Давайте знакомится.. возможно шарить жилье ))

У нас был опыта съема жилья с другой семьей, шесть месяцев отмучились, первый и последний раз, у меня на такие подвиги здоровья нет, кончилось еще в предыдущий раз.:mad:

У нас был опыта съема жилья с другой семьей, шесть месяцев отмучились, первый и последний раз, у меня на такие подвиги здоровья нет, кончилось еще в предыдущий раз.:mad:

А что не поделили, какие "подводные камни"?

Камней куча, долго расписывать, но возможно у Вас будет по-другому, в моей жизни ранее не было опыта коммунального проживания, один раз попробовала, больше не стоит.:)

Ну тогда уж шеарить, а не шарить... :D
"Шарить жильё" вызывает у меня какие-то нехорошие ассоциации... :D

Я кстати определение слова "share" так и узнал, еще до изучения англицкого:
Не знаю у кого как, а у меня в конторе постоянно звучала фраза: "Слушай расшарь плиз те файлы которые <описание файлов>..."
Но по правде сказать "шарить" не использовали, только с приставкой "рас" =)

Камней куча, долго расписывать, но возможно у Вас будет по-другому, в моей жизни ранее не было опыта коммунального проживания, один раз попробовала, больше не стоит.:)
Я тут с вами согласен.
По моему скромному мнению жить семейной паре с кем то это в первую очередь огромный стресс для супруги. Тем более для такой супруги которая привыкла руководить домашними процессами :).
Если есть возможность лучше жить раздельно. А найти кого нибудь побухать, думаю желающие всегда найдутся и без совместного проживания на этом же форуме, тут вон собирашки постоянные происходят.

К примеру, "подводные камни" в унитазе, хотя ершиками вся уборная обставлена :)
Это из самого буээ ...

Вообще, ванная комната и кухня - сплошной камень преткновения. Если шарить только коридор и лондж - то ваще никаких проблем.. почти :)

еще всем известное наблюдение "никогда не шарьте жилье с друзьями", а то в череде бытовых неурядиц можно легко потерять друга. В итоге: люди съезжались с мыслью «Ох как здорово жить со СВОИМ!», а разъезжаются с мыслью «ох, не видеть бы больше этого человека, НИКОГДА!».

Это понятно, что люди «шарят» не от хорошей жизни. В основном это экономические обоснования.
Я например приезжаю с девушкой, но потом через месяц она меня покинет пока я не найду работу. В одиночку мне снимать совсем не хочется, с соседями то веселее, хоть и знаю, что будут бытовые проблемы, куда уж без них.
Так что не пугайте людей, у многих уже есть опыт общежития, они готовы =)

Так что не пугайте людей, у многих уже есть опыт общежития, они готовы =)
Тут сильно зависит от везения. К примеру, сейчас у меня никаких бытовых проблем нет, в унитазе ничего не плавает, с хозяйкой в течении недели практически не пересекаюсь. Мне, правда, удобно тем, что график свободный и я могу стиркой-готовкой-уборкой в будние дни заниматься. Иначе действительно было бы тесно.

Student Job Search проводит конкурс на самую безобразную студенческую комнату. Победителю вручат новый iPad.
Вот финалисты:

486624_453327511357652_1107415503_n.jpg

Last edited:
Привет всем! Знающие люди, поделитесь где проходят встречи и новые знакомства русских в Окленде? Где в непринужденной обстановке можно обсудить вопросы и поделиться своим опытом! Единомышленники давайте хорошо проводить время и помогать друг другу! Отписавшимся спасибо.

очень удобно при совместном проживании когда у каждого своя стиралка/плита/посуда/холодильник
к сожалению каждому по унитазу редко бывает :)

Да че там спорить, давайте обратимся к классикам :)
"Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... В общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."
И еще это
МИХАИЛ ЗОЩЕНКО "НЕРВНЫЕ ЛЮДИ"
:D

Привет всем! Знающие люди, поделитесь где проходят встречи и новые знакомства русских в Окленде? Где в непринужденной обстановке можно обсудить вопросы и поделиться своим опытом! Единомышленники давайте хорошо проводить время и помогать друг другу! Отписавшимся спасибо.

вчера в Вайт Хаусе проходила... в непренуждённой обстановке делились опытом с местным населением.

вчера в Вайт Хаусе проходила... в непренуждённой обстановке делились опытом с местным населением.
Это тот, что на квин стрит, чтоли? :shok:

Если кому интересно, то мы (молодая пара) планируем сдавать первый этаж нашего дома, self-contained granny flat, с новым ремонтом, отдельным входом, отдельным туалетом, душем и небольшой кухней!!! две небольшие комнаты в полном вашем рапоряжении! Имеется мебель - кровать (king single), раскладывающийся диван (queen), стол, стул, комод, книжная полка, встроенные шкафы в обеих комнатах!!! Электричество, интернет и вода включены в оплату $300 в неделю!!! дом находиться на Hellyers street, Birkdale, North Shore. Автобусная остановка в 100 метрах от дома, до сити добираться 40 минут на автобусе, 20 на машине. Пока планируем сдавать с августа до ноября! так что если кому нужно недорогое жилье с дружелюбными соседями (не пересекаясь в туалетах/кухнях))) на срок 2-3 месяца, будем рады помочь!!!

Если кому интересно, то мы (молодая пара) планируем сдавать первый этаж нашего дома, self-contained granny flat, с новым ремонтом, отдельным входом, отдельным туалетом, душем и небольшой кухней!!! две небольшие комнаты в полном вашем рапоряжении! Имеется мебель - кровать (king single), раскладывающийся диван (queen), стол, стул, комод, книжная полка, встроенные шкафы в обеих комнатах!!! Электричество, интернет и вода включены в оплату $300 в неделю!!! дом находиться на Hellyers street, Birkdale, North Shore. Автобусная остановка в 100 метрах от дома, до сити добираться 40 минут на автобусе, 20 на машине. Пока планируем сдавать с августа до ноября! так что если кому нужно недорогое жилье с дружелюбными соседями (не пересекаясь в туалетах/кухнях))) на срок 2-3 месяца, будем рады помочь!!!

а на более долгие сроки не планируете?

а можно контактную информацию? заинтересовались!

На подольше сдавать планируем но только с марта следующего года, летом родственники в гости приезжают)

На подольше сдавать планируем но только с марта следующего года, летом родственники в гости приезжают)

отлично! запишите меня на март, пожалуйста!

Back