Что с курсом NZD?

А разве нет ограничения на количество нала из банкомата? В Национальном банке вроде 800 дол в день можно снять только.
Банки накладывают ограничения на снятие со своих карт. Никогда не слышал чтобы банки ограничивали снятие нала в своих банкоматах с чужих карт, ограничение разве что только в количестве нала в банкомате :squir:.

Еще как ограничивают. Из собственного опыта: одни банкоматы дают не более 800, другие 2000 за транзакцию; с кредитки РФ можно повторить такую транзакцию несколько раз, а НЗ EFPOS говорит "приходите завтра"

Из собственного опыта: одни банкоматы дают не более 800, другие 2000 за транзакцию; с кредитки РФ можно повторить такую транзакцию несколько раз, а НЗ EFPOS говорит "приходите завтра"
Ну вот. Речь-то как раз о снятии с российских карт.
И потом, вы точно знаете что это банкомат сам предлагает прийти завтра, а не по велению банка, выпустившего вашу EFTPOS?

А ограничение суммы за транзакцию вызвано просто тем, что лоток-то не резиновый и не может выдать сразу больше N купюр. Многие банкоматы только 20-ками заряжают.

И потом, вы точно знаете что это банкомат сам предлагает прийти завтра, а не по велению банка, выпустившего вашу EFTPOS?

Ну, собственно, если мой банк одним банкоматам "разрешает" выдавать 800, а другим 2000, то мне кажется дело все-таки не в моем банке 🙂

если мой банк одним банкоматам "разрешает" выдавать 800, а другим 2000, то мне кажется дело все-таки не в моем банке 🙂
Если вы в обоих случаях пытались тут же снять повторно, и вас пригласили на завтра (или это было хотя бы в случае снятия 800), тогда снимаю шляпу 🙂.
А иначе (в случае если после первых 800 вы не сделали второй попытки), совсем не факт что банкомат вас умышленно обломал, может он физически просто не мог за раз выдать больше 🙄.

В каком банке 2000 можно снять подскажите, пожалуйста ?

ASB Bank, Federal Street Branch, AKL CBD.

2 000 снимается за раз без проблем. Дает купюрами по 50 НЗД. При желании операцию можно повторить - два раза по 2 000 мы точно снимали. Дальше - не знаю.

Речь идет о съемке НЗД (с конвертацией) с рублевого счета в рос. банке с помощью кредитной (с точки зрения НЗ) карты Mastercard. На других карточках, наверняка, другие ограничения/правила съема

Пасиб,
jackson711 правильно понял, мне именно с рублевой карточки снимать надо

Не говорите мне, что делать и т.п. ...

Дискуссия шла как раз о снятии с рублевого счета, если кто-то не удосужился прочитать её и вставил своё мнение - да ради бога, а тому кто прочел 3-4 сообщения перед моим, тому вопрос понятен из контекста.
Не стоит. Спасибо. Пожалуйста

2 000 снимается за раз без проблем. Дает купюрами по 50 НЗД. При желании операцию можно повторить - два раза по 2 000 мы точно снимали. Дальше - не знаю.

Угу, так и есть, снялось, но комиссия за снятие была в 2 раза выше, чем в BNZ за снятие 800 🙂

Угу, так и есть, снялось, но комиссия за снятие была в 2 раза выше, чем в BNZ за снятие 800 🙂

Хм. Насколько мне известно, "комиссия" за снятие "визовых/мастеркардовых" наличных не зависит от банкомата в котором снимаешь деньги. Она зависит он банка-эмитента карты (там в уловиях договора прописан размер комиссии за снятие наличных в банкоматах сторонних банков).

Ну а что касается "курса снятия" (ведь счет в рублях, а снимаем в НЗД), то его вообще не знает никто, и никто не знает по каким правилам он формируется в каждом конкретном случае снятия, и никто не может предсказать.

Другими словами курс можно только самому посчитать, когда операция снятия полностью закроется. И на основе нескольких таких операций снятия можно приблизительно судить - "хороший" курс получается или "плохой" при использовании этой конкретной карточки этого конкретного банка.

PS: У разных банков-эмитентов будет разный курс.
PPS: У меня и так было. Сначал у одного банка курс неплохой, потом они подправили там что-то в биллинге и сразу все очень плохо стало... Так что тут вообще не угадаешь )

Хм. Насколько мне известно, "комиссия" за снятие "визовых/мастеркардовых" наличных не зависит от банкомата в котором снимаешь деньги. Она зависит он банка-эмитента карты (там в уловиях договора прописан размер комиссии за снятие наличных в банкоматах сторонних банков).
Разве банк, в котором снимаешь, не добавляет свою комиссию?

Хм. Насколько мне известно, "комиссия" за снятие "визовых/мастеркардовых" наличных не зависит от банкомата в котором снимаешь деньги.
Мне от сбера смска приходит, там отдельной строкой пишут какая комиссия за снятие. В БНЗ когда снимал 800, было что-то около 140 рублей,
а тут в АСБ 1200 снял - 240 руб. комиссия

Мне от сбера смска приходит, там отдельной строкой пишут какая комиссия за снятие. В БНЗ когда снимал 800, было что-то около 140 рублей,
а тут в АСБ 1200 снял - 240 руб. комиссия
Сбер вроде только свою комиссию в смске пишет.
Она у них 1 процент, но не меньше 150 р, 5 USD и 5 EUR

Курс конвертации при выдаче в этих банкоматах отличается от курса конвертации при оплате в магазинах в этот день?

Да где ж его взять?
У меня все в USD. Почивать форум запутался окончательно. Думаю про японские йены.

С австралийскими не прогадаешь мне кажется.

Back