Задира
Active member
...Батюшка выкидывает все свечки, которые прихожане с собой принесли....
Ну да, конечно. Отец Фёдор вообще мечтал себе заводик свечной купить 🙂
Затем и отправился за бриллиантами :squir:
...Батюшка выкидывает все свечки, которые прихожане с собой принесли....
Это не рэкет.Ну а десятина - это вообще церковный рэкет.
индеец, я рада что мы друг друга понимаем, хотя я в сари, а вы в лаптях :squir:Ага--аа, зацепил! :diablo:😀 В том и фишка, что индульгенция - штука сурьезная и стоить должна дорого. Вы же, Ирина, с мужем моря пасете, Модест тоже, небось, что-то там в стол строчит или какой другой нетленкой мается. То есть уже по-любому живете с тем прибытком, который не сожрешь и не напялишь.
Любой по-доброму должен жить с прибавочной стоимостью, вернуть хоть на грош, да больше. И обыватель - звучит гордо, тут, кажись, шибко звезданутых и нет 😉. И кабриолет я, Модест, возьму лишь потом да не дороже 15, и дом построю сам и без пантов, но с уютом. Потому что, как всякий нормальный обыватель не слишком-то озабочен собой и доказательством себе и другим, что "не тварь дрожащая".
А вот насчет эгоизма, Ира, не согласен. Я вот, к примеру, трачу достаточно времени и денег на то, что мне не вернется прибылью, и вообще не вернется именно из эгоизма. И не потому что такой хороший, а скорее всего потому что такой плохой.
Потому что, чисто для себя, мне может быть и помирать будет не так тошно и на душе по жизни спокойней. Потому что дурацкое бессмертие, о котором талдычут попы, - на самом деле конкретно и живет лишь в оставленном. И персонально к нам, к перегною в гробу или, упаси боже, к какой-то там ауре или душе никакого отношения не имеет.
Об том и пост с провокацией, собственно 🙂. На самом деле любой, кто старается просто как можно лучше сделать свою работу, уже выкупает себя у вечности. Я вот как-то в деревенской избе за пузырем с пастухом сидел, которого лет пятнадцать в одиночку на дальние пастбища забрасывали. Так вот по отношению к миру и людям он на весах "человечьего" был намного тяжелее, чем большинство профессоров, которых я знаю. И это было все свое, первообретенное, поскольку книжек он не читал и даже не знаю, умел ли читать. Это без всякой интеллигентской хрени - слава богу, себя к интеллигентам не отношу.
Так что индульгенция - это не моральная халява. Индульгенция - удовольствие дорогое :squir:.
В нормальном православном храме...
Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия 😡. Исторически.Причем как я понял в каком то отрицательном смысле.
Лаврентий Палыч Берия не оправдал доверия 😡. Исторически.
История не терпит сослагательного наклонения 😉Если бы вы были там, а не здесь, пошли бы на марш миллионов и тп мероприятия, надели бы белые ленточки?
это значит "нет"?История не терпит сослагательного наклонения 😉
это значит "нет"?
я бы в лицо никому такой вопрос, конечно, на задала, просто пользуясь анонимностью пространства.
Может, кто мне поможет опросник прикрутить, чтоб было совсем анонимно, только варианты ответов надо как-то сформулировать пораспространенней, а не да/нет. А, может, и не надо...
Ну, неужели никто таких вопросов себе не задавал?
Задавал конечно. Ответ «нет». Если бы я всё ещё был там, я бы стремился как можно скорее оказаться здесь, и своё будущее с Россией вообще никак не связывал бы. Поэтому даже пытаться чего-то там добиваться, ходя на эти мероприятия, резона никакого для меня лично не было бы.это значит "нет"? ... Ну, неужели никто таких вопросов себе не задавал?
я тут мимо проходил и решил таки заметить что миссис наоборот хотела понять, смысл кидания говна на вентилятор если запаха при этом ты никакого не почувствуешь..да как то так.Может я влезаю не ту тему, но очень хотелось бы понять мотивацию "борьбы за..."
Mrs.Theta если мне не изменяет память, то вы уже давно не живете в России. Судя по вашим постам, вы вполне умный и адекватный человек. Но вот в связи с вашим "задором" по поводу разнокалиберных маршей... Просто любопытно, по какой такой внутренней причине люди уже давно не "варящиеся" в той системе все время пытаются дистанционно "бороться" с этой самой системой? Если цель жизни борьба, то и здесь в НЗ полно промахов в системе, не так ли...
я и не борюсь - я выше уже писала. я интересуюсь мнениями. есть такой метод в экономике для расчета стоимости принципиально неоцениваемых активов, типа бенгальских тигров. вы приходите к обывателям и спрашиваете, а сколько денег вы готовы дать, чтобы тигр не вымер как вид? если статистически получается цифра достаточно значимая, то тигра стоит сохранять, тратить бюджетные деньги, деньги WWF и тд. но для начала нужно людям что-то рассказать про этого тигра. да, и удаленность обывателя от тигра не имеет значения - имеет значение только степень информированности и желание платить из своего кармана.
Только не надо обсуждать недостатки метода, они очевидны.
У меня не вызывает сомнений, что все присутствующие информированы о событиях, связаных с маршами, их лидерами и сочувствующими. Вопрос только в ценности этих редких видов человеков для вас лично.
я понимаю, что мой вопрос "пошли бы или нет" чертовски неприятен. ну давайте прикрутим к нему еще и вопрос "а сколько денег в нзд вы готовы в этом году пожертвовать на "белое движение", если с такой оговоркой будет легче отвечать.
скажите честно, вы троль? 🙂
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.