Что привезти из НЗ учителю биологии для краеведческого музея?

gregor

Member
Собственно вопрос в сабже.
Два года назад, когда был в России - заходил в свою школу, повстречал учителей.
Учитель биологии попросил в следующий раз привезти из НЗ что-нибудь для школьного музея.

Вопросы к публике - что можно было бы ему отвезти, очень желательно, не из магазина (это уж совсем крайний случай) и то, что можно свободно вывезти из НЗ?
Сам думал, вот круто было бы найти трупик таракана Веты, но где искать...😀

Кто что думает? 🙂

Раковину Пауа в любом сувенирном. Особенно эффектно в школьном музее смотрелась бы шлифованная только на половину и выглядит она не скажу что прям таки как из магазина.

1. Раковина от Paua
pi_2792.jpeg

2. Раковина от Kina
mychillybin101331_20.jpg

3. Можно купить в сувенирном магазине модель птички Киви
1259553515fhi64O.jpg

Вета - краснокнижная, с вывозом могут быть проблемы) Даже трупика)

Раковину Пауа в любом сувенирном. Особенно эффектно в школьном музее смотрелась бы шлифованная только на половину и выглядит она не скажу что прям таки как из магазина.

Надо будет поискать в магазине, т.к. я понимаю, такую раковину на берегу не найдешь? )))

Надо будет поискать в магазине, т.к. я понимаю, такую раковину на берегу не найдешь? )))

Практически в любом сувенирном.

счас скажу недозволенное- трупик веты я тебе дам- у нас в дровах этих вет живет немерянно, иной раз в гараже их переезжаю, всегда огорчаюсь, такие иногда большие экземпляры попадаются! короче, отловить могу (вернее могу поискать трупик, гуманитарно получится)- не гигантской веты конечно но все таки большой, моя мама пугалась🙂
а в магазинах сувенирных частенько раковины наполовину шлифуют.
насчет вывозить- не знаю, честно. мои родители ракушки вывезли без проблем. правда вету они не вывозили.

На самом деле никто по чемоданам шариться, конечно, не будет. Это на предмет веты.
Да и законы НЗ в плане контрабанды охраняемых животных не такие уж страшные.
Немецкий турист отловил 50 гекконов, взяли в аэропорту.
4 месяца "припаяли" всего-то!

Думаю, за вету -- легко пятнадцатью сутками отделаетесь. *******

За ракушку, за еще наполовину отшлифованную.. Скажут -- "Приезжайте еще!" 🙂

... легко пятнадцатью сутками отделаетесь... :squir:

Bсё на неё и валить, на эту вету надо - мол, сама забралась и сдохла! И рубашки вон потоптала, негодная!

в некоторых сувенирных есть трупики веты "замаринованные" в смоле каури, но они дорогие
получилось бы 2 в 1ом, смола каури как бы тоже очень кивийское

Смола каури -- янтарь по-нашему.
С удивлением узнал, что каури, на самом деле, хвойный родственник сосны. Соответственно -- окаменевшая смола есть не что иное, как янтарь.
Да уж, вета в янтаре будет стОить состояние!

Сам в детстве трупики крабиков эпоксидкой заливал -- так что соглашайтесь на трупики веты от Umpa'ы 🙂
Ну или покупАйте в сувенирном.

Но пауа лучше ИМХО.

А сколько примерно средних размеров раковина стоит?
Нещлифованная -- $3-5-10 -- смотря где.
Шлифованная или наполовину -- от $10 ориентировачно.

Если берете из "частных рук" -- лучше, чтоб были "легального размера" -- 12 см и более, ну или явно подобранные на берегу.

Веллингтон.
могу отдать вам бизваздмездна 😀 пару ракушек пауа, легального размера, а ля натурель, нешлифованные.
а если хотите и ракушки морских гребешков впридачу 🙂 могу и трупик веты пошукать в гараже, к нам тоже заползают, но не гарантирую трупик :lol:

Back