Duboix, прежде всего - искренне поздравляю с успехом!

1. То, что я пишу в начале каждого своего поста - нет и не может быть никаких правильных и неправильных путей поиска работы. Правильно то, что работает для вас. И если кто-то сделает спамовую рассылку своего CV на всех из Yellow Pages, сопровождая словами "Гляньте как я крут", и это принесёт ему dream job offer с зарплатой в сто тыщ мильонов, - значит, именно этот путь и был правильным в его конкретной ситуации.
2. То, что уже не раз говорилось многими: опытные разработчики ПО - это совершенно отдельная песня. Для них совершенно другой расклад.
Поэтому, на мой, взгляд, было бы более позитивно рассказать о своём опыте в ключе "а у меня было вот так", без этого междустрочного отрицания опыта других - он был, и он привёл к успеху. Более позитивно, на мой взгляд, было бы делиться своим опытом, а не обсуждать, насколько чужой был релевантен вашей ситуации.

Удачи на новом месте!
Как легко его потерять, однако - всего лишь поделиться своим опытом для потенциальной помощи другим.при всём уважении...

А что, уже есть какие-то ограничения на объём в зависимости от темы?семь параграфов на описание учёной степени
А что, кто-то говорит обратное? И как это препятствует выражению своего мнения в том объёме, который для этого требуется?Да эта страница последняя вообще настолько незначительна по сравнению с первой... даже с половиной первой страницы, где техникал скиллз!
Ваш опыт ещё раз подтверждает 2 вещи:п.с. я наше отточенное сиви так никуда и не отправил =) то самое жуткое сочинение в шесть страниц на тему "как я провёл лето" ушло в пять контор, получило три ответа, два интервью и два джобофера. содержание таки зарулило форму =)
1. То, что я пишу в начале каждого своего поста - нет и не может быть никаких правильных и неправильных путей поиска работы. Правильно то, что работает для вас. И если кто-то сделает спамовую рассылку своего CV на всех из Yellow Pages, сопровождая словами "Гляньте как я крут", и это принесёт ему dream job offer с зарплатой в сто тыщ мильонов, - значит, именно этот путь и был правильным в его конкретной ситуации.
2. То, что уже не раз говорилось многими: опытные разработчики ПО - это совершенно отдельная песня. Для них совершенно другой расклад.
И только про неё. Но не все профессии - разработка ПО, и даже не все - IT. Я пишу не только для разработчиков, и не только для IT (где разработчики - лишь одна из многих профессионаьных областей). Поэтому так много обобщений, поэтому стараюсь донести более общий подход. Чтобы читающий мог выбрать для себя только то, что будет полезно в его конкретной ситуации - "вот это, вот это и ещё вот это, а всё остальное - иррелевантная муть." И перейти ко мнению другого, третьего, десятого человека, составляя для себя объективную картину и выбирая свой уникальный путь.п.п.с. да, нащёт синьор позиций. хочешь быть синьором, уверен в скилах - иди на синьора! отсутствие киви-экспириенса и погрешности в речи заруливаются внушительным резюме и уверенной перепиской. ну, по крайней мере если ты натурально хорош, или удачно подаёшь себя Ж) это я про разработку.
Поэтому, на мой, взгляд, было бы более позитивно рассказать о своём опыте в ключе "а у меня было вот так", без этого междустрочного отрицания опыта других - он был, и он привёл к успеху. Более позитивно, на мой взгляд, было бы делиться своим опытом, а не обсуждать, насколько чужой был релевантен вашей ситуации.
Good spot - ещё один вид записи степени. Только надо понимать, что он - упрощённый, разговорный. Полное наязвание - Master of Science in Applied Mathematics. В CV лучше использовать полное название, а в разговоре или в email ваш вариант отлично подойдёт.Master's degree in Applied Mathematics
В общем скучае - никого, о чём я и написал. Но не у всех гигантский опыт, затмевающий образование, и встрчаются рекрутёры, обращающие внимание на высшее образование. Я стараюсь покрыть все случаи, поэтому рассказал и это.кого там волнует
Off topic: не обольщайтесь, большинство здесь считает Россию азиатской страной.у себя в восточной европе =)

На том и сойдёмся.всё имхо, просто ещё одна точка зрения
Удачи на новом месте!
Last edited: