Мы теряем Путина! Ура, граждане!!!
ты это к чему??
Уезжая из России мы НАВСЕГДА теряем Путина.
По мне так с В.В 2 варианта: убить или уехать. Т.к убийство даже такого отрицательного персонажа это преступление против совести, то остается только покинуть Россию, чтобы потерять оного.
PS^ предыдущий пост был злободневной шуткой, кто не понял *******
К счастью, телевизора не имею. А, как сказал Иисус в нагорной проповеди Матфея 7:16 "По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..." Как-то так.Релакс. Причем тут Путин-то? Телевизора пересмотрел что-ли? Я вот его даже в России не приобретал и тут соотв. не потерял 🙂
К счастью, телевизора не имею. А, как сказал Иисус в нагорной проповеди Матфея 7:16 "По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..." Как-то так.
а кому и кобыла невеста... Других проблем мало, кроме как болеть за судьбу России?
Грустно когда денег на выпивку нет, остальное фигня 🙂Проблем всегда хватает. Но вспоминается фраза: "У каждой страны есть своя прелесть.
В Европе хорошо жить, в Америке - делать карьеру, по Африке хорошо путешествовать, а по России - тосковать." Грустно, товарищи!
Я полностью согласна с вами .мне статья понравилась, но я бы не сказал, что это стоит относить только к внешней иммиграции, человек переехавший из Сибири в Москву\Питер моментами испытывает тоже самое.
буквально месяц назад осознал так сказать те же очевидные вещи:
1) понял, что это очень и ОЧЕНЬ здорово жить когда рядом семья, друзья, одноклассники, однокурсники... неважно каким бы богатым, популярным и успешным ты не был в новой среде обитания. Наоборот, заметил, что чем хреновей живет человек в новой среде, тем сильнее он за нее держится и тем сильнее он хулит свою малую родину.
2) жаль потерянных лет на адаптацию, когда все нужно начинать с нуля. Например, иногда кажется абсурдным факт того, что мне нужно поставить ЦЕЛЬЮ- получить резиденство, а потом хорошо бы и паспорт другой страны. А когда получу резиденство наверно буду дико счастлив, еще больше счастлив, чем после получения рабочей визы. А если подумать глобально было бы чем гордиться, ну что это за цель, а?
3) Чувство "бездомности". Вроде и тут у тебя не дом, вроде и там уже не дом, завис в воздухе с чемоданами, с неопределенным будущем, в поисках чего то лучшего. Как сказал кто то из великих "Человек должен либо вообще не уезжать, либо вообще не возвращаться, ведь по возвращении никогда не находишь того, что оставил и впадаешь в разлад с собой."
Да, некоторые минусы жизни иммигранта нужно принимать во внимание, но лично для меня это не решающий фактор. Иммиграция - она же ведь не для всех 😉
Не согласна, что годы, потраченные на адаптацию, потерянные. Ассимиляция в другую культуру - долгий и интересный процесс. Мне, например, уже было бы жалко потерять английский, да и ментальные изменения налицо.
Насчёт бездомности тоже можно поспорить - мой дом уже здесь. Если бы мне сказали, что я должна вернуться в Россию и никогда не смогу жить в Зеландии, было бы очень тяжело. Мне здесь спокойнее и комфортнее, чем в России. Россию люблю, но жить предпочитаю здесь.
Что-то вроде all right, но да, я тоже улавливаю оттенок желания закрыть тему и перейти к чему-то другому.кстати, о лингвистах, а как точнее перевести fair enough - "ну, да, понятно", как-то так ведь? Я не могу поймать оттенок, выглядит как нейтральный с желанием закрыть тему...
если не секрет, в каких странах проходили адаптации в эйфории? 🙂это будет моя 3я адаптация. Первые 2 прошли незаметно в эйфории, но теперь есть чувство дежавю. Кайфа от смены обстановки конечно горазда больше, но описанная ложка дегтя присутствует.
если не секрет, в каких странах проходили адаптации в эйфории? 🙂
кстати, о лингвистах, а как точнее перевести fair enough - "ну, да, понятно", как-то так ведь? Я не могу поймать оттенок, выглядит как нейтральный с желанием закрыть тему...
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.