<div align='center'>
Дорогие друзья !</div>
Призываю всех к спокойствию. Прошу вас, будем терпимее друг к другу.
Польщён, что моей скромной персоне уделяют столько внимания.
Для Sfarmer:
Договор Ваитанги подписали далеко не все вожди. А на счёт «продали», то неужели вы думаете что эти аборигены в момент подписания каких либо договоров осознавали истинное значение своих действий и последствий?! И нужно помнить: что до прихода европейцев у маори НЕ БЫЛО ПИСЬМЕННОСТИ. К тому же почитайте историю, КАКАЯ кровопролитная война развернулась после этого договора Ваитанги.
А на счёт иммигрантов, то это как посмотреть: для кого иммигранты, а для кого ПАКЕХА.
Извиняюсь я не понял, второй части вашего второго сообщения, что-то про компьютеры и адреса и т.д.
Для Alexrandal:
В тридцатых годах прошлого века в Киеве жила одна женщина, она отличалась тем что открыто написала в НКВД столько доносов что посадили около НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧЬ ЧЕЛОВЕК. Когда она выходила из дома, все буквально разбегались от страха в разные строны, что бы она никого не успела запомнить. В благодарность НКВД направила её на курорт в Крым, но при получении «курортной карты» выяснилось, что она психически больна. Её отправили в психиатрическую больницу, а вот невиновных осуждённых по её доносам конечно не отпустили.
Я это к чему? Вы заражены страхом и шпиономанией. В каждом кто не ругает и не хает своё отечество, вы считаете агентом, диверсантом, шпионом. ПРОШУ ВАС, успокойтесь.
Я НИКОГДА НЕ СЛУЖИЛ в органах государственной безопасности. И я не увиливаю от вопросов, задавайте, но помните: каков вопрос – таков ответ. И я не призываю вас вернуться обратно, потому что хорошо понимаю вы не сможете вернуться, при всём вашем желании.
Что касается англосаксов, то они НЕ ОДИНАКОВЫЕ, но более доброжелательнее, но это результат хорошего воспитания и не более того.
Вспомните диалог из фильма «Брат 2».
- «Что такое ха вар ю?»
- «Как поживаешь или как дела?»
- «А что, им всем интересно как у меня дела?»
- «Не а»
- «А зачем тогда спрашивают?»
- «Просто так. В Америке всё просто так, кроме денег».
И поговорить с англосаксами действительно не о чём, они действительно дико НЕВЕЖЕСТВЕННЫ. И тут хоть как готовься, хоть в языковом отношении хоть в культурном. В самом лучшем случае получиться монолог вместо диалога, при этом оппонент будет смотреть на тебя «стеклянными глазами».
Я не общаюсь «на короткой ноге» с профессорами и генералами, но ведь в школе же я учился.
А на счёт того «что вы мне не верите». Форумчанин VLAD один раз на этом форуме открыл тему с предложением создать фонд помощи для вновь пребывающих иммигрантов из России. Так на него столько насмешек и оскорблений свалилось, что несчастный Влад вынужден был попросить админа удалить тему. Н да, очень, очень большой, у вас кризис доверия.
Для Codemaker:
Пословицу помню, спасибо. И поэтому очень хочу приехать в НЗ и увидеть всё своими глазами (активно изучаю английский). Только вкус океана можно оценить и по одному хлебку. Что до культуры англосаксов (конкретно в НЗ) то её просто нет. Вот у маори она есть. И люди НЕ ОДИНАКОВЫЕ, поверте мне. И культурное наследие это не просто «дополнительная окраска» (простите за резкость, но такие слова про «окраску» мог сказать только обойдённый культурой человек, я имею ввиду настоящую культурную жизнь а не походы в кинотеатр, раз или два в месяц).
Для Перца.
Попробую переубедить....
1. По религии.
а) Бог есть любовь. И этим всё сказано. А что до православных догматов, то всё мирское должно меняться, это естественно. А вот что находиться внутри Православной церкви то это изменению не подлежит, то изменим, это поменяем и от Церкви ничего не останется. (католическим священникам разрешили вести службу в париках, хочеться спросить: священник попзвезда или служитель церкви?) Существует учение «О вечно юной Церкви» согласно которой Церковь не может «устареть» или «стать не актуальной».
А на счёт запретов, то интересно какие будут у тебя впечатления когда к тебе придёт повзрослевший сын или дочь и скажет –« папа слушай, я не такой как все, у меня другая сексуальная ориентация, я ухожу жить к моему партнёру» (партнёром может быть и животное (зоофилия тоже другая ориентация)) ?
б) Светские законы должны быть, и я согласен их выполнять, но только те которые не идут в разрез с моей совестью.
2. По человечности.
а) Я не делю людей на сорта.
А на счёт эксадмина, отвечаю: не я первый начал. Я на форуме попросил помянуть недавно почившего писателя Солженицына. Так на это эксадмин ответил, цитирую:
«И чего все так причитают. Достаточно ведь пожил человек, …» Меня возмутило не половая принадлежность эксадмина а ЖЕСТОКОСЕРДИЕ. А ведь ЖЕНЩИНА !
б) Задавайте свои прямые вопросы, отвечу. В разумных, конечно, рамках.
3. По разумности
а) Рыбу я ем.
б) Раньше я считал: что хамам нужно отвечать тем же, но искоренить насилие насилием невозможно и злословие остановить злословием нереально. Повторяю: Бог есть любовь.
с) Никогда не завидовал человеку, если у него есть дорогой мобильный телефон или авто, а у меня таковых нет. Это просто бахвальство, оно мне чуждо. Не копите богатств на земле, но копите богатства на небе. Не считаю что зарабатывать деньги плохо, а вот служить деньгам считаю утопией.
Ещё есть подозрение, что Друже мой Перец врач нарколог или наркоторговец........
Примерно так!
4. Политически.
а) Значит пиндосия хорошая, а моя голова плохая, и весь мир бомбами закидала тоже моя голова?!
б) Говорить матом слово ?!?!??? Хм, даже не знаю что и сказать. Почему к САМОЙ АГРЕСИВНОЙ И ВОЮЮЩЕЙ СТРАНЕ, которая устраивает тайные тюрьмы в Европе (да и не только в Европе) а так же похищает и пытает людей, я должен относиться «цивилизованно» и даже ЛАСКАТЕЛЬНО?! А ведь моё отечество когда-то в пиндосии публично называли «империей зла».
Хороший человек этот Друже мой Перец, что ещё добавить?
Кстати, Перец, христиан ты можешь безнаказанно оскорблять и унижать, а вот мусульмане могут и не простить.
Для Люси:
Да ! Именно, не всё так просто.
Люся, я очень смущён таким вниманием.
Я действительно СОЗНАТЕЛЬНО критикую, но не всё «заграничное». Разве так можно, посмотрите какие хорошие товары делают, а какой идеальный порядок на дорогах в тюрьмах и т.д. какое уважение прав человека (разумеится это всё только для граждан).
За границей НИКОГДА не был. Только в некоторых республиках СССР, и всё. Но я так хочу побывать в НЗ. «Даже кушать не могу»
Общение на форуме это конечно не работа, но и не шутка, это просто общение. Я не виноват, что мои взгляды отличаются от ваших. Мои сообщения это не призывы и не проповеди (на это у меня нет морального права и духовного сана).
Меня крестили тайно, дома в ванной комнате. И я такими вещами не шучу. Что касается «пластинки/имиджа», то это очень напоминает «смените ваши убеждения, и всё будет хорошо» (обычно так говорят, в доверительной беседе, в комиссии по натурализации «наших» в республике Латвия). И я не провокатор.
Было очень приятно с вами общаться, вы просто умница.
Для Drey:
Спасибо. Доброе слово и кошке приятно. Но мой английский далёк от совершенства.
Для Lenta:
Это вы о ком?
Для Angelina:
Нет, за рубежом я не был.
Для Laura.
Спасибо. Стараюсь быть внимательным.