Вот вроде адаптировал свое CV и хотел попросить окинуть не замылеyным взглядом - вдруг что упускаю или пишу косноязычно. Работу ищу на позицию Network engineer.
Тоже, что ли, покритиковать? Причём, нещадно?
😉
Общее впечатление – слабая техническая детализация в сетевой области и одновременно обильные референсы на смежные области создают впечатление, что это CV не сетевого инженера, а такого «сисадмина», который «сетки админит в конторе». Вряд ли это про вас. Так что, если вы позиционируете себя как сетевого инженера, то именно это и должно чётко просматриваться в CV. В противном случае вы ограничите себя рынком SMB, где очень высокая конкуренция таких вот Jack-of-all-trades. Ну, и дальше поскакали прямо по тексту.
1. Network administrator я бы заменил на Network Engineer.
2. Сделайте в LinkedIn красивый URL вместо этого цифрового
3. Первый абзац лучше как-то обозвать (Summary, Profile, etc.) Нечитаемый большой кусок текста. Лучше разбить на bullet-points. Последнее предложение – работа нужна не для доказательства умений, а для их применения. И skills есть в предыдущем предложении. Поэтому лучше написать «where I can apply my experience and knowledge.»
4. Раздел Skills – полная каша. Вы сетевой инженер? Значит, сетевые технологии – на первое место. Много и подробно. Всё остальное – вскользь и в конце.
4.1. Systems. «NT» и “Workstation” ушли из терминологии Windows 15 лет назад. Что именно вы хорошо знаете в Windows? В Linux? “Network security protocols” – какие? И почему они отдельно от Networking? То же самое для антивируса и проч. IPSec VPN стоит особняком от “Network security protocols” – со смыслом? Access lists – где, какие, почему упомянуты отдельно и в разделе Systems and Security? И, наверное, всё же не “composing and editing”, а “implementing and maintaining ”.
4.2. Hardware. Свитчи Alcatel – наверх, к Cisco. Стоит поподробнее расписать свои знания и «hands-on experience» и со свитчами, и с маршрутизаторами, и с ASA. JetDirect разве стоят отдельного упоминания? Какой опыт с «workstations» и тонкими клиентами (учитывая, что они стоят в разделе Hardware)?
4.3. Software – хм… “Microsoft Office, VMware…” дальше уже нет смысла читать.
🙂 Давайте, снова определимся: вы кто? Сетевик? Значит, Office тут не при чём (да ещё на первом месте). VMware – компания, а софт у них есть самый разный. Что вы делали? Запускали виртуалку в Player или проектировали и поднимали vSphere на ферме с упомянутыми выше лезвиями? AD – что именно было в вашем опыте: мультисайтовая инфраструктура или сброс паролей? SecretNet и Akkord за пределами России вряд ли известны, поэтому не стоят упоминания; можно просто указать, что есть опыт внедрения и сопровождения DLP-систем.
4.4. Networking. Наверх, поближе к Cisco. Список протоколов и технологий выглядит… скромно. Наверняка вы знаете и умеете гораздо больше. Всё это стоит здесь заявить.
4.5. Юмор в стрессовой ситуации, конечно, помогает разрядить обстановку, но от инженера я бы ожидал концентрацию и понимание приоритетов.
И, конечно, перечисление в строчку через точку с запятой совершенно нечитаемо. Bullet-points, перечисление столбиками по категориям, таблица - что угодно, только более структурировано. Вы же инженер.
На этом пока остановлюсь.
🙂 Если не считаете написанное полной фигнёй и хотите дальнейшего «разбора полётов», то завтра могу продолжить.
🙂