Давайте знакомиться!

кажется я начинаю понимать, как тут все работает:
меня зовут Михаил, 31 год, с января месяца прилетаю в Окленд изучать язык. Представляю насколько будет трудно и тяжело, поэтому буду искренне рад любой помощи и поддержке от проживающих сограждан. Взамен могу предложить свою посильную помощь и перспективу дальнейшей дружбы и общения. Думаю более подробно расписывать тут смысла нет, может вообще не так надо. Ну да ладно, хоть что то.
to Olyapka: да, VLGGRD - славный город-герой на Волге. Лечу один, нет возможности взять семью с собой. Отчего еще более трудно и тяжело...

VlGGRD, Михаил, а где собираетесь учиться и какой уровень английского на данный момент? Жилье уже нашли?

Привет! У меня тоже двое детей 14 и 8 лет, живем в Окленде, если нужна какая нибудь помощь, обращайтесь.

всегда рада помочь, в Январе, возможно, будет время свободное - показать-рассказать.
координаты на форуме в темах про шашлыки, ну или в личку

Привет всем! Буду рада знакомству. Меня зовут Эля. Собираюсь в Январе лететь в Окленд на обучение в ОТАГО. Сначала на 4 месяца английского, затем на диплом в области IT. Документы на визу поданы электронно, пока еще жду счастливое письмо из посольства. Поделитесь через сколько дней вы получили визу из посольства после подачи? Как только получу визу и куплю билеты отпишусь о дату прилета, буду рада познакомиться.)

Mar-inka, привет! Я думаю помощь оч будет нужна! Меня на данный момент волнует все. Начиная от адаптации моего не самого общительного и сопротивляющегося переезду младшего (кстати, мучает вопрос как забирать детеныша из школы в 3 часа, если сама учишься до 3 в центре?) и кончая думами как я буду осваивать незнакомую мне сферу деятельности на иностранном языке... Голова просто кругом, и, чем ближе отъезд, тем стрррашнеее. Очень уважаю тех, кто прошел этот путь реально один. Вот мне, например, чисто психологически легче, зная, что там за океанами есть кто то, кто поддержит.

Привет всем! Буду рада знакомству. Меня зовут Эля. Собираюсь в Январе лететь в Окленд на обучение в ОТАГО.
Отаго теперь в Окланде?
или Окланд это точка приземления, а затем на юга?

- - - Добавлено - - -

(кстати, мучает вопрос как забирать детеныша из школы в 3 часа, если сама учишься до 3 в центре?).
при школах есть продленка, где за отдельный кекс за детьми присматривают

Эля, привет! Так здорово, будем вместе учиться, хотя и на разных факультетах-отделениях. Нам визу одобрили за 2 недели. Надеюсь, что все пройдет гладко и у вас! Вы одна едете или с семьей?

Эля, привет! Так здорово, будем вместе учиться, хотя и на разных факультетах-отделениях. Нам визу одобрили за 2 недели. Надеюсь, что все пройдет гладко и у вас! Вы одна едете или с семьей?

Привет, Оля! Я пока одна лечу, а после окончания учебы , когда найду работу дочку привезу, ей сейчас 14. Спасибо за добрые пожелания, я тоже надеюсь только на лучшее.)

Отаго теперь в Окланде?
или Окланд это точка приземления, а затем на юга?

- - - Добавлено - - -

при школах есть продленка, где за отдельный кекс за детьми присматривают

Спасибо огромное, Vovane, это реально было моей головной болью))

сколько лет ребенку? С территории школы его не выгонят, если школа постарше - у детей есть разные спортивные занятия, чтасто бесплатные, в младших школах действует after school care, кажется, возможна почасовая договоренность

- - - Добавлено - - -

перечитала, детям 6 и 15 - школы наверняка рядом, что помешает старшему забирать младшего или младшему прибежать к старшей школе, у них есть спец автобусы, развозящие по домам по определенным школой маршрутам

что помешает старшему забирать младшего или младшему прибежать к старшей школе, - это был вопрос :)

Поздравляю всех с Наступившим Новым Годом!! Бытует мнение, что год, начавшийся в воскресенье не может быть плохим. Ну посмотрим, проверим ))) Всех с праздником!!!

Olyapka, на нашем примере и примере друзей, младшие адаптируются лучше. Я бы действительно за старшего беспокоилась, но всё конечно зависит от характера ребенка. Да, при выборе жилья надо смотреть как далеко школы друг от друга, есть ли продленка( у нас это Оскар, родители платят если нужно раньше привести с 7.30-8.30 за час пребывания, и после школы с 3.00-6.00) Цена разная в школах, в нашей 45 дол в день, поэтому оставляют обычно там детей те, кому действительно " деваться некуда". Приедите, заселитесь в кампус, на месте разберетесь постепенно что к чему, не волнуйтесь особо, наши люди закаленные бюрократией, пробками и другой кучей проблем здесь быстро осваиваются так как обычно все просто и понятно устроено. Я недавно провожала в на самолет знакомую, у которой дома осталось четверо сыновей, а она здесь год прожила без семьи, улетела на "летние каникулы", вернется через два месяца и будет искать работу бухгалтером, как найдет, прилетит муж с детьми, в общем из России сюда едет много отважных женщин, думаю найдете помощь здесь всегда, так как люди везде обычно открыты и готовы помочь.

Эля, не хочу вас пугать, но все сильно индивидуально по поводу визы. Первую студенческую визу муж ждал 9 месяцев, вторую при оплаченном годовом обучении на IT специальность 3 месяца, есть знакомая семья из Дального востока женщине одобрили за 10 дней. Многое зависит как мы поняли от результатов медицины, пола ( призывной возраст в России)

... младшие адаптируются лучше. Я бы действительно за старшего беспокоилась, но всё конечно зависит от характера ребенка. ...

Это действительно так. 15 - очень нехороший возраст для переезда: там остаются друзья, подружки, а здесь... Особенно с подружками проблемы :). Не то, чтобы это было совсем пипец, но вы должны быть к этому готовы. К слову, моё личное мнение - лучше в школах, где много иммигрантов.

Друзья, (ниче что я так?)), спасибо за советы. Дело в том, что старшая дочка пока осталась в России, заканчивать 9 класс и прилетит только в конце июня. Неизвестно как жизнь повернется и аттестат о среднем образовании лишним точно не будет. Собственно поэтому и стоял вопрос о забирании младшего из школы. Мы уже тут) 3 день как. У меня, собственно, голова кругом, туплю по-черному, кажется, растеряла весь свой небогатый словарный запас и иногда в голове только "О, май Гад"))) Хотя муж адаптируется, как мне кажется, быстрее, к левостороннему движению точно. Сейчас вот будем искать жилье, т.к. снятое посуточно арендовано только до 15-го января. А там и определим сына в школу, хотя он мечтает о школе карате, чем мы его сюда и заманили. Надеюсь, что найдется такая в районе, где снимем жилье. А еще он требует дать объявление о поиске друга - поклонника Лего))

..."О, май Гад"))) ...

С Рождеством! И с прибытием :).

Насчёт дочки - по приезде я бы определил её в школу. Честно, не думаю, что аттестат российский тут особо ценен, но кто его знает. Но поучиться в школе тут и получить местные бумажки - точно стОит.
Школы карате встречал в разных районах, хотя уверен, что тут это больше похоже на "танцы", обычно всё это в крайне щадящем режиме - "не дай бог что"... :).

А вообще всё будет хорошо! :)

Back