что такое элементарная вежливость?

О! Для меня это большая разница.
Если мой друг стал бы меня называть на "вы", то для меня это был сигнал о дистанцировании наших отношений.
Если малознакомый человек назвал бы меня на "ты", то скорее, или он перешагивает правила хорошего тона (в нашем менталитете), или он мой родственник о существовании которого я не знала 😀
А на форуме, я бы избегала обращаться на ты, разумеется, если мы не приятели или друзья.

Я понимаю и принимаю форму интернет общения скорее на "ты", чем на "вы", - хотя сама на "ты" обращаюсь к людям, с которыми знакома очно.
К незнакомым или малознакомым людям обращаюсь на "вы".
Мне так комфортнее.
Собственно, хотелось бы, чтобы и ко мне обращение основывалось на тех же принципах
sm.gif

Это вопрос личной комфортности - как вам удобно так и обращайтесь.
А вообще, Задорнов говорит, что на ВЫ в прежние времена наши предки только Тьму называли (Иду на ВЫ!) а друг с другом и даже с богом общались только на ты.
sm.gif

А вообще, Задорнов говорит, что на ВЫ в прежние времена наши предки только Тьму называли (Иду на ВЫ!) а друг с другом и даже с богом общались только на ты.
sm.gif

В Украине до сих пор к родителям на Вы обращаются. Почтение таким образом выражают. А тыкнувшему постороннему так бы досталось, что навсегда охоту отбили бы к "комфортному" обращению
tongue.gif

"Как удобно" и "как хочется" можно без проблем обращаться к своему отражению в зеркале.

А как поступают вежливые люди, написано по ссылкам, которые я привела.

Уважаемая Лаура, приветствую ваше миротворчество, хочу сообщить что не бывает плохих правил форума, бывают недобросовестные форумчане.
Уважаемая Лола, я считаю что вы образованная, грамотная и энергичная женщина но в вас очень много желчи. Одна только цитата о смерти Солженицына чего стоит:

Достаточно ведь пожил человек.
А так все причитают, как будто он прямо в расцвете молодости и таланта покинул земную юдоль.

И уж фамилию своего кумира следовало бы писать без ошибки.

Иванов, я уже поняла, что Ваш жизненный принцип - " к каждой бочке затычка", но все же старайтесь писать по существу темы.

Также, специально для Вас, привожу слова Эленоры Рузвельт.
"Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people."
Перевод -"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, слабые умы обсуждают людей".

P.S. И не надо, как с писаной торбой, носиться с темой Солженицына. Оставьте его в покое.

К незнакомым людям обращаюсь на ВЫ тем более к дамам, если людям это неубодобно или их коробит - просят перейти на ТЫ. Ну как вариант для тех кто любит общаться на форумах но хочет быть вежливым и воспитанным используйте YOU человек сам решит ТЫкают ему или ВЫкают! 😀

Риоторический вопрос (ни к кому конкретно отношения неимеющий, но по теме) - вот если к человеку, который думает, что он воспитанный, обратились на ТЫ, а человек, который думает, что он воспитанный, из этого устроил "бурю в стакане воды" - кто из двоих все же менее воспитанный?...

Риторический ответ ОБА невоспитанные!!! Но в данном случае второй человек не менее не воспитан, чем первый просто помимо общения захотел поскандалить, елси не переходят на личности в обсуждение какой-либо темы данный вопрос просто не возникнет.
Любая точка зрения имеет право на существование!
bis.gif

Lucky 777
используйте YOU
1) В английском языке you - это Вы, а не ты.
2) Мы здесь общаемся на русском языке, а не на английском.
И правила этикета - это аксиома.

Люсе
кто из двоих все же менее воспитанный?...
Это как осетрина второй свежести?
sm.gif

Дорогая Лола, я призываю вас к миру и спокойствию.
Простите если что не так.
P.S.
Я искренне надеюсь, что вы меня простите.

Лола, здесь я с Вами согласна на 100%. Проблем(к)а только в том, что исторически привила этикета изменяются, да и между странами и тоже отличаются - вот, например, у некоторых народностей отрыжка после обеда - дань уважения хозяину (хозяйке) за вкусный обед 😀 (но это я так, потрепаться)

А если серьезно, то у меня за время жизни здесь кардинально изменилось отношение к ты / вы, но только по отношению к русскоязычному населению здесь - это как-то получилось постепенно и неосознанно. Вот эта тема заставил задуматься, и я так думаю, что это влияние английского Ю - один вариант. А вообще-то интресно, что многие мамины приятельницы (в возрасте 70+) предпочитают, чтобы я называла их по имени, а не по имени отчеству (навереное, они так молодее душой) 😀

Lucky 777
используйте YOU
1) В английском языке you - это Вы, а не ты.
2) Мы здесь общаемся на русском языке, а не на английском.

Люсе
кто из двоих все же менее воспитанный?...
Это как осетрина второй свежести?
sm.gif

[/quote]

Извинете за мою неосведомленность как тогда в английском ТЫ??? Извините за столь глупый вопрос, но всеже!!!

Мне тоже хотелось, чтобы на старости лет меня называли по имени 😀
Еще хочу обратить внимание на левый верхний угол "Вошли как: ..." Обращение на "вы"
tongue.gif

Люся, Вы знаете, что я общаюсь с десятками незнакомых людей. В обшем количестве это уже, наверное сотни.
sm.gif

И на это количество я не припомню НИ ОДНОГО случая, чтобы кто-то обратился ко мне на "ты".
Ни по телефону, ни при встрече, ни письменно по е-мейлу. НИ ОДНОГО!
Причем звонят мне и очень пожилые люди, некоторым за 80, и они тоже говорят мне Вы.
Даже русскоязычные дети-подростки и молодежь постарше говорят "Вы". Моя дочь никогда не скажет русским взрослым "ты". Это уже автоматически сидит в голове.

Лишь однажды, несколько лет назад некий, довольно развязный, вьюноша приезжал по поручению от своей мамы и с порога начал мне "тыкать". Пришлось поставить его на место, раз родители не научили вежливости.

По имени да, называют и называем. Разные люди представляются по-разному - кто по имени, а кто по имени-отчеству. Как они мне назвались, так и я к ним обращаюсь.

Извинете за мою неосведомленность как тогда в английском ТЫ
В английском нет ТЫ, только ВЫ.
Да, так и получается, что они даже к малышу обращаются на ВЫ, а не к президенту на ТЫ
sm.gif

Are you Russian? не Is you Russian?
Where are you going? не Where is you going?

Back