Нашёл я таки сайт с информацией по этой программе: New Kiwis - Career Success
Оно работает, это факт. Остальное неважно.
Как считаете оно сработало потому, что оно принадлежит сфере IT software?
Может ли это CV служить примером составления CV?
Я хочу поблагодарить всех участников данного форума и этой темы в частности, с удувольствием прочитал Ваши советы, они мне очень помогли!
Не могли бы люди с опытом, если я вышлю свои резюме и CL им на почту, оценить их и дать пару советов и замечаний, пожалуйста?
и отправляет по ссылке сюда Bachelor's degree - Wikipedia, the free encyclopediaТ.е., например, если у вас диплом инженера, то у вас нет предшествующей, более низкой, степени в высшем образовании. Поэтому – всё же Bachelor’s. А чтобы подчеркнуть, что это 5-летнее образование, а не 4-летнее, есть разновидность Bachelor with Honours , которая в НЗ (!) как раз означает более длинную программу обучения. (См. Bachelor's degree - Wikipedia, the free encyclopedia )
В моем случае под требуемую позицию оно по-любому не подойдет, потому как я Network Engineer, а никакой не физик. Просто хочу себя грамотно обозватьеще раз напоминаю, что сиви - документ не официальный. Если под требуемую позицию больше подходит бакалавр - пишите бакалавр, если диплома - пишете диплома и тд. Если какая-то должность выбивается из ряда вон (у меня - преподавание, академики - они странные люди и доверия в бизнес-кругах не вызывают, то выкидывайте нафиг эту позицию из сиви.
Сиви - не автобиография, которую кагэбе будет проверять. Но однако надо следить, чтобы оно и линединовский профиль более-менее коррелировали.
На мой взгляд, у вас классический случай: Bachelor of Science in Physics, оно же BSc (Physics), оно же B.S. (Physics), etc.Я проучился с 87 по 92 год в универе (Томский Гос.Университет) и получил диплом физика (никаких бакалавров и прочих тогда еще не было). Получается, что я Bachelor with Education of Physics? Вообще говоря, в текущем варианте я написал про education:
Tomsk State University, Russia
Physical department, Bachelor with Education of Physics (5 out of 5 years completed)
Насколько это корректно?
Да, про with Honours вы писали - я читал.На мой взгляд, у вас классический случай: Bachelor of Science in Physics, оно же BSc (Physics), оно же B.S. (Physics), etc.
Поскольку было 5 лет обучения, можно добавить (with Honours), я там где-то об этом писал.
Вообщем-то, и всё. Учитывая, что это было 30 лет назад, и что у вас совсем другая профессия, никто не будет вдаваться в подробности.
а если я был начальником не на крайнем месте работы, тоже придется вот такие ухищрения делать?
сейчас я честный technical adviser
А я и не принимаю на свой счет. Я точно знаю, кем я был.да ХЗ!
просто "начальник" здесь и "начальник" в Азии или Россиии - это немного разные подходы, что ли. В Азии и России принято раздавать громко звучащие должности и иногда "повышение" заменяет оплату, иногда это способ привлечь нужного сотрудника, которых на развивающихся рынках часто не хватает.
Не сочтите это камнем в свой огород, меня тоже так "покупали".
И еще раз - по фиг как называлась ваша должность (хоть "Единственный и Неповторимый") - при переводе на английский вы вольны искать самый близкий аналог на местном рынке (а не использовать дословный перевод), акцентируйтесь на тасках и скилсах.
В Азии все продавцы страховок, например, менеджеры, старшие менеджеры, главные менеджеры и тд, здесь важно только то, что они продавали страховки и поэтому надо смотреть как называется здесь должность того, кто продает страховки.
А я и не принимаю на свой счет. Я точно знаю, кем я был.
Но в реалиях, когда я хочу в НЗ, амбиции свои (я командовал, я построил, я создал и т.д.) нужно положить далеко в ящик и запереть. И при необходимости извлекать только то, что нужно конкретному нанимателю - "настраивал коммутаторы", "проектировал сети" и т.д.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.