что значит " у новозеландцев другой менталитет и поэтому

• Thread starter Thread starter dimasu99
  • Start date Start date
Уважаемый Иванов, вспомните нашу пословицу о том что лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать (прочитать). Поэтому никакие виртуальные познания (и не факт что из адекватных источников) не заменят личного опыта знакомства с людьми и культурой. По моему скромному опыту так все люди ОДИНАКОВЫЕ, с такими же слабостями и сильными сторонами к и у нас, а страна и культурное наследие вносит лишь дополнительную окраску, не более.

Иванов, вот всё не пойму, Вы в идеологическом секторе служите или всё-таки диверсии и саботаж, я уж как-то Вас об этом спрашивал, а Вы увильнули...Ваше присутствие во всех обсолютно темах наводит на подобные мысли.
Нитак! Иванов это настоящий муслим-радикал.
Попробую обосновать....
1. По религии.
а) Иванов твердит, что Христианство(Православие, t.d) и состоит из множества запретов, где свобода слова, поведения, разума, наказуема
б) Кроме религиозных правил все остальные законы/правила/нормы поведения для него не имеют значения и даже должны как-то караться.
Каран чурбана, да и толька

2. По человечности.
а) Женщина для него человек второго сорта. Всегда воспользуется возможностью как-то уколоть или обидеть Уважаемых, здесь на форуме, особей женского полу.
sm.gif
К примеру, его обращениия к Лоле.
б) Трус. Всегда увиливает от прямых вопросов.

3. По разумности
а) Рыбу ни ест(этоль ни глупость?!?).
б) Без базару, сходу, переходит на покровительски-нравоучительский тон. (Синдром безработного)
с) Ни в меру завистлив и в силу этого считает, что всё, что люди зарабатывают в денежных знаках - Мусор.

Ещё есть подозрение, что Иванов77 шибка усугбляет крепчёным кальяном........

Примерна так!
sm.gif

Так Иванов77 во всех темах только этим и занимается
sm.gif

Так эксадмин во всех темах злословит.
sm.gif

Иванов это настоящий муслим-радикал.

Ещё есть подозрение, что Иванов77 шибка усугбляет крепчёным кальяном........

Нет, ребята, все не так просто

я, как бухгалтер, люблю цифры, поэтому не могла не обратить внимание на следующие забавные факты:
1. Иванов зарегистирован с марта 2008
2. Лола перестала администрировать этот форум где-то в Мае 2007. Раз Иванов обращается ней как к "эксадмину" (см. его цитату), то он здесь бывал и раньше, притом, по-видимому частенько
3. Он совершенно сознательно ругает всё "зараничное", говорит, что он заграницей не бывал, хотя складывается впечатление, что жизнь здесь он знает не по-наслышке. А потому, все его посты - флуд и треп, просто, чтобы приколоться
4. На основании вышеизложенного, все Ивановские призывы и проповеди гроша ломаного не стоят, это просто треп

эх, Иванов, что ж ты и Бога, и Родину в свой грязный розыгрыш втянул! Смени <strike>пластинку</strike> имидж, провокатор!

Кстати, он прекрасно понимает английский язык. По крайней мере в Геральде
wink.gif

Круто Вы его в оборот взязи, а то я думал, что я один такой, кто ему не верит...

Круто Вы его в оборот взязи, а то я думал, что я один такой, кто ему не верит...
Ну это... Ни ты один такой умный.
sm.gif
)

Ещё про Иванова77
4. Политически.
а) По понятиям Иванова, все проблемы Иванова77 начинаются в Америке. Ни в коем случае ни в его голове.
б) Для него нормально говорить матом слово Пиндосия(ивиняюсь), вместо цивилизованного слова - Америка, или США, ну или любя и нежно уменьшительно лоскательно - "Америчка"
sm.gif
.

Пещерный человек, что ещё добавить?.

Может он где то и был за кордоном, да не сложилось. Вот и вернулся назад не солоно хлебавши. Не адаптировался так сказать. Теперь ти сидит тут, флудит, жалеет про утраченные возможности.

админ может по ip пробить иванова все его посты и посматреть, кто твинком сидит тут.
box2.gif
и тогда кранты
girl_devil.gif

<div align='center'>Дорогие друзья !</div>

Призываю всех к спокойствию. Прошу вас, будем терпимее друг к другу.
Польщён, что моей скромной персоне уделяют столько внимания.

Для Sfarmer:
Договор Ваитанги подписали далеко не все вожди. А на счёт «продали», то неужели вы думаете что эти аборигены в момент подписания каких либо договоров осознавали истинное значение своих действий и последствий?! И нужно помнить: что до прихода европейцев у маори НЕ БЫЛО ПИСЬМЕННОСТИ. К тому же почитайте историю, КАКАЯ кровопролитная война развернулась после этого договора Ваитанги.
А на счёт иммигрантов, то это как посмотреть: для кого иммигранты, а для кого ПАКЕХА.
Извиняюсь я не понял, второй части вашего второго сообщения, что-то про компьютеры и адреса и т.д.

Для Alexrandal:
В тридцатых годах прошлого века в Киеве жила одна женщина, она отличалась тем что открыто написала в НКВД столько доносов что посадили около НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧЬ ЧЕЛОВЕК. Когда она выходила из дома, все буквально разбегались от страха в разные строны, что бы она никого не успела запомнить. В благодарность НКВД направила её на курорт в Крым, но при получении «курортной карты» выяснилось, что она психически больна. Её отправили в психиатрическую больницу, а вот невиновных осуждённых по её доносам конечно не отпустили.
Я это к чему? Вы заражены страхом и шпиономанией. В каждом кто не ругает и не хает своё отечество, вы считаете агентом, диверсантом, шпионом. ПРОШУ ВАС, успокойтесь.
Я НИКОГДА НЕ СЛУЖИЛ в органах государственной безопасности. И я не увиливаю от вопросов, задавайте, но помните: каков вопрос – таков ответ. И я не призываю вас вернуться обратно, потому что хорошо понимаю вы не сможете вернуться, при всём вашем желании.
Что касается англосаксов, то они НЕ ОДИНАКОВЫЕ, но более доброжелательнее, но это результат хорошего воспитания и не более того.
Вспомните диалог из фильма «Брат 2».
- «Что такое ха вар ю?»
- «Как поживаешь или как дела?»
- «А что, им всем интересно как у меня дела?»
- «Не а»
- «А зачем тогда спрашивают?»
- «Просто так. В Америке всё просто так, кроме денег».

И поговорить с англосаксами действительно не о чём, они действительно дико НЕВЕЖЕСТВЕННЫ. И тут хоть как готовься, хоть в языковом отношении хоть в культурном. В самом лучшем случае получиться монолог вместо диалога, при этом оппонент будет смотреть на тебя «стеклянными глазами».
Я не общаюсь «на короткой ноге» с профессорами и генералами, но ведь в школе же я учился.
А на счёт того «что вы мне не верите». Форумчанин VLAD один раз на этом форуме открыл тему с предложением создать фонд помощи для вновь пребывающих иммигрантов из России. Так на него столько насмешек и оскорблений свалилось, что несчастный Влад вынужден был попросить админа удалить тему. Н да, очень, очень большой, у вас кризис доверия.

Для Codemaker:

Пословицу помню, спасибо. И поэтому очень хочу приехать в НЗ и увидеть всё своими глазами (активно изучаю английский). Только вкус океана можно оценить и по одному хлебку. Что до культуры англосаксов (конкретно в НЗ) то её просто нет. Вот у маори она есть. И люди НЕ ОДИНАКОВЫЕ, поверте мне. И культурное наследие это не просто «дополнительная окраска» (простите за резкость, но такие слова про «окраску» мог сказать только обойдённый культурой человек, я имею ввиду настоящую культурную жизнь а не походы в кинотеатр, раз или два в месяц).

Для Перца.

Попробую переубедить....
1. По религии.
а) Бог есть любовь. И этим всё сказано. А что до православных догматов, то всё мирское должно меняться, это естественно. А вот что находиться внутри Православной церкви то это изменению не подлежит, то изменим, это поменяем и от Церкви ничего не останется. (католическим священникам разрешили вести службу в париках, хочеться спросить: священник попзвезда или служитель церкви?) Существует учение «О вечно юной Церкви» согласно которой Церковь не может «устареть» или «стать не актуальной».
А на счёт запретов, то интересно какие будут у тебя впечатления когда к тебе придёт повзрослевший сын или дочь и скажет –« папа слушай, я не такой как все, у меня другая сексуальная ориентация, я ухожу жить к моему партнёру» (партнёром может быть и животное (зоофилия тоже другая ориентация)) ?
б) Светские законы должны быть, и я согласен их выполнять, но только те которые не идут в разрез с моей совестью.

2. По человечности.
а) Я не делю людей на сорта.
А на счёт эксадмина, отвечаю: не я первый начал. Я на форуме попросил помянуть недавно почившего писателя Солженицына. Так на это эксадмин ответил, цитирую:
«И чего все так причитают. Достаточно ведь пожил человек, …» Меня возмутило не половая принадлежность эксадмина а ЖЕСТОКОСЕРДИЕ. А ведь ЖЕНЩИНА !
б) Задавайте свои прямые вопросы, отвечу. В разумных, конечно, рамках.

3. По разумности
а) Рыбу я ем.
б) Раньше я считал: что хамам нужно отвечать тем же, но искоренить насилие насилием невозможно и злословие остановить злословием нереально. Повторяю: Бог есть любовь.
с) Никогда не завидовал человеку, если у него есть дорогой мобильный телефон или авто, а у меня таковых нет. Это просто бахвальство, оно мне чуждо. Не копите богатств на земле, но копите богатства на небе. Не считаю что зарабатывать деньги плохо, а вот служить деньгам считаю утопией.

Ещё есть подозрение, что Друже мой Перец врач нарколог или наркоторговец........

Примерно так!
4. Политически.
а) Значит пиндосия хорошая, а моя голова плохая, и весь мир бомбами закидала тоже моя голова?!
б) Говорить матом слово ?!?!??? Хм, даже не знаю что и сказать. Почему к САМОЙ АГРЕСИВНОЙ И ВОЮЮЩЕЙ СТРАНЕ, которая устраивает тайные тюрьмы в Европе (да и не только в Европе) а так же похищает и пытает людей, я должен относиться «цивилизованно» и даже ЛАСКАТЕЛЬНО?! А ведь моё отечество когда-то в пиндосии публично называли «империей зла».

Хороший человек этот Друже мой Перец, что ещё добавить?
Кстати, Перец, христиан ты можешь безнаказанно оскорблять и унижать, а вот мусульмане могут и не простить.

Для Люси:

Да ! Именно, не всё так просто.
Люся, я очень смущён таким вниманием.
Я действительно СОЗНАТЕЛЬНО критикую, но не всё «заграничное». Разве так можно, посмотрите какие хорошие товары делают, а какой идеальный порядок на дорогах в тюрьмах и т.д. какое уважение прав человека (разумеится это всё только для граждан).
За границей НИКОГДА не был. Только в некоторых республиках СССР, и всё. Но я так хочу побывать в НЗ. «Даже кушать не могу»
sm.gif

Общение на форуме это конечно не работа, но и не шутка, это просто общение. Я не виноват, что мои взгляды отличаются от ваших. Мои сообщения это не призывы и не проповеди (на это у меня нет морального права и духовного сана).

Меня крестили тайно, дома в ванной комнате. И я такими вещами не шучу. Что касается «пластинки/имиджа», то это очень напоминает «смените ваши убеждения, и всё будет хорошо» (обычно так говорят, в доверительной беседе, в комиссии по натурализации «наших» в республике Латвия). И я не провокатор.
Было очень приятно с вами общаться, вы просто умница.

Для Drey:

Спасибо. Доброе слово и кошке приятно. Но мой английский далёк от совершенства.

Для Lenta:

Это вы о ком?

Для Angelina:

Нет, за рубежом я не был.

Для Laura.
Спасибо. Стараюсь быть внимательным.

Милая девушка, есть ли у вас шансы или нет может однозначно сказать только работники консульства Новой Зеландии в той стране, где вы живете. Если есть все документы, подавайте заявление и все дела. Все равно ведь собрались ехать к молчелу. Не поймите превратно, но гадать на кофейной гуще или спрашивать здесь на форуме о ваших шансах на визу - это равноценные действия.

Милая девушка, есть ли у вас шансы или нет может однозначно сказать только работники консульства Новой Зеландии в той стране, где вы живете. Если есть все документы, подавайте заявление и все дела. Все равно ведь собрались ехать к молчелу. Не поймите превратно, но гадать на кофейной гуще или спрашивать здесь на форуме о ваших шансах на визу - это равноценные действия.

spasibo za podderjku! Na kofeynoy gushe gadat' ne budu!

eshe odin vopros k vam, kak mne lu4she documenti oformlyat' 4erez agenstvo ili advokata!

zaranee spasibo!

И люди НЕ ОДИНАКОВЫЕ, поверте мне & Нет, за рубежом я не был

Не верю, поскольку имею достаточные для этого основания, полученные на опыте
sm.gif

И культурное наследие это не просто «дополнительная окраска» (простите за резкость, но такие слова про «окраску» мог сказать только обойдённый культурой человек, я имею ввиду настоящую культурную жизнь а не походы в кинотеатр, раз или два в месяц).

А можно поинтересоваться, что такое эта "настоящая культурная жизнь"?
sm.gif
Впрочем наверное не стоит и спрашивать, дабы не инициировать дальнейшие бесполезные посты. Заметьте, здесь собрались люди которым ЭТА страна не безразлична, кто-то уже здесь, кто-то только готовится приехать, тем не менее нас объединяет общий к ней интерес. У вас же кроме негатива ко всему что находится за границей не прослеживается. В природе есть очень хорошо выполняющийся закон сохранения - что ожидаете (сильно опасаетесь или к чему стремитесь) то в конце концов и получите- надеюсь она для вас сделает исключение
sm.gif

[eshe odin vopros k vam, kak mne lu4she documenti oformlyat' 4erez agenstvo ili advokata!

[/quote]

Не нужен вам адвокат или агент. Собирайте все документы какие есть, все в конверт, и заказной почтой на адрес консульства. Если бумаг недостаточно, вам отпишут письмо с просьбой дослать. Агент или адвокат сдерет денег за то, что на почту за вас сходит.

[eshe odin vopros k vam, kak mne lu4she documenti oformlyat' 4erez agenstvo ili advokata!

Не нужен вам адвокат или агент. Собирайте все документы какие есть, все в конверт, и заказной почтой на адрес консульства. Если бумаг недостаточно, вам отпишут письмо с просьбой дослать. Агент или адвокат сдерет денег за то, что на почту за вас сходит.

Да совершенно верно, причем адвокат будет исполнять только функцию иммиграционного консультанта, вступиться он не сможет - скажем опротестовать решение офицера - он только проверит соответствие бумаг по списку и содержанию и направит все в иммигрейшен, потом по окончанию процесса еще выставит счет за все пересылки, звонки и переписку с офицером и вами
sm.gif
Я не хочу сказать что это плохо, просто отмечаю что адвокат никак не повлияет на ваши шансы к успеху.

Вхятка взятке рознь.
Если мы говорим о взятке полицейскому, чтобы он не отобрал права за превышение скорости или пьяное вождение, или рыбинспектору за то что ловим без лицензии, то таких взяток нет.

А коррупция на гос уровне оперирует взятками (откатами, подарками) в миллионном исчислении...
Взятка есть взятка. Какая может быть разница?

Нет. Я конечно понимаю желание верить в светлое и хорошее. Но не до полного же отрицания действительности
sm.gif

Полицейский на дороге - да, денег не возьмет. (у незнакомого. за знакомого я не поручусь. а вы?)
Все остальное я бы сказал серая зона.
И судя по некоторым статьям в прессе иногда с более темными пятнами.

Оно и понятно. Человеки то те же самые что и в других местах.
Ну и все же надо не забывать что за окнами жестокий мир капитала
sm.gif
Вот выдрал из темы про рыбалку. Похоже, что на тему менталности, в эту тему.
sm.gif

Ментальность в НЗ на том и стоит, что по барабану например полицейскому кто вы такой, если нарушитель закона, вы не плотите ему(полицейскому) регулярную зарплату, не проплачиваете его страховки и тыпы, вы становитесь соседом/другом(бывшим) который нарушитель закона и вы стоите на пути к его неплохой пенсии. Что вы ему сможете предложить? Четвертной?! Или рисковую штуку?!

Потом, если вы его знакомый, вы что ему взятку будете предлагать на основании знакомства, интересно каким способом? В коричневом конвертике а-ля год 1931-Чикаго?
sm.gif
)

Млин, не маппет, а РФ муттант какой-та. Серый человек в серой зоне своих мазгов.
sm.gif
Не обижайся [color=#000000;background:#000000]муттант[/color] маппет!
sm.gif

Для Sfarmer:
Договор Ваитанги подписали далеко не все вожди. А на счёт «продали», то неужели вы думаете что эти аборигены в момент подписания каких либо договоров осознавали истинное значение своих действий и последствий?! И нужно помнить: что до прихода европейцев у маори НЕ БЫЛО ПИСЬМЕННОСТИ. К тому же почитайте историю, КАКАЯ кровопролитная война развернулась после этого договора Ваитанги.
А на счёт иммигрантов, то это как посмотреть: для кого иммигранты, а для кого ПАКЕХА.
Извиняюсь я не понял, второй части вашего второго сообщения, что-то про компьютеры и адреса и т.д.

Иванов - и после этого вы будете на себе тельняшку рвать, что тут не были? да вы ПРОСТО ГОНИТЕ. не многие иммигранты знают о Ваитанги да даже половину того что вы тут написали. не говоря о местных киви ,факты достоверные на 100% может Вы из отдела статистики НЗ?
а далее мне как то ...............................кого мачили и за что. живи не в книжке, а живи в реальности. и не повторяй того что было раньше.
свою то историю так же знаешь как о кивосии книголюб ты наш. Тыкая всем и вся. Вам не кажется- вы тут достали своим флудом.
Пора админу вашь айпи прогнать, сидеть твинком как клоун - это самоутверждение или как?

Не верю, поскольку имею достаточные для этого основания, полученные на опыте
sm.gif
Я правда не был за рубежом.
А можно поинтересоваться, что такое эта "настоящая культурная жизнь"?
sm.gif
Впрочем наверное не стоит и спрашивать, дабы не инициировать дальнейшие бесполезные посты.
Настоящая культурная жизнь это чтение русской и зарубежной классики, просмотр по-настоящему стоящих фильмов, а не голливудскую отраву. Это посещение православных богослужений, хотя бы, по большим праздникам.
Заметьте, здесь собрались люди которым ЭТА страна не безразлична, кто-то уже здесь, кто-то только готовится приехать, тем не менее нас объединяет общий к ней интерес. У вас же кроме негатива ко всему что находится за границей не прослеживается. В природе есть очень хорошо выполняющийся закон сохранения - что ожидаете (сильно опасаетесь или к чему стремитесь) то в конце концов и получите- надеюсь она для вас сделает исключение
sm.gif
Спасибо заметил. Но и заметил что собрались здесь люди маловерные и очень обиженные на своё Отечество.

Иванов - и после этого вы будете на себе тельняшку рвать, что тут не были? да вы ПРОСТО ГОНИТЕ. не многие иммигранты знают о Ваитанги да даже половину того что вы тут написали. не говоря о местных киви ,факты достоверные на 100% может Вы из отдела статистики НЗ?
а далее мне как то ...............................кого мачили и за что. живи не в книжке, а живи в реальности. и не повторяй того что было раньше.
свою то историю так же знаешь как о кивосии книголюб ты наш. Тыкая всем и вся. Вам не кажется- вы тут достали своим флудом.
Пора админу вашь айпи прогнать, сидеть твинком как клоун - это самоутверждение или как?
Тельняшку рвать не буду. Но и оправдываться тоже не буду. Не верите и не надо.
А насчёт того что не все иммигранты знают историю НЗ, так это очевидно, не до истории им, им бы язык выучить, а дальше обустроить быт.
К великому своему сожалению должен признаться: истрию своего Отечества знаю не так хорошо как хотелось бы.
Послесловие:

Извините, если что не так.

Иванов - следи за метлой, поганки отфильтровывай, в натуре думай о чём базлаешь, какие понятия по жизни имеешь - а то реальные пацаны могут и обидеться ...
wink.gif
sm.gif

( неправ ты, Иванов, и культура поведения, и жизненные цели, и загадочная русская душа, ну и и "феня" - вполне даже совместимые вещи, особенно когда других слов общаться уже не хватает )

Back