Что нас ждет?

owl

Active member
Я перкрасно понимаю что люди сейчас задают себе этот вопрос, что будет, будем мы жить лучше или станет еще хуже. тот же самый вопрос я задал себе сегодня и вот какой я получил ответ:
Человеческое развитие по спирали- пожалуй самая точная формулировка развития экономики, с этим монгие согласны, но кто знает почему это так и где гарантия что схема сработает и на этот раз?
Итак, скажем мы имеем более менее стабильную экономики, проходит время- кризис. Что случилось, почему? Потому что всегда найдутся те кто нечестными махинациями делает деньги из воздуха, в итоге, экономика раздувается как мыльный пузырь и в итоге лопается, потому что честный бизнес уже не в состоиянии тащить на себе иждивенцев.
Кризис- это на самом деле хорошее явление, это как в компьютере перезагрузка, экономика сбрасывает ненужный балласт и все начинается заново. Именно поэтому за кризисом следует бурный рост экономики, когда ей не мешают она развивается, и так будет до тех пор пока иждивенцы снова не пустят свои корни и не найдут новые механизмы получения прибыли из воздуха. И именно поэтому после кризиса нас обязательно ждет бурный рост и можно сказать золотые годы, снова преобладающий средний класс, отсутствие безработицы, все будет прекрасно! :yahoo:

Конечно в будущем все будет прекрасно ))). Но в настоящем: речь Бернанке на заседании Конгресса напрягает, "Во время своего полугодового отчета Б.Бернанке отметил, что прогноз по американской экономике "необычайно неопределенный", передает Associated Press." Вообщем косметически подрихтовали, а внутри все те же гнилые процессы. И потом, думаю что он в своем докладе максимально "обошел острые углы"

Человеческое развитие по спирали- пожалуй самая точная формулировка развития экономики, с этим монгие согласны, но кто знает почему это так и где гарантия что схема сработает и на этот раз?
Итак, скажем мы имеем более менее стабильную экономики, проходит время- кризис.

Все зависит от того, какой отрезок времени ты берешь для рассмотрения 😉

А вообще, молодец, Орел! Отличный позитивный пост! 🙂

Все зависит от того, какой отрезок времени ты берешь для рассмотрения 😉

А вообще, молодец, Орел! Отличный позитивный пост! 🙂
Ура, товариши!!!!:bis::tort: (открывает шампанское)

Потому что всегда найдутся те кто нечестными махинациями делает деньги из воздуха, в итоге, экономика раздувается как мыльный пузырь и в итоге лопается, потому что честный бизнес уже не в состоиянии тащить на себе иждивенцев.
Виноваты афро-американцы, которые набрали себе кредитов и не расплатились. Теперь вот весь мир страдает.

Я думаю, нас всех ждет СЧАСТьЕ))).
Ученые говорят, что счастье и грусть-- заразительны, передаются "воздушно- капельным" путем, как инфекции))))))
(Happiness and Sadness Spread Just Like Disease | Wired Science | Wired.com)

И чтобы распространить "счастье", не надо избегать несчастный людей, надо передать (инфицировать) им свое эмоциональное состояние))))
Давайте делать друг друга счастливыми!!!))))

Виноваты афро-американцы, которые набрали себе кредитов и не расплатились. Теперь вот весь мир страдает.

Виноваты те, кто давал им кредиты ради огромных сиюминутных прибылей. Ну и конечно же, банковская система, которая ослабила контроль и закрыла глаза на все эти злоупотребления.

Виной всему жадность, хапнуть побольше, побыстрее везде где можно не взирая на последствия.

Виной всему жадность, хапнуть побольше, побыстрее везде где можно не взирая на последствия.

Верно, все и вся успокоятся и будут брить каждый свою овцу как и раньше, получая деведенды.

🙂 Иногда я думаю - если бы точно, научно, доподлинно было известно и доказано, что вот такого-то числа будет конец света, ЧТО бы я сделала в последние дни, с кем встретилась, куда пошла, что съела, у кого попросила прощения, кому сказала спасибо... не знаю...

Я бы как на Титанике - взяла стакан вискаря и завела бы неспешную беседу...

🙂 Иногда я думаю - если бы точно, научно, доподлинно было известно и доказано, что вот такого-то числа будет конец света, ЧТО бы я сделала в последние дни, с кем встретилась, куда пошла, что съела, у кого попросила прощения, кому сказала спасибо... не знаю...

Как в фильме The Bucket List 🙂 составит список и действовать 🙂

The "Bucket List"
1. Witness something truly majestic
2. Help a complete stranger for the good
3. Laugh till I cry
4. Drive a Shelby Mustang
5. Kiss the most beautiful girl in the world
6. Get a tattoo
7. Skydiving
8. Visit Stonehenge
9. Spend a week at the Louvre
10. See Rome
11. Dinner at La Chevre d'Or
12. See the Pyramids
13. Get back in touch (previously "Hunt the big cat," added after being earlier added and crossed off)
14. Visit the Taj Mahal
15. Hong Kong
16. Victoria Falls
17. Go on a safari
18. Drive a motorcycle on the Great Wall of China
19. Sit on the Great Egyptian Pyramids
20. Find the Joy in your life

Может, не будем ждать, начнем по-тихоньку осуществлять лист прямо сейчас?... 🙂

Где-то тут писали в соседнем топике, про отдых, что мол вот на пенсию выйдем и будем ездить. А мое мнение- надо все, что возможно, делать сейчас, и не ждать никакой пенсии.

Я тоже думаю, что можно путешествовать и не имея ‘кучи денег’, можно накопить, или, например, не покупать какой-нибудь непонятный gadget за $ 700…и не менять сотовый телефон каждые полгода..но надо, видимо, чтобы намечался конец света, чтоб понять, что life is now 🙂

Виноваты те, кто давал им кредиты ради огромных сиюминутных прибылей. Ну и конечно же, банковская система, которая ослабила контроль и закрыла глаза на все эти злоупотребления.

Виноваты люди, которые считают что им кто то что то должен. Если тебе понижают заоплату или увольняют, значит ты такой специалист. А если ты проффесионал, то не увольнение, не кризис тебе не страшны. В конце концов открой своё дело и не жалуйся на тупое начальство, банковских работников и афро американцев.
А ждёт нас то чего мы заслуживаем))))

Виноваты люди, которые считают что им кто то что то должен. Если тебе понижают заоплату или увольняют, значит ты такой специалист. А если ты проффесионал, то не увольнение, не кризис тебе не страшны. В конце концов открой своё дело и не жалуйся на тупое начальство, банковских работников и афро американцев.
А ждёт нас то чего мы заслуживаем))))

Профессионализм не дает гарантий против кризиса и увольнений.

Простой пример – из-за кризиса закрывается автозавод в маленьком городке, люди ( специалисты) теряют работу. Что им делать? Срочно переучиваться на другую профессию? Посколько всю жизнь, например, машины собирал и в своем деле мастер. Автозавод в городке был один и кормил много семей. Пока учишься -переучиваешься жить-то надо на что-то. Кто-то находит работу, кто-то нет, не резиновый ведь рынок. И есть очень узкие специалисты, какая их в этом вина?

Last edited:
Back