Что мы теряем покидая Россию.

Мне кажется, что надо смотреть в контектсе... " да, должен признать, что это так "..То есть " я понимаю, что ты имеешь ввиду".
нет, не подходит - обсуждался результат тенисного матча, кто выиграл и с каким счетом, оттенка сомнения здесь быть не могло, судьи уже все решили до нас. В других случаях, эта фраза закрывала разговор о личных обстоятельствах человека, по которым тоже мнений и оценок быть не может - только голые факты. Мое подсознане все время дергается из-за дословного перевода - типа как человек свою оценку дает, а, похоже, что это не так. Надо Сарочку привлекать, есть у меня подозрение, что у этой фразочки есть несколько вариантов употребления и я не прощупываю различия, соответственно, не понимаю, когда уместно употреблять самой.

Так и нет сомнений, " я понял, мне понятно, я согласен", дальнейшее обсуждение вопроса не предусмотрено.
Ну, например, " я не пойду куда-то там, у меня голова болит " - Вы отвечаете "fair enough".

я имел ввиду не страны, а смену "насиженной" среды обитания в целом:

Чита -> Южная Корея (эйфория 1) -> Санкт-Петербург (эйфория 2) -> НЗ (coming soon)

Даже переезд из российской провинции в «культурную столицу» требует заметной адаптации (манеры, стиль разговора и одежды, словарный запас, этикет...об этом целые книги написаны).
И конечно же на новом месте заново искались друзья, «дела сердечные», работа, жилье, способы проведения досуга и пр. Ну думаю не вам об этом нужно рассказывать 🙂
Спасибо за ответ, я как всегда полюбознательничала про конкретный личный опыт 🙂 так как обобщающая статистика это для меня не источник информации 😀
Желаю вам мягкой адаптации в Нз! надеюсь без потерь после Питера (правда я там не жила, так что не могу сравнивать)

Что-то вроде all right, но да, я тоже улавливаю оттенок желания закрыть тему и перейти к чему-то другому.

Я перевожу - логично. А раз логично значит и нечего обсуждать раз обе стороны согласны.

Желаю вам мягкой адаптации в Нз! надеюсь без потерь после Питера (правда я там не жила, так что не могу сравнивать)
Все нормально будет. Главное погоды местные после Питера не страшны, тем более что здесь теплее и светлее зимой.
Ну а если речь о культуре, то тут смотря какие запросы, конечно.

Как питерец должен сказать что погоды, действительно, не страшны. Страшно отсутствие стеклопакетов и отопления 🙂

Спасибо за подбадривание!
Пока я от Окленда теоритически ожидаю следующие плюсы:
1) теплее, больше солнца
2) чище воздух и улицы
3) расслабленное течение времени (нет вечно бегающей толпы людей, перенаселенности)
4) фрукты круглый год
5) велосипед и ролики круглый год
Дополните меня? =)
пользуюсь моментом как в Окланде дела с пробками по сравнению с СПБ?

Собственно и стеклопакеты, и отопление есть, было бы желание все это иметь🙂.

Собственно и стеклопакеты, и отопление есть, было бы желание все это иметь🙂.

Я бы сказал - они существуют, так же как существую майбахи, бентли .. ну и мураны 🙂

Угу, плюс это сезонное. В общем и целом цены на фрукты-овощи тут пониже, чем в Хабаровском крае (не уверен про другие регионы)
Цены ценами, главное качество этих фруктов-овощей намного выше. В Питере, например, покупка банальной картошки для нас была большой проблемой. Если местная, так вся в дырках, если нормальная — так откуда-нибудь из Голландии по соответствующей цене. Звучит смешно, но со временем такие проблемы начинают раздражать.
И яблоки здесь сочные — пусть даже это сезонное, но сезон пока довольно длинный получается.
max_lx, на велосипед я бы, наверное, не очень рассчитывал. Холмов много (в Окленде, по-моему, тоже хватает), зимой ездить неприятно, плюс это просто опасно в зимнюю погоду. Я от велосипеда быстро отказался. Хотя вот Drey ездит и радуется.

к заметному повышению цен я морально готов)

Не обращай внимания, просто мы тут уже оборзели окончательно и хотим помидоры подешевке круглый год покупать :squir:
Быстро забыли картошку два раза в день 4 сезона подряд.

Не согласна, что годы, потраченные на адаптацию, потерянные. Ассимиляция в другую культуру - долгий и интересный процесс. Мне, например, уже было бы жалко потерять английский, да и ментальные изменения налицо.

У нас при входе на факультет РГФ висел лозунг, что сколько ты знаешь языков, столько в тебе миров.

Насчёт бездомности тоже можно поспорить - мой дом уже здесь. Если бы мне сказали, что я должна вернуться в Россию и никогда не смогу жить в Зеландии, было бы очень тяжело. Мне здесь спокойнее и комфортнее, чем в России. Россию люблю, но жить предпочитаю здесь.

А все эти царьки - путины и иеже с ними, уйдут, на их место придут молодые - Путин не вечный, ему слава богу 60 в этом году.

Насчет Путина - он молодчина, выглядит молодо и дай Бог ему здоровья на долгие годы. А насчет того что, молодые придут-это правда-Медведев намного младше🙂 🙂 🙂

Насчет Путина - он молодчина, выглядит молодо и дай Бог ему здоровья на долгие годы. А насчет того что, молодые придут-это правда-Медведев намного младше🙂 🙂 🙂

Насчёт пластических операций не слышали? У него щёки съехали вверх и глаза стали как щёлочки 😀

Путин может спать спокойно - его имя при жизни увековечили - в Грозном наряду с проспектом Кадырова есть проспект Путина.

Back