Что мы теряем покидая Россию.

...Батюшка выкидывает все свечки, которые прихожане с собой принесли....

Ну да, конечно. Отец Фёдор вообще мечтал себе заводик свечной купить 🙂
Затем и отправился за бриллиантами :squir:

Ну а десятина - это вообще церковный рэкет.
Это не рэкет.
Это так, как бизнес был поставлен с самого начала.

А потом разные жадины наплодили кучу расколов...

Ага--аа, зацепил! :diablo:😀 В том и фишка, что индульгенция - штука сурьезная и стоить должна дорого. Вы же, Ирина, с мужем моря пасете, Модест тоже, небось, что-то там в стол строчит или какой другой нетленкой мается. То есть уже по-любому живете с тем прибытком, который не сожрешь и не напялишь.

Любой по-доброму должен жить с прибавочной стоимостью, вернуть хоть на грош, да больше. И обыватель - звучит гордо, тут, кажись, шибко звезданутых и нет 😉. И кабриолет я, Модест, возьму лишь потом да не дороже 15, и дом построю сам и без пантов, но с уютом. Потому что, как всякий нормальный обыватель не слишком-то озабочен собой и доказательством себе и другим, что "не тварь дрожащая".

А вот насчет эгоизма, Ира, не согласен. Я вот, к примеру, трачу достаточно времени и денег на то, что мне не вернется прибылью, и вообще не вернется именно из эгоизма. И не потому что такой хороший, а скорее всего потому что такой плохой.

Потому что, чисто для себя, мне может быть и помирать будет не так тошно и на душе по жизни спокойней. Потому что дурацкое бессмертие, о котором талдычут попы, - на самом деле конкретно и живет лишь в оставленном. И персонально к нам, к перегною в гробу или, упаси боже, к какой-то там ауре или душе никакого отношения не имеет.

Об том и пост с провокацией, собственно 🙂. На самом деле любой, кто старается просто как можно лучше сделать свою работу, уже выкупает себя у вечности. Я вот как-то в деревенской избе за пузырем с пастухом сидел, которого лет пятнадцать в одиночку на дальние пастбища забрасывали. Так вот по отношению к миру и людям он на весах "человечьего" был намного тяжелее, чем большинство профессоров, которых я знаю. И это было все свое, первообретенное, поскольку книжек он не читал и даже не знаю, умел ли читать. Это без всякой интеллигентской хрени - слава богу, себя к интеллигентам не отношу.

Так что индульгенция - это не моральная халява. Индульгенция - удовольствие дорогое :squir:.
индеец, я рада что мы друг друга понимаем, хотя я в сари, а вы в лаптях :squir:
дык и я об том же, что и вы 🙂 герои вечности это маленькие люди, пасущие скотинку в захолустье, местный джибщик сколачивающий джиб на совесть, булочник у которого хлеб испекся съедобным , домохозяйка, чистящая дом, клерк в офице социальных услуг :squir:
и именно не из самоутверждения сделать лучше/больше/мощнее другого, а ради глубочаишего уважения к реальности, потому как в глубине души, которои нет и верить не надо, но где то между мозгом и ганадои есть орган чувствующий что именно так и есть правильно 🙂
но есть и интеллигенты, которые живут мудростью сердца, не значит конечно, что они на весах "человечьего" намного тяжелее, просто у них уже другои уровень ответственности за свою "работу", за влияние на "реальность", другои сложности инструменты, так сказать

про прибыток - каждый живет в своеи реальности, у каждого своя ограниченная уровнем/способностями исполнительная власть/степень влияния на реальность, у каждого свое задание, определенное тем самым "бессмертным" которое вы и упомянули, так вот на что исполнил (на 5 или 0) , то и получил, прибыток вкладывается в поддержку и расширение круга задании. как каждый распоряжается прибытком зависит от этики тои части "бессмертного" которои служит человек
я вот помню ваше " эстетика над этикой" и к этому ещё вернусь, Влад 😀

Уважаемый Comanch, вы так часто употребляете слово, корнем которого является "интеллигент". Причем как я понял в каком то отрицательном смысле. Так что же вы все таки вы под ним понимаете?

ПЫ.СЫ. Извините за офтоп, ну уж очень любопытно стало...

А можно я вопрос ребром поставлю?
Если бы вы были там, а не здесь, пошли бы на марш миллионов и тп мероприятия, надели бы белые ленточки?

Если бы вы были там, а не здесь, пошли бы на марш миллионов и тп мероприятия, надели бы белые ленточки?
История не терпит сослагательного наклонения 😉

История не терпит сослагательного наклонения 😉
это значит "нет"?

я бы в лицо никому такой вопрос, конечно, на задала, просто пользуясь анонимностью пространства.

Может, кто мне поможет опросник прикрутить, чтоб было совсем анонимно, только варианты ответов надо как-то сформулировать пораспространенней, а не да/нет. А, может, и не надо...

Ну, неужели никто таких вопросов себе не задавал?

это значит "нет"?

я бы в лицо никому такой вопрос, конечно, на задала, просто пользуясь анонимностью пространства.

Может, кто мне поможет опросник прикрутить, чтоб было совсем анонимно, только варианты ответов надо как-то сформулировать пораспространенней, а не да/нет. А, может, и не надо...

Ну, неужели никто таких вопросов себе не задавал?

ну это вы абстрактная личность, а большинство вообще-то реальные люди..

Может я влезаю не ту тему, но очень хотелось бы понять мотивацию "борьбы за..."

Mrs.Theta если мне не изменяет память, то вы уже давно не живете в России. Судя по вашим постам, вы вполне умный и адекватный человек. Но вот в связи с вашим "задором" по поводу разнокалиберных маршей... Просто любопытно, по какой такой внутренней причине люди уже давно не "варящиеся" в той системе все время пытаются дистанционно "бороться" с этой самой системой? Если цель жизни борьба, то и здесь в НЗ полно промахов в системе, не так ли...

это значит "нет"? ... Ну, неужели никто таких вопросов себе не задавал?
Задавал конечно. Ответ «нет». Если бы я всё ещё был там, я бы стремился как можно скорее оказаться здесь, и своё будущее с Россией вообще никак не связывал бы. Поэтому даже пытаться чего-то там добиваться, ходя на эти мероприятия, резона никакого для меня лично не было бы.

Может я влезаю не ту тему, но очень хотелось бы понять мотивацию "борьбы за..."

Mrs.Theta если мне не изменяет память, то вы уже давно не живете в России. Судя по вашим постам, вы вполне умный и адекватный человек. Но вот в связи с вашим "задором" по поводу разнокалиберных маршей... Просто любопытно, по какой такой внутренней причине люди уже давно не "варящиеся" в той системе все время пытаются дистанционно "бороться" с этой самой системой? Если цель жизни борьба, то и здесь в НЗ полно промахов в системе, не так ли...
я тут мимо проходил и решил таки заметить что миссис наоборот хотела понять, смысл кидания говна на вентилятор если запаха при этом ты никакого не почувствуешь..да как то так.
И еще есть мнение что тема собственно скатывается в УГ, опять таки по политическим мотивам - а это естессно грязное дело. Да и думается (бывает) мне что вопрос по сути не актуален ибо человеческая натура никогда не скажет себе что потеряла что то стоящее, потому что это все таки много для этого сделало, тем более в среде себе подобных где этот выбор сделал каждый. Душу то теребить неохото, да собссно и нафиг это дело надо...

я и не борюсь - я выше уже писала. я интересуюсь мнениями. есть такой метод в экономике для расчета стоимости принципиально неоцениваемых активов, типа бенгальских тигров. вы приходите к обывателям и спрашиваете, а сколько денег вы готовы дать, чтобы тигр не вымер как вид? если статистически получается цифра достаточно значимая, то тигра стоит сохранять, тратить бюджетные деньги, деньги WWF и тд. но для начала нужно людям что-то рассказать про этого тигра. да, и удаленность обывателя от тигра не имеет значения - имеет значение только степень информированности и желание платить из своего кармана.
Только не надо обсуждать недостатки метода, они очевидны.

У меня не вызывает сомнений, что все присутствующие информированы о событиях, связаных с маршами, их лидерами и сочувствующими. Вопрос только в ценности этих редких видов человеков для вас лично.

я понимаю, что мой вопрос "пошли бы или нет" чертовски неприятен. ну давайте прикрутим к нему еще и вопрос "а сколько денег в нзд вы готовы в этом году пожертвовать на "белое движение", если с такой оговоркой будет легче отвечать.

я и не борюсь - я выше уже писала. я интересуюсь мнениями. есть такой метод в экономике для расчета стоимости принципиально неоцениваемых активов, типа бенгальских тигров. вы приходите к обывателям и спрашиваете, а сколько денег вы готовы дать, чтобы тигр не вымер как вид? если статистически получается цифра достаточно значимая, то тигра стоит сохранять, тратить бюджетные деньги, деньги WWF и тд. но для начала нужно людям что-то рассказать про этого тигра. да, и удаленность обывателя от тигра не имеет значения - имеет значение только степень информированности и желание платить из своего кармана.
Только не надо обсуждать недостатки метода, они очевидны.

У меня не вызывает сомнений, что все присутствующие информированы о событиях, связаных с маршами, их лидерами и сочувствующими. Вопрос только в ценности этих редких видов человеков для вас лично.

я понимаю, что мой вопрос "пошли бы или нет" чертовски неприятен. ну давайте прикрутим к нему еще и вопрос "а сколько денег в нзд вы готовы в этом году пожертвовать на "белое движение", если с такой оговоркой будет легче отвечать.

скажите честно, вы троль? 🙂

Last edited:
СПАСИБО!
мой ответ тоже "нет", но по другим мотивам - я не независимый человек, у меня семья и друзья (в тч в погонах), личные обязательства перед ними оказываются выше, чем перед своей совестью.

скажите честно, вы троль? 🙂

почитайте определение тролей - где-то в европе уже закон про них написали.

Я же пишу четко в теме топа "что мы теряем?" - теряем то-то и то-то. логично дальше поинтересоваться, а это вообще важно? и если нет, но почему? не было важно никогда? или перестало быть важным сейчас?

по-моему, очевидно, что для меня это важно.

Т.е. котиков соседких всех спасли, теперь спасаем Россию тигров? Вашу бы энергию, да в мирное русло...:squir:

Back