Что входит в состав косметики, которой мы пользуемся?

про хорошесть ничего сказать не могу, сама лично не пробовала, дарила подругам в россии, им нравится, продукция впечатляет, я пока опробываю Трилогию, не хочу смешивать эффект, через несколько лет :squir: доложусь, шутю, надеюсь нескольких месяцев хватит определиться с некоторыми продуктами...

по трилогии отпишитесь потом ПЛИИИИИИИИИЗ ))))

Девушки, а скажите пожалуйста, что вы имеете в виду, когда говорите "вот такой-то брэнд/крем/линия нравится".
Что именно нравится, если никаких видимых изменений не происходит ни от одной линии, хоть с канцерогенами, хоть без них? 🙂
Например, я из любопытства покупала пару лет назад в органик шопе крем с плацентой, просто попробовать, потому что так многие его хвалят. Не заметила никаких сдвигов, поэтому не понимаю почему он другим нравится.
Или надо лет 10 подряд мазать, чтобы что-то заметить?
да и как определить, что это именно крем/линия помогла, а может я и без них через 10 лет точно так же выглядела бы?

По этой ссылке интересная информация. Про альтернативу парабенам написано во второй половине статьи.
The Truth About Preservatives Including Grapefruit Seed Extract and Parabens

Цитата - "“Grapefruit Seed Extract (GSE) is an all natural preservative”

There are rumors all over the web that Grapefruit Seed Extract works as a natural preservative. Oh, we wish these were true. We even considered using it in our products. However, the sad truth is GSE is not an all natural preservative. GSE is no more natural than parabens. Grapefruit seed extract is not grapefruit juice. It is not simply ground up grapefruit seeds. It is not grapefruit essential oil.

Chemical manufacturers take the leftover grapefruit pulp, a waste by-product from grapefruit juice production, and in an intensive, multi-step industrial chemical process, change the natural phenolic compounds into synthetic quaternary ammonium compounds (does this sound natural to you?). Typically, in chemical synthesis of this type, chemical reagents and catalysts are used under extreme high heat and pressure or vacuum. Synthetic ammonium chloride is one of the chemical catalysts used in this process.

So, first all, Grapefruit Seed Extract is not “natural”. It’s a chemically altered form of grapefruit seed. If you’re going to call it Grapefruit Seed Extract, you could by the same reasoning call Sodium Laurel Sulfate Coconut Oil Extract.
Secondly, studies done on GSE have found that while it may be mildly preserving, it appears to be due to trace contaminants, rather than the GSE itself.

A handmade Grapefruit Seed Extract that was not tainted with other chemicals showed zero preservative qualities. Here is one report from the Institute of Pharmacy, Ernst Moritz Arndt University, Greifswald, Germany:..."

Там же и про остальные натуральные консерванты.

Мирра я так понимаю российская фирма продающая косметические продукты и значит пользующаяся маркетинговыми приемами.
Все другие косметические компании, обсуждаемые в этой теме, делают то же самое 🙂 И, само собой, на своих сайтах хвалят тольуо свою продукцию.

Девушки, а скажите пожалуйста, что вы имеете в виду, когда говорите "вот такой-то брэнд/крем/линия нравится".
Что именно нравится, если никаких видимых изменений не происходит ни от одной линии, хоть с канцерогенами, хоть без них? 🙂

Хороший вопрос🙂 Я например определяю как после кремов кожа себя чувствует, если мягкая, приятная на ощупь, не стянутая, то крем хороший, мне подходит. Ну и еще есть какое то приятное чувство, что это то, что надо моей коже🙂

Dr. Hauschka хороший бренд, хорошо себя зарекомендовал в Европе. Но мне кажеться, зачем переплачивать за немецкую раскрученную косметику? Думаю, что в НЗ можно найти косметику не хуже, месного производства.

Living Nature я тоже пробовала, и кремы и шампуни, но мне не понравилась она совершенно. Шампуни вообще не моют, после них ощущение немытых волос. А кондиционер что с ним, что без него, никакого толку. Кремы тоже совсем никак, но может просто мне не подошли.

Living Nature я тоже пробовала, и кремы и шампуни, но мне не понравилась она совершенно. Шампуни вообще не моют, после них ощущение немытых волос. А кондиционер что с ним, что без него, никакого толку. Кремы тоже совсем никак, но может просто мне не подошли.

я сейчас забежала в магаз, намазала руку их кремом для лица... кожа очень мягкая ))))))))) но вот запах 🙁 .............

Хороший вопрос🙂 Я например определяю как после кремов кожа себя чувствует, если мягкая, приятная на ощупь, не стянутая, то крем хороший, мне подходит.
Простой и надежный метод 🙂

Living Nature я тоже пробовала, и кремы и шампуни, но мне не понравилась она совершенно. Шампуни вообще не моют, после них ощущение немытых волос.
Это все шампуни такие, из которых удалено, якобы опасное, вспенивающее вещество Sodium Laurel Sulphate (SLS).

То есть, никто не знает на самом деле, есть ли реальная польза от кремов, хотя бы в питательных и увлажнительных целях, только тактильные и обонятельные ощущения.
Плацебо одним словом 🙂

Если, например, после душа кожа на лице стягивается, а после крема расправляется, то польза налицо 🙂

Так ведь она с таким же успехом расправится от простого копеечного вазелина, или сл. масла.
Я что имею в виду - мы надеемся, что натуральные продукты, содержащиеся в кремах, дойдут по своему назначению. а именно вот это для меня и под вопросом.
Согласитесь, чайная ложка сметаны намного дешевле всяких этих брендов.
А после маски с Модестовым медом лицо просто как бархат делается.

(Модест, спасибо опять - что внутрь, что снаружи, все замечательно!)

В целом так, но в частности не всегда. Ведь есть готовые и недорогие средства. которые имеют более приятную консистенцию, лучше наносятся, лучше впитываются. не оставляют пленки, не скатываются шариками, не вызывают аллергию или шелушение. Заявленная натуральность просто как бонус 🙂

Хотя если люди замечают положительные результаты от определенных кремов, значит что-то в них есть. Не зря хвалят одну продукцию и критикуют другую.
Вот взять наш обычный советский детский крем. Многие предпочитают в итоге пользоваться им, перепробовав разные другие детские кремы.

Вот взять наш обычный советский детский крем. Многие предпочитают в итоге пользоваться им, перепробовав разные другие детские кремы.

А что входит в его состав?

В целом так, но в частности не всегда. Ведь есть готовые и недорогие средства. которые имеют более приятную консистенцию, лучше наносятся, лучше впитываются. не оставляют пленки, не скатываются шариками, не вызывают аллергию или шелушение. Заявленная натуральность просто как бонус 🙂

Хотя если люди замечают положительные результаты от определенных кремов, значит что-то в них есть. Не зря хвалят одну продукцию и критикуют другую.

Полностью согласна🙂 А подручные натуральные средства, типа масла, сметаны, фруктов, овощей и т.д. можно исспользовать в дополнение к уходу за кожей, если у вас есть на то время и желание🙂

А что входит в его состав?
Полный состав никто никогда не напишет 🙂

Детский крем. Содержит комплекс натуральных веществ: ланолин, экстракт ромашки, лавандовое масло, ментол, витамин А. Крем питает, смягчает и защищает кожу малышей от раздражения, опрелостей. Оказывает легкое охлаждающее действие, облегчая состояние детей с раздраженной кожей. Крем не содержит парфюмерной композиции.

The Truth About Preservatives Including Grapefruit Seed Extract and Parabens

Цитата - "“Grapefruit Seed Extract (GSE) is an all natural preservative”

There are rumors all over the web that Grapefruit Seed Extract works as a natural preservative. Oh, we wish these were true. We even considered using it in our products. However, the sad truth is GSE is not an all natural preservative. GSE is no more natural than parabens. Grapefruit seed extract is not grapefruit juice. It is not simply ground up grapefruit seeds. It is not grapefruit essential oil.

Chemical manufacturers take the leftover grapefruit pulp, a waste by-product from grapefruit juice production, and in an intensive, multi-step industrial chemical process, change the natural phenolic compounds into synthetic quaternary ammonium compounds (does this sound natural to you?). Typically, in chemical synthesis of this type, chemical reagents and catalysts are used under extreme high heat and pressure or vacuum. Synthetic ammonium chloride is one of the chemical catalysts used in this process
очевидно существуют разные методы извлечения экстракта из семян грейпфрута, и разно-ориентированные лаборатории выбирают свои методы...
Вот эта компания - эксперт в области биохимии, фармакологии и анализа лекарственных растений и природных соединений выбрала более натуральный, менее химический, путь 🙂
Вот ещё одна статья про экстракт семян грейпфрута, из книги [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif] [/FONT][FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]GRAPEFRUIT SEED EXTRACT - by Dr. Allan Sachs[/FONT]

Last edited:
Например, я из любопытства покупала пару лет назад в органик шопе крем с плацентой, просто попробовать, потому что так многие его хвалят. Не заметила никаких сдвигов, поэтому не понимаю почему он другим нравится.
Или надо лет 10 подряд мазать, чтобы что-то заметить?
да и как определить, что это именно крем/линия помогла, а может я и без них через 10 лет точно так же выглядела бы?
для меня "нравится" это то что подходит для нужд моей кожи + резонно. например, я во времена беспечной юности вообще ничем не пользовалась, вернее каким то минимумом предлагаемым в советские времена, подразумеваем - импортной продукции было мало, здравый смысл совместно с пост-перестроечным изобилием, если можно так выразиться, подтолкунули к выбору - необходимость ухода за кожей не проигнорируешь, после некоторого смятения остановилась на продуктах Виши, но под давлением более натурально ориентированных подруг и "невсегда возможностью" достать Виши или новыми потребностями, стала рассматривать другие предложения...так вот о чем это мы, о "подходит" и нравится...пробовала продукты Roc - точно мне не подходят, такая реакция кожи, что очень много химии в них. Крем из плаценты был опробован здесь местный и исключен из "моих" кремов, заметила наоборот негативный эффект, не обещанное омолаживание а прямо противоположное действие. Так что видимые изменения имеют место быть. Перестала пользоваться плацентарным, улучшилось состояние кожи. Совсем не обязательно пользоваться продуктом 10 лет, чтобы ясно стало ваш он или не ваш. Главное не смешивать продукты во время пробного периода, скажем вам понравился крем в магазине, вы купили, пользуйтесь только им в течение какого-то времени, чтобы заметить результат. Если результата нет, меняйте, или если нет негативных других побочных эффектов удлините срок пользования и смотрите дальше.
Кстати, Ливинг Нэйчер, тоже пробовала тестеры в магазинах, и интуитивно не остановилась на них. А вот Трилогия как то пошла, так что доложусь через пару месяцев.
Про детский крем, помню когда пользовалась всегда наблюдалось покраснение кожи, не мой крем, а вот обыкновенный увлажняющий крем Нивеа уже много лет выполняет роль моего универсального крема 🙂

Да, спасибо за поднятую тему, ссылки участников и мнения, это очень полезная информация, а заодно узнаешь много нового и важного. 🙂

Last edited:
Это все шампуни такие, из которых удалено, якобы опасное, вспенивающее вещество Sodium Laurel Sulphate (SLS).
Личный опыт с этим самым Sodium Laurel Sulphate, у меня были проблемы при использовании зубных паст содержащих этот самый сульфат, так вот, я стала пользоваться только пастами НЕ содержащими его и ТТТ никаких проблем!
Зубную пасту без сульфата покупаю в common Sense Organic магазине, но думаю есть и вдругих магазинах, просто заодно там покупаю много чего

Curious, спасибо 🙂 У меня юность давно прошла, а беспечность еще нет 🙂 это не есть хорошо, но .... nobody is ideal.
Нивея и мне нравится, как подсобное средство, держу банку в руках - Нивея с маслом жожоба и витамином Е. Содержит много чего, замучаешься перечислять, в том числе Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben.
Целый букет нелюбимых вами парабенов 🙂

Ps. Кстати, имеются в наличии два куска мыла и сухой шампунь от Lush. Могу "махнуть не глядя" если кто-то заинтересован 🙂

Last edited:
Curious, спасибо 🙂 У меня юность давно прошла, а беспечность еще нет 🙂 это не есть хорошо, но .... nobody is ideal.
Нивея и мне нравится, как подсобное средство, держу банку в руках - Нивея с маслом жожоба и витамином Е. Содержит много чего, замучаешься перечислять, в том числе Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben.
Целый букет нелюбимых вами парабенов 🙂

Ps. Кстати, имеются в наличии два куска мыла и сухой шампунь от Lush. Могу "махнуть не глядя" если кто-то заинтересован 🙂
Белка, сочувствую по поводу парабенов! вы где такой купили? у меня европеиская версия 🙂, в такои железной баночке, под фольгой, содержит : Water, Paraffinum Liquidum, Cera Microcristallina, Glycerin, Lanolin Alcohol (Eucerit, TM), Paraffin, Panthenol, Decyl Oleate, Octyldodecanol, Aluminum Stearate, Citric Acid, Magnesium Sulfate, Magnesium Stearate, Parfum, Limonene, Geraniol, Hydroxycitronellal, Linalool, Citronellol, Benzyl Benzoate, Cinnamyl Alcohol.

Кстати, Лаш я на дух не переношу и оббегаю их магазинчики задерживая дыхание пока не исчезнут из вида 😀

Белка, сочувствую по поводу парабенов! вы где такой купили? у меня европеиская версия 🙂
Кстати, Лаш я на дух не переношу и оббегаю их магазинчики задерживая дыхание пока не исчезнут из вида 😀

Вот ведь какая капризная, им ведь и стирать можно, если что, носочки там, чтоб хорошо пахли 😀
а Нивею, представьте в европе купила, в хорватии, есть такое малюсенькое местечко Муртер, надо было хоть что-то, а то солнце, вода соленая, пришлось взять что есть. парабены очень даже смягчают, кстати 😉

Вот ведь какая капризная, им ведь и стирать можно, если что, носочки там, чтоб хорошо пахли 😀
а Нивею, представьте в европе купила, в хорватии, есть такое малюсенькое местечко Муртер, надо было хоть что-то, а то солнце, вода соленая, пришлось взять что есть. парабены очень даже смягчают, кстати 😉
😀 не капризная я, а чувствительная к запахам, после вдыхания носом у меня сразу чувствуется вкус на языке, ужос! как будто прямо откусила этого Лаша 😱 (но у меня такая реакция на все запахи кроме деликатных, представляете как мне сложно с духами угодить!)
Спасибо за парабены, но моя Нивея мне достаточно мягка и без всяких жожобов 😀
а для после солнца у меня пока есть Vichy CAPITAL SOLEIL After Sun Milk | CAPITAL SOLEIL)

😀 не капризная я, а чувствительная к запахам, после вдыхания носом у меня сразу чувствуется вкус на языке, ужос! как будто прямо откусила этого Лаша 😱 (но у меня такая реакция на все запахи кроме деликатных, представляете как мне сложно с духами угодить!)

🙂 трудно таким чувственным натурам однако, этак и по кирколди не погуляешь в ланч-тайм.

Back