Заказал резюме в одном агентстве, сегодня прислали результат.
Буду благодарен за любый комментарии/оценки/замечания, особенно за негативные
Ну, раз просите...
🙂
Сразу бросилось в глаза - прямо в первой же строчке: "With key sills in design..."
И далее по тексту - случайные заглавные буквы, отсутствие точек в конце предложения... Всё это выставляет вас довольно неаккуратным человеком.
И это - CV на заказ? Им даже лень spellchecker включить. Я бы немедленно требовал money back.
🙂
Серьёзно, опечатки и грамматические ошибки - это самый быстрый путь в корзину.
1. Очень уж много прилагательных в превосходной степени, т.е. как-то уж слишком они меня перехвалили. Не слишком ли это "приторно"?
Да? А я не заметил.
🙂 Глаз и ухо уже привыкли к тому, что это - норма, а не "пере-".
Во-первых, да, именно так надо о себе рассказывать. С единственной оговоркой - на интервью они должны увидеть подтверждение. А во-вторых, по моим наблюдениям, в НЗ в принципе распространено использование прилагательных в более высокой степени.
2. Я НЕ собираюсь подаваться на позицию руководителя проектом/teamleader'a. Может, попросить их убрать слова типа:
"Project Management", "Project Leadership", "Deployment Strategies" и т.д. ?
Безусловно!
Всегда требуется exact fit. А эти skills делают вас overqualified, a опыт - irrelevant.
Ну, и далее поскакали:
1. TECHNICAL SKILLS & COMPETENCIES - на первую страницу.
2. Company profile должен быть под названием компании. Не для всех мест работы есть company profile. Не дублировать в company profile название компании.
3. Нет нумерации страниц в footers.
4. Использованое "&" вместо "and" - как жаргон - неуместно.
5. Про REFERENCES AVAILABLE UPON REQUEST я написал в "tips".
6. EDUCATION & QUALIFICATIONS
a) в обратном хронологическом порядке
b) год_а_ пишутся (если вообще пишутся) для места обучения; а для степени, если указывать, то - год_ получения
c) Master of Applied Mathematics and Physics... ну, очень questionable... Но перевод наших квалификаций в их - отдельная песня.
В остальном... неплохо.
🙂
Как рекруитеру мне было бы его легко читать, хорошо бросаются в газа Ваши навыки и достижения.
+1
И заодно от себя: опыт впечатляет.:good: