Что мы теряем покидая Россию.

Ну то что на протяжении времени в России так и не сформировалось общественного мнения, способного влиять на принятие решений хоть сколько нибудь без применения силы, не дает оснований полагать что везде так. Думаю причина в том что игнорировать чужое мнение и унижать себе подобных при возможности давно сложившаяса национальная традиция.

Или откат недавней реформы школ в НЗ произовшел по четко подстроенному сценарию коварного правительства и реакция общества как бы не при чем?

Влияние общественного мнения на принятие тех или иных политических решений это современное мифотворчество. вышеупомянутое влияние может отслеживаться только на нижних ступенях прямых выборов. Все остальное - игры разума денег...

Влияние общественного мнения на принятие тех или иных политических решений это современное мифотворчество. вышеупомянутое влияние может отслеживаться только на нижних ступенях прямых выборов. Все остальное - игры разума денег...

Брутально, безкомпромиссно, монархично, традиционно.

Тут товарищ в предыдущем посте еще политику к гамну прировнял.

Подытоживая вышесказанное, политика=гамно - это наш выбор. Получили что хотели.

Причем так думает как правящая партия так и оппозиция ИМХО, так что отвечая на вопрос о митингах, нет не пошел бы.
Ибо разницы суть никакой.

не стоит буквально понимать слово влияние - оно бывает не только прямое (тот самый миф), но и опосредованное, когда каждое действие приходится взвешивать и думать о последствиях. собственно, это опосредованное вляние можно называть обратной связью. эффективность действий власти нельзя измерять в абсолютных значениях, а только в относительных, путем сравнения. принцип сдержек и противовесов до сих пор так никто и не отменил, отсутствие их в россии приводит к катострофическим последствиям, "белое движение" (или называйте как хотите) как раз и делает попытку создать институт обратной связи и противовесов. При этом качество этих протвовесов - вопрос десятый (не братья-мумсульмане, и то слава Богу).

Да, нет никакого белого движения. Пишут, что в России впервые за много лет прошли настоящие массовые политические волнения. Произошло пробуждение страны и общества. Но это не так. Нет ни каких по-настоящему массовых волнений. Есть очень узкое, сосредоточенное в наиболее прогрессивной, но очень малочисленной прослойке, возбуждение. Именно возбуждение, а не пробуждение. Реакция на очередную акцию феодально-средневековой модели. Реакция на уровне эмоций, чувств.
Я не очень понимаю необходимость голосования. Да, и не умею эту функцию встраивать. Но если хоть один человек хочет посмотреть на результаты, - почему нет? Мне же лично кажется, что большинство уехавших вполне четко проголосовали ногами в свое время. Собственно, все, проживавшие в СССР в свое время так или иначе оказались вольно или невольно вовлечены в эмиграцию. Родились мы в одной стране, а оказались вдруг совершенно в другой... Да, и те, кто остался на Родине, живут в совершенно другой стране. Хотели они этого? Думаю, что не все. Лично мое мнение, - я в белые ленточки не верю, как впрочем и лидеров в ленточках не вижу. Эмиграцию так сказать внешнюю считаю лучше внутренней.

И напоследок.
Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм... Да ведь других нет!
Преображенский: Вот никаких и не читайте...

Ничего личного, но уже хочется дать по лбу советской газетой всем, кто цитирует этот диалог или фразу про "советские газеты". В любой дискуссии о политике рано или поздно такой тип появляется и начинает других "образовывать".

"Белого движения" в моем понимании не существует. Двигаться то против чего?
Оно не нуждается в ничьем понимании, потому что уже все равно существует 🙂 А двигаются не обязательно против чего-то, а в направлении чего-то.
И если общество хочет двигаться к законности и порядку, что в этом плохого?

В моем предыдущем посте был вопрос о том для чего вам это "информирование"?
А для чего вообще люди интересуются новостями в мире?

Ничего личного, но уже хочется дать по лбу советской газетой всем, кто цитирует этот диалог или фразу про "советские газеты". В любой дискуссии о политике рано или поздно такой тип появляется и начинает других "образовывать".

Оно не нуждается в ничьем понимании, потому что уже все равно существует 🙂 А двигаются не обязательно против чего-то, а в направлении чего-то. И если общество хочет двигаться к законности и порядку, что в этом плохого?

А для чего вообще люди интересуются новостями в мире?

Эмоционально то как...

Пожалуй не буду коментировать ваши "апрельские" тезисы 😉 Все мрачно и очень серьезно – "это называется у них "любовь к родине"(с)

Эмоционально то как...
🙂 Да уж вот так.

Еще раз напоминаю про нежелательность избыточного цитирования. Выделяйте нужную часть сообщения.

согласна, поэтому и просила на первой странице помочь мне прикрутить голосовалку! эмоции чужие - не самая вкусная протоплазма 🙂 и ответ-то простой интересует - да/нет, а вы все троль-не троль...
очень много таких вопросов, которые задевают эмоции, и не факт, что ответ на них делает кому-то хуже. меня в пионерлагере спрашивали"а если бы ты нес гранаты". понимаю, мой вопрос из той же категории, но... проф Преображенский, как вы помните, герой отрицательный (чисто в литературоведческом плане).
Миссис Тета, голосовалку про "сколько вы пожертвуете на белое движение" прикручивать к этой теме не будем, потому как топик стартер задал другой вопрос 🙂
Но вы можете запросто открыть новую тему , там есть опция голосования, если не получится, я подмогу.
Раздел, в котором вы можете открыть тему на интересуюющий вас топик - Политинформация.
Гуд лак! 🙂

Размышления на тему. - вопросы, которые вызывают эмоции - правильные вопросы, но это индивидуально.

Размышления на тему. - вопросы, которые вызывают эмоции - правильные вопросы, но это индивидуально.
По моему вы тут путаете эмоции с фактами, но вы правы ка всегда - все индивидуально 🙂

А как вы себе представляете, откуда деньги берутся на содержание храма, зарплаты персоналу? Надеяться только на пожертвования, конечно, можно...
Хотя чего там греха таить, вот даже такую историю мне люди рассказали. Ну, то, что батюшки сейчас вовсю ездят на мерседесах - это не в новинку. А вот когда один из столичных (я не про Москву) служителей купил себе Хаммер - тут уж даже высокий иерарх сделал ему выговор: спряч, мол, совсем оборзел 🙂

Тут новый поворот в деле с часами патриарха
«Серебряную калошу» патриарха подведут под уголовную статью - Известия

Сапрыкин хорошо написал о православных обидах:
Потому что вообще-то я за добро и красоту - а церемония "Серебряная калоша" мне, если по совести, совершенно не дорога. Я понимаю, насколько легко задеть чувства верующего - и не считаю перформанс Pussy Riot великим произведением искусства. Меня ужасно трогает очередь из желающих прикоснуться к Поясу Богородицы - и совершенно не веселят шутки про часы патриарха. Но когда официальные лица РПЦ начинают пугать вселенской катастрофой в тот момент, когда известная телеведущая неудачно шутит на сатирическом шоу - ничего не остается, кроме как встать на защиту известной телеведущей. И когда молодых девушек методично закатывают в тюремный бетон за не слишком удачный перформанс - я вынужден согласиться с тем, что это выдающаяся акция, а у гонителей Pussy Riot нет сердца. Я очень хотел бы, чтобы произведения можно было судить по законам прекрасного, а над шутками - просто смеяться (или нет), но когда православные эксперты начинают обижаться на каждый чих, объявляя при этом чихающих исчадиями ада - извините, ребята, тут уже шутки в сторону.

Потому что ни в какой логике и ни по каким законам, божеским и человеческим, Русская православная церковь не может вести себя как Филипп Киркоров.

Юрий Сапрыкин

Back