Cuisine

Вдогонку темы про сало, еще вот такие печенья есть, все южные, из миндального теста. У них даже названий специальных нет, так и называются “миндальные печенья” - dolcetti di pasta di mandorla. И здесь на севере их делать не умеют :)
Фото с сайтов: Butta La Pasta | Ricette, locali e prodotti della cucina italiana e internazionale, Ricette di cucina, ricette regionali e scuola di cucina
dolcetti_mandorle.jpgpuglia_basilicata_p087--420x520.jpg

Знаете, что мне не нравится больше всего, любители кулинарии? :) Сейчас критиковать буду :) Смотришь кулинарную программу, шеф-повар, изучавший, естественно, французскую кухню и по-своему ее понявший, начинает следующие действа : для ароматизации масла положит кусочек чеснока, но через минуту его вытащит со словами : " Чеснок мы, разумеется, удаляем". Зачем его удалять? Порезать его мелко и оставить,чеснок только облагородит блюдо, особенно рыбное или овошное. Не нравится мелко порезанный, размягчите его в блендере в кашицу, но оставьте его, ей Богу.
Затем начинается творение какого-нибудь противного соуса из непонятных сырых ингридиентов, суть даже не в составе, а в самой концепции – зачем надо непременно добавить какой-нибудь соус? Потому что потом им будет обильно поливаться абсолютно пресный кусок рубы или полусырой овощь, или же им будет покрыто дно тарелки, для базы. Я ничего против соусов не имею, но злоупотреблять ими не надо. Затем начинается моя любимая часть, когда я начинаю переживать и звать мужа из кухни, “иди сюда, посмотри на этот кошмар!” :) – вертикальное расположение ингридиентов на тарелке – соус, естественно, потом главный продукт, так сказать, сверху еще что-нибудь сырое, типа порезанных овощей, если очень повезет, посыпается это творение зеленью, по краю белоснежной тарелки торжественно разливается тоненькой струйкой оливковое масло или бальзамический уксус. Для полного счастья все операции исполняются в резиновых перчатках :) Приятного аппетита...у меня складывается ощущение, что действо происходит в хим. лаборатории, а не на кухне! :) ...накипело :)

Купила таки кастрюлю stoneline, очень довольна и рекомендую, ничего не прилипает, можно в ней готовить как снаружи, так и в духовке, и пироги в ней печь, ну все что в голову взбредет, короче :)

8006-Bild-Eckpfanne-Aluguss-Kopie.jpg

Картинка что-то огромная получается, не могу уменьшить.

Last edited:
Поздравляю, отличная вещь.
У меня точно такая же по форме и по размеру, только SKK Square Casserole. Уже 4 года пользуюсь и нежно ее люблю, даже казан свой забросила.
Перцы фаршированные в ней очень удобно готовить :) Рыбу жарю, сразу по 3 больших филе помещается.

image22856.jpg

Спасибо Лола :) действительно готовить в ней - одно удовольствие. хочу всю посуду постепенно поменять на stoneline и scanpan.
Не подскажете, есть ли что-нибудь для выпечки бисквитов, чтобы не подстилать бумагу и не мазать маслом, а прямо налил тесто в сухую форму и пеки ?...
Спасибо заранее! :)

Картинка что-то огромная получается, не могу уменьшить.
А у меня в Эксплорере форум все картинки маленькими показывает и не всегда они увеличиваются по клику.

Не подскажете, есть ли что-нибудь для выпечки бисквитов, чтобы не подстилать бумагу и не мазать маслом, а прямо налил тесто в сухую форму и пеки ?...
Вроде бы силиконовые формы самый современный вариант. Но не знаю как они именно в части бисквитов себя ведут.

только стоимость её.....
Хорошие вещи дешево не стоят. Да и не на один год это покупается. Даже при 5-ти летней эксплуатации (возможно, что для Stoneline этот срок будет дольше) получается 50 долларов в год. На всякую ерунду больше тратим :)

:) Stoneline - официальная гарантия 12 лет, бумагу дали, на сейле цена была $209, не так уж много.
если аккуратно пользоваться, эта посуда будет долго служить.
кроме того, многофункциональность мне очень нравится, для меня лучше иметь 3-4 кастрюли/сотейника на все случаи жизни, чем 23 разномастных сковородки, которые место занимают, а используешь некоторые от силы 1-2 раза в год.
Зависит конечно от величины семьи и прочих факторов. я - о том, что мне подходит :)

У меня из Briscoes формы и силиконовый коврик, безо всякого масла все нормально вытаскивается.
Для надежности можно на дно кусочек baking paper стелить.

А еще одна силиконовая форма у меня есть (испанская, желтая, для выпечки с дыркой посередине), вот в ней все намертво прилипло.

Belka, отличная кастрюля у Вас! Идеальна для практически всего!
Мы вот наконец приобрели машинку для раскатывания и нарезки лапшы. Красивая, тяжеленная, надо, думаю, купить для нее отдельный столик, чтоб прикручивать. Но мучает вопрос " Куда ставить-то?". У нас кухня маленькая и все серьезные кулинарные действа переносятся в зал :)

KayTee, приветствую вас, рада видеть! :) у нас такая же история, кухня невелика, поэтому я мимо этой лапшерезки хожу нет-нет и мечтаю, как бы она мне тесто на пельмени раскатывала...красота, а ты вырезай рюмочкой и лепи.
Наши знакомые купили эту машинку, теперь когда ни придешь к ним на обед - на первое суп-лапша :)
Ну а вам без спагетти и вовсе никуда :)

KayTee, приветствую вас, рада видеть! :) у нас такая же история, кухня невелика, поэтому я мимо этой лапшерезки хожу нет-нет и мечтаю, как бы она мне тесто на пельмени раскатывала...красота, а ты вырезай рюмочкой и лепи.
Наши знакомые купили эту машинку, теперь когда ни придешь к ним на обед - на первое суп-лапша :)
Ну а вам без спагетти и вовсе никуда :)

Здравствуйте, Belka! Я Вам тоже рада! Как увидела Вашу кастрюлю, так и захотелось в ней сварить что-нибудь! :) Я тоже о пельменях сразу замечтала, да и вообще, такие возможности сразу открываются! Моя свекровь имеет такую лапшерезку, старенькую, но добротную, такие равиоли на ней делает, что голова кружится :) И бабушка моя всегда дома яичную лапшу делала, на веранде раскладывала на полотенце и сушила, и вкуснее этой лапши в бульоне из домашней курицы не было ничего в мире :)

Ой, лучше не рассказывайте мне на ночь глядя, я ведь человек морально неустойчивый, глядишь завтра пойду и куплю :) будет стоять "на голове", но зато будет! :)
(и чья же бабушка не делала лапши!) я и сама до недавнего времени вручную катала и резала, но она здесь долго сохнет, так что теперь покупаю тоненькие лапшички для куриной лапши в итальянском магазине.

Last edited:
будет стоять "на голове", но зато будет! :)

Ну я так думаю, хорошему повару что нужно из инструментов? Хорошие ножи, 2-3 отличные кастрюли и лапшерезка! :)

:) надо пойти поглядеть, какие там насадки вообще... Мы часто пельмени, спагетти делаем. Как-то сделала 'ленивые' пельмени, купила ракушки у итальянцев, не помню их названия, они в коробках продаются, начинила их фаршем и сварила как пельмени, очень даже ничего, но конечно минус что открытые, хотя все равно съели с удовольствием.

:) надо пойти поглядеть, какие там насадки вообще... Мы часто пельмени, спагетти делаем. Как-то сделала 'ленивые' пельмени, купила ракушки у итальянцев, не помню их названия, они в коробках продаются, начинила их фаршем и сварила как пельмени, очень даже ничего, но конечно минус что открытые, хотя все равно съели с удовольствием.

Наверное, Вы пасту конкийе ( conchiglie ) купили. Вы попробуйте при случае в следующий раз ракушки сначала отварить до полуготовности, потом начинить их чем хотите и запечь в духовке, чтобы они подрумянились и кончики ракушек на верхнем слое немножко хрустели. Можно бешамелью немного их перед отправкой в духовку полить, или уже готовым томатным соусом, главное, чтоб они в духовке не высушились.Фото для примера нашла в интернете.
1813-conchiglie_ripiene_gratinate_al_forno.jpg

:) нет-нет, ракушки другие были, полузакрытые, скорее как улитки, вполне подходящие для начинки их мясом на манер пельменей. жаль фото не могу найти. в след. раз, если не забуду :)

Belka, а Вы готовые кружочки для пельменей не используете?
Мне в них тесто нравится, и лепить быстро.
Вчера, кстати, их купила, сегодня пельмени делать планирую.

Лола, я читала где-то в другой теме про эти кружочки - Вы писали, и смотрела здесь, но не нашла, у нас ведь не так много азиатских магазинов, или просто я не знаю, где они :)

Понятно.
Просто некоторым они то на вкус не нравятся, то лепятся плохо, то развариваются.
У меня этих проблем нет :)

Единственное, что заметила некоторое время назад, что они стали менее эластичными, и при лепке стали давать трещинки на сгибах. Сначала думала, что кружочки не самые свежие, потом подруга тоже на это жаловалась.

Позвонила на фабрику и спросила в чем дело. Сказали, что да, все верно, просто меньше воды стали добавлять в тесто. Я сказала, что это они зря делают, обещали исправиться :)
Сегодня полеплю и проверю, вернулись ли они к прежней рецептуре.

Лола, я читала где-то в другой теме про эти кружочки - Вы писали, и смотрела здесь, но не нашла, у нас ведь не так много азиатских магазинов, или просто я не знаю, где они :)
Belka, кружочки обычно в холодильниках лежат в магазинах, на них, по-моему, петушок нарисован. Даже в овощных азиатских магазинах бывают. Я, чтобы эти кружки хорошо склеивались, смачиваю края водой.

Back