Да нет, или неожиданные сходства

Сарочка, хороший вопрос! это сходство во многих языках наблюдается, что говорит о похожести людей в целом 🙂

Мне забавно когда на английском говорят "you don't know nothing" а нас учили что двойное отрицание не употребляется. 😀

Ха! "You don't know nothing" - ужас. Когда муж (кто, кстати, англичанин) так говорит, я его ругаю. ))
Подозреваю, его огромная любовь к русскому языку связана с вашим двойным отрицанием.

Я - кивийка. Изучаю русский язык 3-ish года. Прекрасно знаю, мой уровень не выше чем lower-intermediate (я сама преподавательница английского). Легче мне писать чем говорить по-русски. Всегда стараюсь писать правильно, а знаю, много ошибок есть. Люблю языки... в школе изучала и французский и латинский. Русский язык мне труднее, поэтому интереснее.

Что Вы хотите, паспорт смотреть? Допрашивать мою бабушку? ЧТО?!

Last edited:
Руки прочь от Сарочки!
Особенно, я попросил бы придержать свое мнение при себе
тех, кто 35 лет не может научить медведя мужа танцевать связать двух слов по-русски -- вполне исчерпывающая характеристика танцевального лингвистического потенциала дрессируемого обучаемого и дрессировщика учителя. :lol:

Sarochka нам нравится такая, как есть! 🙂

....

Я - кивийка. Изучаю русский язык 3-ish года. Прекрасно знаю, мой уровень не выше чем lower-intermediate (я сама преподавательница английского). Легче мне писать чем говорить по-русски. Всегда стараюсь писать правильно, а знаю, много ошибок есть. Люблю языки... в школе изучала и французский и латинский. Русский язык мне труднее, поэтому интереснее.
Стиль письма вдруг изменился 🙂

Руки прочь от Сарочки!
Особенно, я попросил бы придержать свое мнение при себе
тех, кто 35 лет не может научить медведя мужа танцевать связать двух слов по-русски -- вполне исчерпывающая характеристика танцевального лингвистического потенциала дрессируемого обучаемого и дрессировщика учителя. :lol:

Sarochka нам нравится такая, как есть! 🙂

Какой Вы смешной. :squir: У нас даже ребенок билингвин, а уж родителям сам Бог велел, так что не угадали, придется Вам все таки доехать до Окленда на очередной пикник, чтобы наконец убедиться и в нашем умении связать более двух слов на разных языках, и что мы все таки существуем в реале, а не только в виртуале. Обещаю жилье в этот день не искать, а встречать экзаменатора с хлебом и солью.:squir:

Last edited:

Ты тоже заметила? 😀 Это в доказательство того, что человек учит русский всего три года.:squir:

... Допрашивать мою бабушку? ЧТО?!

А знает ли ваша бабушка о том, что вы тут с русскими общаетесь?! Насколько я знаю, во времена ее молодости тут очень боялись Russian invasion!*******

Ну да, я сердилась, всё это раздражает меня немножко. Разве считаете, что зеландцы такие глупые, что не имеют выучить самые существенные слова и выражения данного иностранного языка?

Извините. Думаю, принимаю это дело слишком всерьёз.

А знает ли ваша бабушка о том, что вы тут с русскими общаетесь?! Насколько я знаю, во времена ее молодости тут очень боялись Russian invasion!*******

Нет, японского вторжения боялись.

Бабушка ничего не знает, а мой дедушка знает что я "немного" Russian-obsessed, и думает, что это забавно. Он был матрос, и очень хотел в Петербург смолоду, но было запрещено.

... У нас даже ребенок билингвин, а уж родителям сам Бог велел...

Опять strij одеяло на себя тянет 😀 Тут про Cарочку речь, в общем-то :squir:

Опять strij одеяло на себя тянет 😀 Тут про Cарочку речь, в общем-то :squir:

Глупости, я просто пытаюсь защити свою честь и достоинство :squir::squir:, согласитесь, что неприятно, когда посторонний человек делает умозаключения о твоих способностях к языкам, на основе Сарочкиных успехов, меня хотя бы в реале люди видели и общались со мной, а тут всего лишь виртуальный полиглот, но Сарочка, ну и понеслось...:lol:

я просто пытаюсь защити свою честь и достоинство
Ну что Вы!
Мы Вас всем форумом очень любим!
Во всех темах, отраслях знания и по всем поводам человеческой жизнедеятельности. :brazil:

Просто в этой теме мы любим Сарочку. 🙄

А по моему Вы все таки нуждаетесь в наставлении на путь истинный.😀 Вы ведете себя на форуме как глупый подросток с понтами на пустом месте, поэтому и вопрос мой был уместен, как аукнулось, так Вам и откликнулось.🙄
Как же Вы всё-таки любите делать выводы на пустом месте. Или я давал какие-то основания чтобы считать что я "глупый подросток с понтами на пустом месте"? Или это просто безудержное чесание языком от скуки и недалёкости, скатившееся до оскорблений?

Ну да, я сердилась, всё это раздражает меня немножко. Разве считаете, что зеландцы такие глупые, что не имеют выучить самые существенные слова и выражения данного иностранного языка?
Извините. Думаю, принимаю это дело слишком всерьёз.
Теперь похоже, что пишет иностранка 🙂

Допрашивать бабушку? Ну что вы, ну не такие мы уж .... Инквизиторы 😀
Ладно уж покажите паспорт тогда уж :squir:

Лола, я кивийка, живу в Чёче, совсем не иностранка. )

curious: 😀😀😀

Какой Вы смешной. :squir: У нас даже ребенок билингвин, а уж родителям сам Бог велел, так что не угадали.:squir:
Серьезно? А вот несколько месяцев назад вы говорили:
Наш ребенок тоже не говорит по русски ,иногда может вставить несколько слов ,но не более ,зато понимает ,но тоже не все
Какой феноменальный прогресс:squir:

Back