Давайте знакомиться!

Иришка.
Решился ли вопрос с работой?
Как-то не очень, мягко говоря, вложить кучу денег и уехать ни с чем...

Здравствуйте. Нет, так пока и не решился :( Но тут многое зависит от специальности, опыта работы в России (это тоже помогает) и личностных характеристик. Я излишне доверчива и с полным отсутствием железной хватки. Я устроилась на волонтерскую работу, мне пообещали, что при первой возможности переведут на платную должность, ну я и поверила :( Работу в других местах искать перестала. А смысл? У меня все так здорово, меня все так любят, доверяют, работой заваливают. Ну и сконцентрировалась исключительтно на этой работе, волонтерила 4 дня в неделю по пять-шесть часов в день. Думаю, вот еще чуть-чуть, и они окончательно поймут, что я для них незаменима, а они через 9 месяцев заявили, что любят меня безумно, но денег платить не могут. Зато цветочки подарили на прощанье.

Но мой случай, скорее, исключен6ие их правил. По крайней мере, я больше не знаю таких "везунчиков". Все как-то пристроились. Чего и Вам желаю.

Здравствуйте.
Удивительно.
Эмиграция - я так полагал - предполагает определённый склад характера.
Наивность и доверчивость - не вписываются в то, что я предполагал:)
У Вас видимо времени есть год с момента окончания учебы. И за этот год нужно решить вопрос с работой.
В противном случае - здравствуй Родина.
Не очень понимаю - в чем смысл учебы на то, что не востребовано? Или я не прав?
Ведь конкурировать с местными наверняка очень сложно.
У Вас есть запасные варианты?
Вообще говоря интересно все. Может статься - будет полезным и мне:)
Если очень личные вопросы - извините.

Здравствуйте.
Не очень понимаю - в чем смысл учебы на то, что не востребовано? Или я не прав?

Профессия соцработника, на которую я училась, в шорт-листе. Вакансий много. Со стороны кажется, что работу найти не проблема. Пока училась, перспективы рисовались самые радужные. А на деле оказывается все не так красиво. Многие вакансии предполагают дополнительное знание языков. Те Рео Маори или один из островных (это наш основной контингент), один из ближневосточных или африканских (для работы с беженцами). Другие вакансии основаны на принципе recovery. На должность соцработника, работающего с несовершеннолетними мамашами, ищут дам, которые сами забеременели в 14. На должность соцработника, работающего с душевнобольными, ищут работников, страдавших в свое время от депрессии, шизофрении или анорексии. Вообще принцип здесь такой - как ты можешь помогать людям, если ты сам не побывал в их шкуре? Есть еще довольно большое количество вакансий от религиозных организаций. Там, понятно, нужно быть многолетним и убежденным членом данной религиозной конфессии. Ну а остальное - вакансии кергиверов (сиделок). В результате из 40 вакансий подходящими оказываются 2-3 от силы.

Вообще, глядя сейчас на свою ситуацию с точки зрения полученного опыта, я могу сделать несколько выводов.

1. Еще в процессе подготовки к учебе, надо интенсивно мониторить рынок труда и параллельно с учебой овладевать дополнительными знаниями, которые смогут потом пригодиться.

2. Волонтерить надо начинать еще в универе, нарабатывать опыт в процессе учебы, а не после нее.

3. Ходить на все возможные курсы и воркшопы, после которых можно получить сертификаты и рекомендации, а также в процессе обрасти связями.

4. На каждом углу кричать о своем желании найти работу и расписывать свои заслуги.

5. Рассылать свое CV во все возможные организации по профилю, независимо, есть у них вакансии или нет.

И не быть наивным и доверчивым! :)

Last edited:
так то 10 месяцев назад последняя активность была )) видимо все уже перезнакомились

так то 10 месяцев назад последняя активность была )) видимо все уже перезнакомились

Судя по всему, народ подъезжает постоянно. Ну а знакомиться - так надо, чтобы кто-то брал на себя инициативу :).

знакомиться по-разному можно, народ темы про переезд заводит, там и знакомятся. Вы уже здесь или еще только на старте?

знакомиться по-разному можно, народ темы про переезд заводит, там и знакомятся. Вы уже здесь или еще только на старте?

На старте. 13 числа уже буду там :o Получается на коротком старте. Переживания эти, волнения...

Привет всем! Мы тоже-тоже хотим познакомиться! Визы на руках, смотрим билеты на январские праздники. Мы семья 4 человека, мне 36, мужу 38 лет и двое детей 15 лет и 6 лет. Я Оля, приятно познакомиться) Будущая студентка Отаго на годовую программу по менеджменту, у мужа рабочая виза. Летим в Окленд, будем рады новым знакомствам. Не знаю как у всех, но мне оч страшно, и, конечно, было бы легче начинать этот трудный и тернистый путь с кем-нибудь... Люди постоянно приезжают и мы надеемся найти новых друзей!

В Январе однозначно будут шашлыки :)
Отаго - в Окленде,
Откуда летите?

Maxa, шашлыки это здорово))) Мы бы с удовольствием присоединились к вашей дружной компании! Мы летим из Перми, через Москву корейскими авиалиниями с пересадкой в Сеуле. У нас сейчас -28 с ветром, хотим уже к вам быстрее))

Снова Южный остров? Чем дальше от Окленда - тем лучше? На северном острове не так интересно?

VLGGRD, мы пока на год точно в Окленд, т.к. кампус у меня там, а потом куда новая родина пошлет. Другими словами, там где найду работу после окончания курса.

Я сам на полгода в Окленд. Тоже в январе прилетаю. Конечно цель остаться в стране, найти работу, д\сад для ребенка, завести второго. Не хотелось бы потратив столько сил и средств возвращаться лишь с опытом проживания за рубежом :-)

Снова Южный остров? Чем дальше от Окленда - тем лучше? На северном острове не так интересно?

На Южном - холодно. Впрочем, и на Северном холодно :). А насчёт "интересно" - везде можно найти что-тосебе по душе.

Отаго - в Окленде,
Откуда летите?
вместо запятой должен быть вопросительный знак.

Никого тут из Перми не встречала, хоть и многих знаю

Maxa, ну значит наша семья будет первой) И да, мой кампус в Окленде.
VLGGRD, а вы из Волгограда? ТОже семьей прилетаете?

Back