Что мы теряем покидая Россию.

Т.е. котиков соседких всех спасли, теперь спасаем Россию тигров? Вашу бы энергию, да в мирное русло...:squir:

а теперь переформулируйте это, пожалуйста, так чтобы СМЫСЛ поста был понятен, а не ЭМОЦИЯ.

Т.е. котиков соседких всех спасли,

Котики скоро на кабриолете с ветерком будут кататься.

Кстати по теме, для меня самая главная потеря - возможность общаться на родном языке.

почитайте определение тролей - где-то в европе уже закон про них написали.

Я же пишу четко в теме топа "что мы теряем?" - теряем то-то и то-то. логично дальше поинтересоваться, а это вообще важно? и если нет, но почему? не было важно никогда? или перестало быть важным сейчас?

по-моему, очевидно, что для меня это важно.

а чой мне таки читать о нихнем опеределении?
я вам и так скажу что вы троль, просто вы об этом еще не знаете 🙂 Сам процесс троллинга разным бывает: бывает толстым, бывает тонким...Вот у вас ща явно просвечивается тонкий.

а теперь переформулируйте это, пожалуйста, так чтобы СМЫСЛ поста был понятен, а не ЭМОЦИЯ.

Смысл в том, что Ваша жизнь-это борьба, все равно с чем и за что, просто наслаждаться жизнью не пробовали?😀

А можно я вопрос ребром поставлю?
Если бы вы были там, а не здесь, пошли бы на марш миллионов и тп мероприятия, надели бы белые ленточки?

Я больше скажу, я даже был на парочке митингов, успел застать. Во Владивостоке правда.

Видимо, благодаря удаленности от центра, провинциальные шествия как то не впечатлили, уныло, скучно, холодно, речи не цепляют, харизмы все уставшие и подавленные.
Может сейчас что то изменилось.

А после того, как перед новым годом столичные власти, насмотревшись митингов по телеку, прислали во владик самолет зубров, помявших всмятку организованный хоровод вокруг городской елки. После того как моего начальника тогда загребли в аквариум, после вызвали к ректору, а после он стал самым ярым последователем культа.
После всего этого я понял, что все эти уличные движения МАКСИМУМ это разогрев, а скорее всего просто провокации и накал страстей. Моськин лай.

Ибо против лома нет приема, окромя другого ... а вот этого дожидаться не стал 🙂

Может примитивно и по обывательски, но из нынешнего кризиса вижу только 2 выхода, анархия и переворот (продолжительные и оочень болезненные) либо продолжающаяся стагнация вплоть до состояния начала 90х, когда жили на гуманитарную помощь.

Решил не дожидаться и посмотреть по телевизору.

Last edited:
те вы думаете, что предложить ответить на довольно простой, хоть и неприятный вопрос - это тонкий троллинг, цель которого замутить беспредметную дискуссию на 20 стр, а совсем не понять личную вовлеченность эмигрантов в недавние политические события? в таком случае недавно поминавшийся в суе чабан - тоже троль, я уж молчу о тысячах питерских студентов прошлого века, которые обсуждали те же вопросы в тех же женевах.
потребности человека, довольно точно отраженные в пирамиде маслоу, не исчерпываются котиком на кабриолете, потребности тролей, как правило, да.

Смысл в том, что Ваша жизнь-это борьба, все равно с чем и за что, просто наслаждаться жизнью не пробовали?😀
точно подмечено, борьба, но в большей степени нанайская 🙂

те вы думаете, что предложить ответить на довольно простой, хоть и неприятный вопрос - это тонкий троллинг, цель которого замутить беспредметную дискуссию на 20 стр, а совсем не понять личную вовлеченность эмигрантов в недавние политические события? в таком случае недавно поминавшийся в суе чабан - тоже троль, я уж молчу о тысячах питерских студентов прошлого века, которые обсуждали те же вопросы в тех же женевах.
потребности человека, довольно точно отраженные в пирамиде маслоу, не исчерпываются котиком на кабриолете, потребности тролей, как правило, да.

предложить ответить на довольный простой вопрос, хоть и не приятный и при этом прикрываться недавними политическими событиями и тем паче какими то тысячами студентов в этих каких там, а точно - в женевах. То мой ответ однозначен - ДА, цэ есть тонкий троллинг. Я конечно понимаю что вы этого просто не замечаете, и у вас явно есть железобетонная гражданская позиция чтобы это вывести на обсуждение. Но по сути ничего собственно это не изменит и толпы на ваш вопрос не откликнутся, потому что понимают - что политика грязное дело, а вам же собственно нужны толпы чтобы провести ваше так называемое "исследование", а толпы таки да - это страниц 20.
И еще я как бэ не хочу показаться подстрекателем, но Стриж вас таки обозвали троллем.

А что за кризис? И что за сабжевые митинги триллионов?

Для обсуждения этого вопроса надо заводить тему почему я остался/вернулся в Россию.

А здесь это исходное условие или причина 🙂
Аксиома, не требующая доказательства.

И еще я как бэ не хочу показаться подстрекателем, но Стриж вас таки обозвали троллем.

"Казнить нельзя помиловать" из этой же серии, Стриж у Вас тролль или нет, так же прошу уточнить толстый или тонкий.:squir:

У меня не вызывает сомнений, что все присутствующие информированы о событиях, связаных с маршами, их лидерами и сочувствующими. Вопрос только в ценности этих редких видов человеков для вас лично.

Попробую вас разочаровать (готов услышать от вас фразу - "Аполитично рассуждаете, чесслово...").

Не "все присутствующие информированы о событиях ...", и более того, не горят желанием быть "информироваными" о политических играх отдельных личностей и Ко. Особенно, по моему, это касается тех кто пораньше приехал. В моем предыдущем посте был вопрос о том для чего вам это "информирование"? Если вы "не борец"... тогда зачем... Что бы было о чем поговорить при встрече с рускоязычными знакомыми? Может лучше о погоде? Результат будет тот же...

я понимаю, что мой вопрос "пошли бы или нет" чертовски неприятен. ну давайте прикрутим к нему еще и вопрос "а сколько денег в нзд вы готовы в этом году пожертвовать на "белое движение", если с такой оговоркой будет легче отвечать.

"Белого движения" в моем понимании не существует. Двигатьтся то против чего? Один клан сменяет другой. Собаки ляют - караван идет... так делается политика во всех странах.

И напоследок.
Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет: не говорите за обедом о большевизме и медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм... Да ведь других нет!
Преображенский: Вот никаких и не читайте...

предложить ответить на довольный простой вопрос, хоть и не приятный и при этом прикрываться недавними политическими событиями и тем паче какими то тысячами студентов в этих каких там, а точно - в женевах. То мой ответ однозначен - ДА, цэ есть тонкий троллинг. Я конечно понимаю что вы этого просто не замечаете, и у вас явно есть железобетонная гражданская позиция чтобы это вывести на обсуждение. Но по сути ничего собственно это не изменит и толпы на ваш вопрос не откликнутся, потому что понимают - что политика грязное дело, а вам же собственно нужны толпы чтобы провести ваше так называемое "исследование", а толпы таки да - это страниц 20.

здесь логика немножко хромает - если толпы априори не откликнуться, то тролить не имеет смысла. А мне правда интересны ответы на мой вопрос (он, кстати, хоть и неприятен, но вполне этичен). Девушка же стриж стоит в моем собственном игнор-листе, тк бОльшая часть ее постов так или иначе направлена на оскорбление максимального числа собеседников (думать зачем - не моя задача, а модераторов).
Более того, именно ваши комменты уводят ветку от сабжа, что мне не оч нравится, если честно.

"Казнить нельзя помиловать" из этой же серии, Стриж у Вас тролль или нет, так же прошу уточнить толстый или тонкий.:squir:

перечитал цитируемое мной сообщение. Тут походу ошибка с моей стороны, извеняйте Стриж. Миссис все таки не то хотела сказать что по ошибки я понял сначала...извеняйте Миссис.
Что то я запутался с этими котиками и их аналогией с троллями 🙁 пойду спать - мозг не работает.

Собаки ляют - караван идет... так делается политика во всех странах.

Ну то что на протяжении времени в России так и не сформировалось общественного мнения, способного влиять на принятие решений хоть сколько нибудь без применения силы, не дает оснований полагать что везде так. Думаю причина в том что игнорировать чужое мнение и унижать себе подобных при возможности давно сложившаяса национальная традиция.

Или откат недавней реформы школ в НЗ произовшел по четко подстроенному сценарию коварного правительства и реакция общества как бы не при чем?

"подсчет утопленников": пока только 2 человека ответили на вопрос 🙂 - два раза "нет".

Девушка же стриж стоит в моем собственном игнор-листе, тк бОльшая часть ее постов так или иначе направлена на оскорбление максимального числа собеседников (думать зачем - не моя задача, а модераторов).
Как мне жить после таких слов, мое самоубийство станет темным пятном на Вашей безупречной репутации. (ушла громко рыдая):squir:

Как мне жить после таких слов, мое самоубийство станет темным пятном на Вашей безупречной репутации. (ушла громко рыдая):squir:
ну, и зачем ёрничать? это очень неэффективный способ псих защиты, деструктивный. к тому же я искренне думала, что вы эту ветку покинули (это было бы логично, тк вам здесь не интересно) и не для вас писала. если обидела - простите.

здесь логика немножко хромает - если толпы априори не откликнуться, то тролить не имеет смысла. А мне правда интересны ответы на мой вопрос (он, кстати, хоть и неприятен, но вполне этичен). Девушка же стриж стоит в моем собственном игнор-листе, тк бОльшая часть ее постов так или иначе направлена на оскорбление максимального числа собеседников (думать зачем - не моя задача, а модераторов).
Более того, именно ваши комменты уводят ветку от сабжа, что мне не оч нравится, если честно.
не даёте вы мне спойкойно пойти спать 🙂. Я вот тут из вышесказанного сделал вывод что как раз таки у вас понятие тролля малость хромает. Ему (т.е.) троллю, не надо собирать толпы , ему в кайф задевать чьи то чувства. И если вопрос, задается людям: не умеющие свои чувства контролировать. Они их выливают на просторы этого вашего интернета. В эту вашу тему, где вы задаете этот ваш вопрос.
Т.е. фраза "не надо кормить тролля" - говорит не надо выплескивать эмоции(писать много букав) т.к. по сути стоящей информации они в себе не несут, а нервы вы себе этим измотаете.

И еще насчет приятностей: мне может быть тоже неприятно читать о политике в теме, где я ожидаю услышать что нибудь хорошее, про бывшую часть моей родины.

Сообщение отредактировано модератором. Выбирайте выражения.

Last edited by a moderator:
согласна, поэтому и просила на первой странице помочь мне прикрутить голосовалку! эмоции чужие - не самая вкусная протоплазма 🙂 и ответ-то простой интересует - да/нет, а вы все троль-не троль...
очень много таких вопросов, которые задевают эмоции, и не факт, что ответ на них делает кому-то хуже. меня в пионерлагере спрашивали"а если бы ты нес гранаты". понимаю, мой вопрос из той же категории, но... проф Преображенский, как вы помните, герой отрицательный (чисто в литературоведческом плане).

Back