Что входит в состав косметики, которой мы пользуемся?

Я достаточно давно увлекаюсь натуральной косметикой, варю себе крема/гели/тоники из масел.
От промышленных кремов отказалась практически полностью и очень довольна. Главный плюс в том, что крем составляется именно под свой тип кожи, из масел, которые не забивают поры, не вызывают аллергических реакций, и добавляются ингредиенты с конкретными нужными свойствами (под глаза, от шелушения, увлажняющий, заживляющий и пр.).
Масла оценил даже муж, скептик в этом деле, когда намазав герпес на ночь он к утру исчезает, или сильный ожог заживает за два дня вместо недели.
Жаль что это дело не популяризируется.

...даже муж, скептик в этом деле, когда намазав герпес на ночь он к утру исчезает
Кто исчезает - муж или герпес? :)

Жаль что это дело не популяризируется.
Ну Вы же откуда-то про это узнали. Если интерес есть, то информацию всегда можно найти.

Лола, герпес конечно :)
Да, но чтобы узнать, пришлось достаточно усердно поискать.
Но кто ищет, тот найдет, Вы правы :)

Я достаточно давно увлекаюсь натуральной косметикой, варю себе крема/гели/тоники из масел.
Мария, а можете поделиться своим рецептом варки крема, ну например "под глаза"? :rolleyes:

Конечно.
Но боюсь он Вам мало что скажет, т.к. в креме обязательно должен быть эмульгатор, для смешивания жидкости с маслами, и всякие экстракты, которые нужно искать и приобретать отдельно :(
Использую масло конопли, абрикоса и виноградных косточек, из эфирных - сандал, роза и пачули. Мне такой вариант подходит больше всего.
Не так давно начиталась отзывов про чудесные свойства масла эму (очищенный жир) вот жду посылку, попробуем.
Из косметики с более-менее хорошим составом очень хвалят продукцию MyChelle, но я не пробовала.
Еще не так давно купила 100% органический шампунь Aubrey Organics, вроде не плохой, но пока каких-то координальных отличий и улучшений не заметила.
Не знаю есть ли такие марки в НЗ, я заказываю с американского сайта iherb.com

А я раньше пользовалась дорогими кремам и косметикой (которые красиво рекламировали), пробовала всякие натуральные подходы...
Все время было ощущение (после кремов) - килограммов лишнего на коже. А недавно, нам дурницю, попробовала Avon (раньше брезговала - типа дешевка, сетевой маркетинг и т.д.) - кремы легчайшие, косметика даже не чествуется и эти все блага почти бесплатно. конечно не все подряд, Но выбрать есть из чего... :)

P. S. Только камнями не закидайте, please

очень модная и популярная тема:

Жирные кислоты Омега-3 могут защитить от болезни Альцгеймера - Наука и техника - Биотехнологии и медицина - Компьюлента

Учёный выяснил, что пища, изобилующая жирными кислотами Омега-3, блокирует негативный эффект гена APOE4, носителями которого являются половина страдающих БА и 15% населения Земли. Присутствие в геноме гена APOE4 в несколько раз увеличивает риск возникновения недуга, которым сегодня поражены, к примеру, почти пять миллионов американцев.

Подводя итог своей работе, исследователь говорит, что хорошее питание способно смягчить эффекты плохих генов и тем самым защитить человека от развития БА.
Напомним, что источниками жирных кислот Омега-3 являются лосось, макрель, сардины и прочая жирная рыба, грецкие и некоторые другие виды орехов. Ранее было установлено, что Омега-3 замедляют клеточное старение, на 40% снижают риск развития рака кишечника и помогают предотвратить накапливание амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера.

еще писк красное пальмовое масло, но к сожалению рекламы столько, что трудно найти информацию свободную от рекламы.

да, как я сразу не догадался, википедия на английском. Рецензия не однозначная.

Last edited:
А я очень много читала о вреде триклозана и лаурилсульфата натрия в зубных пастах. Самое интересное, искала пасту без этих ингредиентов достаточно долго, нашла ROCS "Кофе табак". Курить, конечно не курю, но кофе пью.

А я очень много читала о вреде триклозана и лаурилсульфата натрия в зубных пастах.
Там такие ничтожные количества, что паниковать не стоит. Мы с едой гораздо больше всякой гадости потребляем.

А я очень много читала о вреде триклозана и лаурилсульфата натрия в зубных пастах. Самое интересное, искала пасту без этих ингредиентов достаточно долго, нашла ROCS "Кофе табак". Курить, конечно не курю, но кофе пью.

Триклозан по моему в Колгей Тотал добавляют, тот что активно с бактериями борется, попутно убивая полезные (слышал что во многих странах такие зубные пасты вообще запрещены). Больше паст, с такими антибиотиками вроде не встречал. А вот без лаурилсульфата, наоборот найти пасту очень сложно (это же на сколько я понимаю тот компонент из-за которого пенится паста). Разве что только на самом деле ROCS. Кстати, в пастах этой марки еще и фтора нет. Вообще отличная марка, если есть возможность всегда их покупаю.

Back