-модное слово, этой задачи заключается в том,что нажравжиеся щуки тоже являются обедом... Поэтому кол-во сытых не соответствует кол-ву оставшихся на ,,танцполе,, ,нууу в пруду.... В вопросе есть слово-,, максимальное,, А ,если б две оставшиеся ,.барышни,, закусили друг-дружкой? Тогда-как?..... Ответ: 9 сытых,а 3-осталось...

Рупрехт! А вот Вам задачка.
Вы взяли кредит в банке. Выплачивать Вам - тело кредита и проценты. Выплачивать Вам - равными частями. Доля тела кредита и процентов в каждой выплате будет менятся, оставляя общую сумму каждой выплаты кредита одинаково равной. Проценты начисляются на оставшуюся часть кредита. Предложите формулу: как поделить выплаты на равные части. :)

А это только к Руперхту или участвуют все? :squir:

Last edited:
В понедельник,в 9-15 соберу совет директоров-сброшу официалл.. Устроит!? Вы у кого кредитуетесь?

Я знаю, что Вам эти директора ответят - "а нам компьютер рассчитывает". :)
Ни у кого не кредитуюсь, на свои гуляю. :)
Я эту задачку решила, ответ знаю. Чего и Вам желаю. :)

Все! Конечно, все! :)

А воть.
Р = K · S

где
Р - ежемесячный платёж,
К - коэффициент аннуитета,
S - сумма кредита.
Коэффициент аннуитета рассчитывается по следующей формуле:

pic381.png

где i - месячная процентная ставка по кредиту (= годовая ставка / 12),
n - количество периодов, в течение которых выплачивается кредит.

В Excel проще. На всякий случай, вдруг кому надо:
=ПЛТ(12%/12; 46; -40000)
В скобках выражения указывается по порядку: процентная ставка, количество месяцев, сумма кредита. Можно также записать так:
=ПЛТ(0,01; 46; -40000) т.е. 0.01 - это годовая процентная ставка приведенная к месячному эквиваленту.
В английском Excel =PMT(0,01; 46; -40000)

:)

Все правильно, Squirrel, молодец.
Сама решила или подсмотрела где? :)
Мой респект, если сама. И спасибо тебе за Excel, а то я как-то все по-старинке да по-старинке... :)
Кстати, ты пошла дальше, чем я и вывела универсальный коэффициент. Я лишь выражала тело кредита в первой выплате, полагая %% по кредиту в первой выплате всегда известной величиной.
Ну и ... должна признаться ... мне пришлось заглянуть в справочник по поводу суммы геометрической прогрессии, проверяя тебя. ;) Как же далека я стала от етного всего! ;)

И Рупрехту спасибо за то, что развлек, хоть и сбежал потом. :)

Все правильно, Squirrel, молодец.
Сама решила или подсмотрела где? :)
Мой респект, если сама. И спасибо тебе за Excel, а то я как-то все по-старинке да по-старинке... :)
Кстати, ты пошла дальше, чем я и вывела универсальный коэффициент. Я лишь выражала тело кредита в первой выплате, полагая %% по кредиту в первой выплате всегда известной величиной.
Ну и ... должна признаться ... мне пришлось заглянуть в справочник по поводу суммы геометрической прогрессии, проверяя тебя. ;) Как же далека я стала от етного всего! ;)

И Рупрехту спасибо за то, что развлек, хоть и сбежал потом. :)
Мне "по долгу службы" положено все это знать. Так что, мое участие не совсем "честное", я потому спецом заранее спросила :)
И всегда рада помочь. Excel вообще штука интересная и крайне полезная, но многие не знают до конца всех функций, по этому по себе знаю, как приятно облегчать жизнь маленькими фичами :)

Excel вообще штука интересная и крайне полезная, но многие не знают до конца всех функций

Вот я давеча искал функцию Бесселя первого вида нулевого порядка, а она родная заложена в экселе. :) besselk(n,0)

Вот я давеча искал функцию Бесселя первого вида нулевого порядка, а она родная заложена в экселе. :) besselk(n,0)
А Вы ее для чего хотели применить, если не секрет? :)

А Вы ее для чего хотели применить, если не секрет? :)

Для AUT, для него родного. :)
Для двухмерного расчета теплового потока при сварке. Упрощенная формула Розенталя.

Для AUT, для него родного. :)
Для двухмерного расчета теплового потока при сварке. Упрощенная формула Розенталя.

А. Для теплового потока... ясно :squir:
Вообще AUT молодцы, заставляют мозг шевелиться. Я пару формул для экселя тоже усердно разыскивала :)

Back