Знаете, что мне не нравится больше всего, любители кулинарии?

Сейчас критиковать буду

Смотришь кулинарную программу, шеф-повар, изучавший, естественно, французскую кухню и по-своему ее понявший, начинает следующие действа : для ароматизации масла положит кусочек чеснока, но через минуту его вытащит со словами : " Чеснок мы, разумеется, удаляем". Зачем его удалять? Порезать его мелко и оставить,чеснок только облагородит блюдо, особенно рыбное или овошное. Не нравится мелко порезанный, размягчите его в блендере в кашицу, но оставьте его, ей Богу.
Затем начинается творение какого-нибудь противного соуса из непонятных сырых ингридиентов, суть даже не в составе, а в самой концепции – зачем надо непременно добавить какой-нибудь соус? Потому что потом им будет обильно поливаться абсолютно пресный кусок рубы или полусырой овощь, или же им будет покрыто дно тарелки, для базы. Я ничего против соусов не имею, но злоупотреблять ими не надо. Затем начинается моя любимая часть, когда я начинаю переживать и звать мужа из кухни, “иди сюда, посмотри на этот кошмар!”

– вертикальное расположение ингридиентов на тарелке – соус, естественно, потом главный продукт, так сказать, сверху еще что-нибудь сырое, типа порезанных овощей, если очень повезет, посыпается это творение зеленью, по краю белоснежной тарелки торжественно разливается тоненькой струйкой оливковое масло или бальзамический уксус. Для полного счастья все операции исполняются в резиновых перчатках

Приятного аппетита...у меня складывается ощущение, что действо происходит в хим. лаборатории, а не на кухне!

...накипело