Что сажать сейчас?

Ollga

Member
Хочется как-то обустроить свой сад, огород.
Можно ли сажать что-либо осенью, естественно, чтоб прижилось. Или стоит ждать до весны?

можно сеять морковь, свеклу - они прекрасно зимой растут, особенно, если место солнечное. Салат тоже растет хорошо. Петрушка. У меня сами сейчас всходят помидоры - cherry, оставлю, посмотрю как будут расти. Они у меня попадали с кустов, перезревшие плоды, а теперь вот всходят. Тыквенные семечки проросли на компостной куче - тоже оставлю. Укроп сам насеялся. Садить можно и кусты. Также много цветов, которые здесь считаются "зимними", как например, анютины глазки. То что есть в садовых магазиных - всегда соответствует сезону.

Спасибо, Вика и Вита.
Я в этом деле новичек. Надо попробовать.
А из деревьв не подскажите, можно, что-нибудь посадить?
А это правда что вишня в Окленде не приживется, потому как холод любит?

А еще, Вы случайно не родные сестры? Так похожи!

Спасибо, Вика и Вита.
Я в этом деле новичек. Надо попробовать.
А из деревьв не подскажите, можно, что-нибудь посадить?
А это правда что вишня в Окленде не приживется, потому как холод любит?
А еще, Вы случайно не родные сестры? Так похожи!

Пожалуйста! Садите на здоровье!)))

Я под осень садила сливу и персик. Персик сразу же весной зацвел и дал плоды, а слива на следующий год дала только урожай, но было много и вкусные. Фруктовые лучше садить осенью, тогда они за зиму приживаются и на летом можно уже ожидать результатов. На счет вишни - не знаю. Но малина растет хорошо. Только я не специалист по малине, мне надо бы узнать как её удобрить, привести в порядок, а то в этом году она у меня хуже росла.

Вита, мы сестры? Похожи? Может быть, но только носами...))

Кстати, что бы земля не засеменялась сорняками за зиму, можно посадить бобовые, а потом их закопать, они Na дадут земле!
good.gif

натрий или азот? Всегда знала, что бобовые дают азот почве, который "задерживают" на своих корнях. Это, кстати, самый выгодный способ внесения азота в почву, и самый легко потребляемый растениями.

Na - всегда натрий или sodium, а вот азот всегда был N, хоть и говорится nitrogen. Думаю, что тут была опечатка из-за английского произношения. )))

Давно ясно, что во избежание недоразумений, при разговоре на русском языке надо пользоваться русскими названиями
sm.gif

Back