Что превыше долг и честь или ..........

• Thread starter Thread starter Фандорин
  • Start date Start date
Ф

Фандорин

Guest
Старший сержант Н.. возвращался морозним вечером домой, проходя по знакомым переулкам он услышал крик молодой девушки и в темноте он увидел как какой то человек тащит молодую девчонку к машине, последняя кричала,плакала и просила о помощи. Сержант потянулся к кобуре, но она была пустая - оружие он оставил на работе. Вокруг было темно и не было не души. Время шло на секунды, медлить было нельзя, не секунды не сомневаясь Н. выбежал из темноты с криком "Милиция, стой стрелять буду!!!!". Преступник оглянулся, в его руке блестнул холодний металл,раздался выстрел............у старшего сержанта осталась жена и две дочки.....

Совершенно реальная история

Интересно правильно ли он поступил и что бы сделали Вы???

Я бы сделал вот что:
спросил
-Тебе, что, Фон Дорн, позвиздеть охота?

Originally posted by BEZ@May 9 2005, 08:49 PM
Я бы сделал вот что:
спросил
-Тебе, что, Фон Дорн, позвиздеть охота?
7674

зря ты так, я тебе историю, а ты позвиздеть!! не хорошо

Фандорин, извини за ироничную реакцию, но отвечать на подобный вопрос - это такой же моральный стриптиз, как и задавать его
sm.gif

Вот тебе еще пример, совсем свежий, и по своей альтернативности не менее сложный. В Москве проходит акция - всем, кто "наш", предлагается повесить на машину георгиевскую ленточку. Типа, смотрите, иностранные гости, какая в нашей стране память о той Победе! Но где купить эту ленточку знают не все. Я тоже хотел поездить с нею, но не нашел и забыл про это. А один перец, видел я его в окно, видимо, не забыл. Он сегодня утром снял (увел, стырил, спионерил) ленточку с чужой машины и уехал, офигенно гордый своим патриотизмом!
sm.gif

А я даже думать над этим не хочу!
Хоть ты обижайся, хоть нет!
Я случайно здесь оказалась, а когда съездила в гости, то поняла, что не всё случайное - случайно! Ты меня понимашь????????

Правильно было бы обозначить свое присутствие но самому не показываться.
cool.gif

Типа крикнуть - " А я все видел"
tongue.gif
. Или шумнуть чем нибудь ( в темноте).
ph34r.gif
Я бы лично побежал. Но не назад или вперед, а по косой. Бежать на - увеличивать скорость реакции противника и демонстрировать агрессию. Тут и ангел выхватит парабеллум если он у него есть.

Originally posted by CKB@May 9 2005, 09:08 PM
Правильно было бы обозначить свое присутствие но самому не показываться.
cool.gif

Originally posted by Fandorin@May 9 2005, 09:11 PM
Блин умно, век живи век учись!!!
wink.gif

7685

Еще бы! Бывали случаи когда человек в сумерках видел драку и бросался ее разминать. В результате люди, которые радостно лобзались при встрече, оказывались в реанимации а герой за решеткой. Ну а уж сколько "разнимателей" дерущиеся потом сообща дубасили
blink.gif
....

А что? Я себе задавала вопросы с детства - способна ли я на подвиг? Вот и сон приснился. Ребенок в реке тонет, я прыгнула с обрыва, не достала ногами дна и поняла, что я плавать не умею. Вот.

Меня папа учил, если стучат-взламывают входную дверь, то мне надо со всей силы дубасить дверь с обратной стороны.

Вот вспомнился рассказ из инета.
Засиделась девушка у своей подруги, когда собралась домой (она жила в соседнем доме) на улице было темно и не души. Девушки спустились на улицу, одна осталась у подъезда, другая пересекала небольшой сквер. Вдруг, из кустов выскочил мужчина и напал на девушку, она громко закричала и насильник-неудачник скрылся. Когда перепуганная девушка выбежала к подъезду своей подруги, то обнаружила свою подругу хохочущую. В недоумении девушка спросила: "Что ты смеешься, меня чуть не изнасиловали!" "А ты помнишь, что ты кричала?" спросила подруга. "Нет" ответила та. "Ты кричала "УРА!!!!"

честно признаюсь,что жуткая трусиха,но теперь став мамой,точно знаю что за своего ребенка сумею постоять,а вот за других сильно сомневаюсь. :(

Главное, это кричать "Ура!" :D Эгрегор поможет...

вот про "маму" и "3 буквы" точно подмечено.меня как только я приехала в Болгарию на главной улице средь бела дня попытались ограбить цыгане.мой болгарский тогда был не силен,так что пришлось от них "отбиваться" по-русски.так что как сказала Вера из "Москва слезам не верит":"словом можно ударить больнее",так оно и получилось,цыганки испугались,а мне даже стало немного стыдно за то что я в порыве гнева орала. :D
wink.gif
unsure.gif

Originally posted by Fandorin@May 9 2005, 07:59 PM
Старший сержант Н.. возвращался морозним вечером домой, проходя по знакомым переулкам он услышал крик молодой девушки и в темноте он увидел как какой то человек тащит молодую девчонку к машине, последняя кричала,плакала и просила о помощи. Сержант потянулся к кобуре, но она была пустая -

Автор, старый ты циник, а без этого нигилизма шестидесятников никак нельзя?
sm.gif

Эх Наварра
sm.gif

Это моя мечта - быть прожжённым циником..

Но как переступить через свой пылкий романтизьм?
Куда ж я дену буйство глаз и половодье чуйств?
Вместе с побитой молью свежестью? :D

Так что нет выхода из ржаного закутка...

а по теме - это не нигилизм, а жизненный опыт
cool.gif

Автору!
Да конечно он поступил правильно, пока он бежал бы по косой (как предлагает СКВ) девушку бы заталкали в машину и увезли,а потом сиди себе из кустов и кричи сколько угодно,что ты и как видел,и шуми в темноте хоть бей в барабаны. Был реальний шанс спасти человека он его использовал. Автор, ты наверное мало в своей жизни побывал на местах преступлений, видел искаверканные жизни,сломанные судьбы.....легко рассуждать со стороны с юмором с цинизмом

Back