Что происходит с людьми?

У Вас дешевле только аренда ,зато у нас зарплаты выше и продукты не такие дорогие.:)
у нас дешевле не только аренда, но и дома если их покупать (соответственно сумма моргиджа), плюс расстояния от работы от дома, как правило, не такие длинные как в Окланде (соответственно транспортные расходы)
а потом можно и сравнить что к чему
не, я не спорю - может Окланд и лучше - кто к чему привык

ИМХО, платить налоги нужно везде, независимо от того, в какой стране проживаешь. Важно, чтобы оставшихся денег на жизнь хватало)))

Добрый день всем! И персонально Джонику!
Россияне традиционно более политизированы, чем новозеландцы, даже если это иммигранты в первом поколении. Вся жизнь в России поставлена так, что " надо быть в курсе". Помню первые полгода в Н.З. мы трепетно следили за российскими новостями, а потом как-то интерес стал угасать. Жизнь заполнилась гораздо более приятными делами, - новая работа, учёба, новые друзья, поездки по стране, покупка первой машины, покупка дома. И хочу сказать честно, что такая жизнь понравилась больше.
Мой сын, живущий в Москве, говорит мне: "У вас же там ничего не происходит!" Пытаюсь объяснить, что происходит всё то же самое - скандалы в верхах, драчки в парламенте, что сказала/сделала спортивная/поп звезда и т.п. Что здесь другое - ценность собственной жизни значительно выше. Люди больше сконцентрированы на семье, здоровье, на проведении свободного времени приятно и полезно для себя. В большом почёте садоводство, спорт. Коллеги или соседи, разговаривая с вами, первой затронут тему погоды (традиционно), а потом непременно спросят, есть ли у вас интересные планы на ближайший выходной. И такой стиль жизни намного продуктивнее и полезнее.
Может, и Вам стоит попробовать, как уже советовали выше, исключить из своей жизни средства массовой "информации" (никакой полезной информации они на самом деле не несут, один негатив, да ещё и Вас приобщают)? Сконцентрируйте свои мысли и энергию на чём-нибудь действительно полезном - карьере, помощи близким. Даже уборка квартиры - гораздо более благодатное занятие (ваш организм скажет Вам спасибо!), чем попытка вникнуть в какие-то там рекламы. Да какая разница, что они там говорят. Это их работа. Чем страшнее, тем лучше для них. Но не для Вас!

Как Вита сказала, работаем, потому что нравится работа. Совершенно верно. Джоник, привнесите ощущение радости от созидания в Вашу жизнь, и она заиграет другими красками! И не думайте, что с Вами "что-то не то". Любите себя такого, какой Вы есть.

Ух Лена, ну ты могешь ! Я так понятно и красиво уже забываю как писать :)

Работаем потому что надо! а нравится или нет- это уже коственное......

Как Вита сказала, работаем, потому что нравится работа. Совершенно верно. Джоник, привнесите ощущение радости от созидания в Вашу жизнь, и она заиграет другими красками! И не думайте, что с Вами "что-то не то". Любите себя такого, какой Вы есть.

Другими словами: "Для счастья ума не надо". (без обид плз)

Надо себя любить, но и с себя надо спрашивать, и думать что "что-то не то" тоже надо. И подстраиваться под окружающий мир надо.

А работаем, потому что
- семью кормить надо,
- надо из кожи смолоду вылезти и сделать карьеру или состояние, чтоб вторую половину жизни достойно прожить, И не быть шофером, пламбером или билдером с 18 до 60 лет (как основная масса Киви)
- для детей и внуков что-то оставить.

Для меня определенно: слиться с основной массой НовоЗеландцев (стать таким как они) означает деградировать.

ИМХО, русский человек никогда не сольется ни с основной массой зеландцев, ни с основной массой американцев, ни с кем другим. Другие мы люди и ничего с этим не поделаешь)))

ИМХО, русский человек никогда не сольется ни с основной массой зеландцев, ни с основной массой американцев, ни с кем другим. Другие мы люди и ничего с этим не поделаешь)))
вот тут вы не правы. сливаемся и еще как!!!!!

Работаем потому что надо!
работаем потому что моргидж платить надо, да и не бездельничать же в конце концов (не приучены)

Для меня определенно: слиться с основной массой НовоЗеландцев (стать таким как они) означает деградировать.

Ой,а мне нравиться деградировать... Приезжаю домой с работы - и про работу до следующего утра невспоминаю. Захочу буду в огороде деградировать, захочу с ребенком подеградирую, захочу на кухне да и вообще малоли мест для деградирования... На форум еще можно...
Выйду на балкон посмотрю на гору и "Эгегей, й..."

Работаем потому что надо! а нравится или нет- это уже коственное......
работаем потому что моргидж платить надо, да и не бездельничать же в конце концов (не приучены)

Перед женщинами обычно стоят другие задачи. Поэтому и отношение к работе у них немножко другое. И это нормально.

малоли мест для деградирования...
А уж как на рыбалке приятно деградировать!
И еще десятки мест, где я с радостью слился бы и сливаюсь с массами новозеландцев. ****************************
Ну или деградирую в кругу семьи и друзей на новозеландском пленэре

Другими словами: "Для счастья ума не надо". (без обид плз)

Надо себя любить, но и с себя надо спрашивать, и думать что "что-то не то" тоже надо. И подстраиваться под окружающий мир надо.

А работаем, потому что
- семью кормить надо,
- надо из кожи смолоду вылезти и сделать карьеру или состояние, чтоб вторую половину жизни достойно прожить, И не быть шофером, пламбером или билдером с 18 до 60 лет (как основная масса Киви)

Можно подумать в России все сплошь манагеры... куда ни плюнь везде деградировавшие люмпены... Эх, некуда приличному человеку податься... Хочется порой слиться с какой-ть основной массой, но ведь быдло-с, приходится жить неприкаянным...

Можно подумать в России все сплошь манагеры... куда ни плюнь везде деградировавшие люмпены... Эх, некуда приличному человеку податься... Хочется порой слиться с какой-ть основной массой, но ведь быдло-с, приходится жить неприкаянным...

Вот и я о том же.
Горе от ума.

С Родиной то уже давным давно все понятно. :(

а что с Родиной понятно?
Постепенная деградация нации с последующим вымиранием русских и засилием народов Кавказа, китайцев, таджиков и т.д.

И не быть шофером, пламбером или билдером с 18 до 60 лет (как основная масса Киви)
А киви несчастны от этого? Ведь вопрос об ощущении себя счастливым. Что касается детей и внуков - сами не безрукие, почему надо свою жизнь приносить в жертву им? И что они тогда нам за это будут "должны"? :blush:
Ой,а мне нравиться деградировать... Выйду на балкон посмотрю на гору и "Эгегей, й..."
Деградировать еще уметь надо - не каждому по силам :squir:

Перед женщинами обычно стоят другие задачи.
Скорее, есть разные люди. Мой муж однажды решил поменять работу, потому, что на старой стало скучно. А он считает, что работа должна нравится и там должно быть интересно.

[FONT=&quot]Притча о счастье[/FONT][FONT=&quot] Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей [/FONT]

[FONT=&quot]– Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец..[/FONT]
[FONT=&quot]– Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.[/FONT]
[FONT=&quot]– А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.[/FONT]
[FONT=&quot]– Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.[/FONT]
[FONT=&quot]– Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков[/FONT]

Back