Давайте обсудим мониторы

В отзывах много пишут и про недостатки.

Сколько человек, столько и мнений. Я просто говорю, про то, что у нас покупают дизайнеры и я согласен с ними. И во такой планшет до кучи. Развивать свой талант.

Я осенью долго выбирала монитор, в том числе для обработки фотографий. В основном рекомендовали NEC. В итоге купила NEC MultiSync P221w, довольна.
Как это ни печально, но пришлось просмотреть не один монитор, чтобы найти хороший. Например, сначала решила брать Dell, но у единственного, обнаруженного на тот момент в наличии в магазине, при взгляде под углом сильно уходила в зеленый половина экрана.

Я осенью долго выбирала монитор, в том числе для обработки фотографий. В основном рекомендовали NEC. В итоге купила NEC MultiSync P221w, довольна.
Как это ни печально, но пришлось просмотреть не один монитор, чтобы найти хороший. Например, сначала решила брать Dell, но у единственного, обнаруженного на тот момент в наличии в магазине, при взгляде под углом сильно уходила в зеленый половина экрана.

Хороший монитор, для каких целей используете?

Мне сказали, что Philips уже давно не делают свои мониторы, а покупают где-то на стороне дешевку, поэтому лучше брать LG.

Так что жду советов и рекомендаций, какой же мне все-таки завтра купить монитор.
LG и Philips это продукция одного холдинга под разными брендами. Гарантийщики мои дали в свое время емкую характеристику - Ужос.
Пожалуй присоеденюсь к Рафаэлу - view sonic или samsung

Нет, уже решили, что колонки отдельно купим.
И я не хочу стеклянный экран (это hard coating?) и не понимаю. в чем разница между TFT и IBS. LED это хорошо или плохо?

Хочу купить он-лайн и чтобы домой привезли.

А вот здесь какой вариант Viewsonic посоветуете (20 дюймов тоже, в принципе, меня устроят)? Цена, на которую ориентируюсь $300 или чуть выше.

Viewsonic VX1951wm-LED 19INCH Wide LED 1440x900 5ms Slimline (VX1951M-LED) at Computer Store. - этот

LED - светодионая подсветка, как человек, время от времени непрофессинально занимающийся графикой, считаю данный параметр важным. На LED? как я уже и писал цветность более реальная, плюс экран визуально ярче и контрастнее, что особенно ощутимо в освещенных комнатах.

По характеристикам он неплохой, только какой-то приземистый на вид (мне не нравится дизайн) и поверхность, если я правильно понимаю, стеклянная.

7428-414233.jpg

А те, что симпатичные на вид, все по 22 дюйма.
Может в сторону них все же подумать? Просто мне кажется, что сильно отодвигать от себя монитор придется.

Запутали меня совсем 🙂

Но кажется я определилась. Что скажете, какие минусы? И про hard coating ответьте, плиз.
http://www.computerstore.co.nz/VX2250WM-LED.aspx

Если скажете, что стоит брать, тогда и мужу сделаю подарок на Пасху 🙂.

Last edited:
Hard coating - это стойкой к царапинам покрытие. Но сам монитор Anti Glare так что бликовать не будет. Собственно сходите в магазин любой, посмотрите на эти мониторы, только чтобы LED.

А дизайн вам кажется, что приземистый. Дело в том что LED-мониторы почти вдвое тоньше, поэтому просто непривычная видуха. С фронта от обычного монитора почти никаки отличий не будет. А низ выскоий из-за спикеров.
Ну и 21,5 конечно лучше, чем 19. И отставлять дальше не придется - разница не велика, а иконки визуально меньше будут, так как у последнего монитора разрешение 1920x1080

Еще раз спасибо за помощь и полезные рекомендации, особенно про LED.
Как только поставим новые мониторы, отпишусь о впечатлениях 🙂

Обещанные впечатления кратко 🙂
Монитор замечательный во всех отношениях.

Нидерландская компания Philips избавится от подразделения по выпуску телевизоров. Как сообщает Bloomberg, компания продаст 70 процентов этого подразделения китайскому контрактному производителю TPV Technology. Сумма сделки не называется.
Philips оставит себе 30 процентов акций подразделения, а также будет получать отчисления за использование своей марки на телевизорах, выпускаемых TPV. Размер ежегодных отчислений составит по меньшей мере 50 миллионов евро, причем получать их голландская компания начнет с 2013 года.

Решение о продаже бизнеса по выпуску телевизоров было принято новым гендиректором компании Франсом ван Хаутеном (Frans van Houten), занявшим свой пост 1 апреля 2011 года. Хаутен заявил, что рассмотрел различные варианты развития этого подразделения, однако в итоге принял решение продать его.

В первом квартале это подразделение принесло Royal Philips Electronics убытков на 87 миллионов евро, что негативно отразилось на общем финансовом положении компании. Ранее Philips уже продала TPV подразделение по выпуску компьютерных мониторов. В 2004 году китайская компания заплатила за него более 350 миллионов долларов.

TPV, которая является одним из крупнейших контрактных производителей в мире, продолжит выпускать телевизоры под маркой Philips. В частности, к осени 2011 года компания планирует наладить выпуск телевизоров под этой маркой в России.

Вся серия вот этих мониторов. Очень хорошо берут.
Ну что, взял я этот DELL U2711. Зернистость от антибликового покрытия это ужоснах какой-то, особенно когда фотографии природы разглядываешь. Смотришь на фото овечек, пасущихся на лугу на берегу океана, чуть меняешь положение головы относительно экрана — и видно как это зернистое покрывало смещается относительно картинки. То же самое если медленно тащить фото по экрану. Калибровка чуть помогает, но всё равно заметно. Вот тут смотрю народ из-за этого возвращает эти мониторы. Неужели Apple Cinema Display брать instead?

Last edited:
Ну что, взял я этот DELL U2711. Зернистость от антибликового покрытия это ужоснах какой-то, особенно когда фотографии природы разглядываешь. Смотришь на фото овечек, пасущихся на лугу на берегу океана, чуть меняешь положение головы относительно экрана — и видно как это зернистое покрывало смещается относительно картинки. То же самое если медленно тащить фото по экрану. Калибровка чуть помогает, но всё равно заметно. Вот тут смотрю народ из-за этого возвращает эти мониторы. Неужели Apple Cinema Display брать instead?

А что Apple научилась мониторы делать? Они же у них бликуют все страшно. Только в темной комнате с тусклым освещением можно работать.

А что Apple научилась мониторы делать? Они же у них бликуют все страшно. Только в темной комнате с тусклым освещением можно работать.
Ну вот на работе сижу за iMac'ом и вроде ничего, хотя надо будет ещё присмотреться.

А вот ещё кто-нибудь подскажет по поводу яркости плоских панелей. Помню на ЭЛТ-мониторах всегда выставлял яркость не более 50%, большИе яркости считались вредными как для глаз, так и для самого монитора (сокращался срок службы). А как дело обстоит с плоскими? Вот в том топике про калибровку по ссылке выше чувак предлагает поставить 100% не моргнув глазом. Нормально ли это?

Back