Что мне будет в НЗ по закону за ...

Lv2

Member
Предлагаю открыть тут подобную тему дабы люди четко могли узнать о ответственности за то или иное деяние.
Люди будут тут задавать подобные вопросы и заранее узнавать о ответственности.

И не кидайте в меня камни, мол бегу от бардака, что бы в НЗ его продолжить и что мы тут все законопослушные, а не законопослушным тут делать нечего и тд и тп.

Да каюсь, не до конца законопослушен.
Отсюда вопрос: Что мне будет за ...

Нелицензионную винду на буке, ну и соответственно офис и еще несколько программ.

И вобще какая вероятность того, что кто то возьмется проверять мой бук.
Это что касается личного использования.

Теперь в промышленных масштабах.
Работаю админом. В России подавляющее большинство компаний работают на пиратском ПО.

Как обстоят дела в НЗ. Вроде слышал что ситуация обратная - большинство сидят на лицензии.

Но все же, если вдруг попадется работодатель использующий пиратки.
Какова вероятность, что его проверят и обнаружат.
Какая в этом случае ответственность у предприятия, директора и что будет мне как админу этого предприятия?

И еще один вопрос:
Слышал в Америке если вы едете не нарушая правил, вас не имеет право остановить полисмен.

В России это тоже уже реальность, если вас остановил гаишник и не может четко сформулировать почему остановил (чего вы нарушили), а прикрывается лишь проверкой документов (вне стационарного поста), якобы есть ориентировка на такую же машину - можете не предъявляя документов смело с ним прощаться и ехать дальше.

Как в НЗ?

Слышал в Америке если вы едете не нарушая правил, вас не имеет право остановить полисмен.

Это правда, но не во всех штатах.

Предлагаю открыть тут подобную тему дабы люди четко могли узнать о ответственности за то или иное деяние.
Люди будут тут задавать подобные вопросы и заранее узнавать о ответственности.

И не кидайте в меня камни, мол бегу от бардака, что бы в НЗ его продолжить и что мы тут все законопослушные, а не законопослушным тут делать нечего и тд и тп.

Да каюсь, не до конца законопослушен.
Отсюда вопрос: Что мне будет за ...

Нелицензионную винду на буке, ну и соответственно офис и еще несколько программ.

И вобще какая вероятность того, что кто то возьмется проверять мой бук.
Это что касается личного использования.

Теперь в промышленных масштабах.
Работаю админом. В России подавляющее большинство компаний работают на пиратском ПО.

Как обстоят дела в НЗ. Вроде слышал что ситуация обратная - большинство сидят на лицензии.

Но все же, если вдруг попадется работодатель использующий пиратки.
Какова вероятность, что его проверят и обнаружат.
Какая в этом случае ответственность у предприятия, директора и что будет мне как админу этого предприятия?

Так это не закон, а Copyright. Есть страны, которые поддерживают копирайт, а есть которые нет. Они тебе ничего не сделают, а просто выдадут собственнику "интеллектуальной собственности", а он тебя засудит за нарушение EULA, и все. Впрочем есть нюансы, когда копирайт не работает, например, если свистнул копию чисто в образовательных целях. Не думаю, что к тебе оно относится.

Читай:
[ame]http://en.wikipedia.org/wiki/Copyright[/ame]

хорошая тема-отсюда вопрос-я я здесь как-то искал новую работу,нашел несколько объявлений,подал аппицатоин форм,прислали мне 2 контракта,я их подписал,правда на компютере,а потом получил очень хорошее предложение и решил-идти к ним,а тех кому подписал,kak to не хочеться кидать,но условия лучше,поэтому наверно надо будет их отвергнуть-отсюда вопрос-какая ответственность может быть за такие дела.Просто они первые прислали контракты,а потом получил предложение на много лучше,не знаю как быть сейчас....

Что в контрактах-то написано, которые подписали?

да обичные рабочие контракты-начало работы-дата,часы в неделю итд...да и контракты всего на несколько месяцев....

Так это не закон, а Copyright. Есть страны, которые поддерживают копирайт, а есть которые нет. Они тебе ничего не сделают, а просто выдадут собственнику "интеллектуальной собственности", а он тебя засудит за нарушение EULA, и все. Впрочем есть нюансы, когда копирайт не работает, например, если свистнул копию чисто в образовательных целях. Не думаю, что к тебе оно относится.

Читай:
http://en.wikipedia.org/wiki/Copyright

А есть ли законные основания вот так просто взять и проверить мой бук на предмет лицензионности?
Или такой случай может произойти только если бук в сервис понесу?

И еще один вопрос:

В России это тоже уже реальность, если вас остановил гаишник и не может четко сформулировать почему остановил (чего вы нарушили), а прикрывается лишь проверкой документов (вне стационарного поста), якобы есть ориентировка на такую же машину - можете не предъявляя документов смело с ним прощаться и ехать дальше.

Как в НЗ?

Смешно , очень, хотелось бы посмотреть как вы далеко уедете ....
В ППД есть пункт ,вы должны выполнять требования инспектора и тдюю
не в сазке живете,думаю и НЗ полно укланений от налогов,взятки и тд,нельзя уж так идеализировать страну...только то что в стране есть публичные дома и парады пронозвезд уже говорит о самих киви...

Смешно , очень, хотелось бы посмотреть как вы далеко уедете ....
В ППД есть пункт ,вы должны выполнять требования инспектора и тдюю
не в сазке живете,думаю и НЗ полно укланений от налогов,взятки и тд,нельзя уж так идеализировать страну...только то что в стране есть публичные дома и парады пронозвезд уже говорит о самих киви...

Уважаемый, советую вам изучить Приказы МВД 185 (Регламент) и 186 (Наставление по несению службы).
Требования инспектора должны не противоречить данным приказам.
В ином случае (опять таки согласно приказу 186) вы имеете право тут же набрать телефон доверия ГАИ и сообщить, что вас незаконно задерживает сотрудник ГИБДД не предъявив причину остановки.
Телефон доверия ГИБДД нынче напечатан крупным шрифтом на каждой машине ДПС.
Телефон работает круглосуточно.

Свои права, как и обязанности, надо знать и пользоваться ими.
А не продолжать жить по принципу представитель закона всегда прав.

Свои права, как и обязанности, надо знать и пользоваться ими.
А не продолжать жить по принципу представитель закона всегда прав.

Здесь часто устраивают облавы на дорогах, особенно в центре, проверка на алкоголь, перекрывают дорогу и подозрительные дышат в трубочку, если есть что в лабораторию. Вот так. Пьяный за рулём тут не редкость.

Lv2-смешно, вы пробовали в Москве сказать инспектору что он не прав?
Когда вас останавливаю в день два три раза и просто проверяют док на машину и права,итд, в сентябре я две недели ездил по Германии,Швейцарии,затем Литва ,Белорусь и Россия,так вот там яникому нужен небыл,а от границы после Смоленска,остановили 4 ! раза, один раз решили устроить досмотр машины,ВЫ не в СКАЗКЕ! страна такая, или вы молоды или просто глупы.

Когда вас останавливаю в день два три раза и просто проверяют док на машину и права,итд, в сентябре я две недели ездил по Германии,Швейцарии,затем Литва ,Белорусь и Россия,так вот там яникому нужен небыл,а от границы после Смоленска,остановили 4 ! раза, один раз решили устроить досмотр машины,ВЫ не в СКАЗКЕ! страна такая, или вы молоды или просто глупы.

По вашему я глуп потому, что пользуюсь своими правами :) Забавно.
Попытки необоснованно проверить документы за последний год:
Новосибирск постоянно, Томск 2 раза, Кемерово 3 раза. Дорога на Алтай 4 раза попытки провести досмотр машины без составления какого либо протокола и приглашения понятых. Все попытки были отбиты упомнианием их обязанностей по приказу 186. В 3-х случаях приходилось грозить звонком в УСБ (Управление собственной безопасности, есть такая структура в МВД)(В новосибирске кстати еще пару раз приходилось упоминать Штельмаха, это главный гаишник наш, на предмет того, что жалоба на экпипаж будет подана на его имя - действовало безотказно).

Но подчеркиваю это статистика необоснованных ничем попыток проверить документы вне стационарного поста и попыток досмотра без основания.
В случаях когда действительно нарушал всегда без всяких проблем сразу протягивал права.
Так что живете в своей скорлупе, и продолжайте жить боясь высунуть голову - Черепах вы наш уважаемый :)

По вашему я глуп потому, что пользуюсь своими правами :) Забавно.

Я б не заикался о правах, до тех пор пока ты лишаешь собственника intellectual property его законной прибыли (См. выше). Ты не в сказке живешь: как аукнется, так и откликнется.

легко
2005г КАМАЗ с 26-го региона был остановлен именно в самой что ни на есть столице нашей Родины
инспектор за какой-то надобностью оторвал (в буквальном смысле этого слова сорвал с болтов) номер с моего КАМАЗа, а затем сел в свою патрульную машину и стал ждать (чуда наверное)
я позвонил в УСБ и сказал, что дядька безобразничает маленько.
через некоторое время дядька принес номерной знак обратно, сел в машину и уехал.
ну не стал я его заставлять обратно прикручивать (хотя стоило бы)
занавес...

Я б не заикался о правах, до тех пор пока ты лишаешь собственника intellectual property его законной прибыли (См. выше). Ты не в сказке живешь: как аукнется, так и откликнется.

Принципиально согласен :) крыть нечем

Интересно тема пляшет, что мне будет в НЗ по закону, а мы всё узнали про Москву и Россию, :lol:

знаю что при скорости 130 км штраф почти 150 NZD
знаю что за не оплаченную парковку в сити почти 50 NZD
пока вроде ничего больше не нарушал :)

Без проблем, они такие же люди как и мы. У жены пытались права в подмосковье забрать за то что она пересекла ЖД пути на запрещающий сигнал семафора. Но, я объяснил сотрудникам ДПС, что семафор не горел и указал, что они не могут со 100% уверенностью это утверждать, т.к. находились по ту сторону и не видели сигнала.
Права вернули, спорить дальше было бесполезно, а семафор в том месте так и находится в неисправном состоянии по сей день.

Главное соблюдать правила и вести себя уважительно по отношению к другим участникам дорожного движения и все будет нормально.

Back