Deadline - 4 years

Насчет музыкантов - в центре Веллика на Кубе стрит часто играет мальчик на акустической гитаре,
На Квинстрите в Окленде много таких. И на электрической и на акустической. И даже одна оперная певица поет за монетки. Сдается мне не от хорошей жизни они там время проводят...

Вы жертва великой рекламной компании. Все более-менее сытое население ржeт над пендосами, а в Ру - боготворят. Почему? Телик слишком много смотрят 🙂)

Как раз наоборот, весь мир нормально относится к Америке, только русским она ни спать ни есть не дает, как только где то замаячит слово "Америка", так как с цепи срываются, промывка мозгов в советском детстве, даже в НЗ расслабиться не дает .:squir:

Вообще мне странно, как можно ненавидеть какую страну на расстоянии, т.е. не имея возможности жить там, работать и иметь только негативное мнение о системе, даже не столкнувшей с ней, только не надо о глобальном мне тут втирать, даже когда был теракт в Бостоне, я лично читала сообщения в инете "так вам и надо, пендосы, жалко мало убили", видно такие же ненавистники Америки писали. 😡

мне кажется, в России бросаются в крайности - или ненавидят, или же боготворят.

мне кажется, в России бросаются в крайности - или ненавидят, или же боготворят.

Именно это меня и пугает, что у них от любви до ненависти один шаг и дело не только в Америке, они так ко всему относятся, почему нельзя просто спокойно жить, нет, им обязательно надо кого-то ненавидеть, иначе день прожит зря.:squir:

с музыкой бы где пробиться)))) эх
у нас тут есть люди из "музыкального" мира, они обязательно отметятся в теме, если увидят "а как музыкантом в НЗ" - ждите :squir:

а у меня лично есть один позитивный пример музыканта (друга семьи), добившегося успеха (и даже больше), он с детства "в музыке" рос, в Ирландии правда и нэйтив, играл на гитаре, клавишах, ударных, когда подрос в основном в пабах играл (ну вы в курсе вся жизнь ирландцев в пабах проходит), я когда там жила, слушая его вдохновенные речи о музыкальнои карьере, честно не думала, что он выйдет на мировои, и вот 3 года назад он присоединился к группе Script, так вот получилось 😀 его семья всегда в него верила

а у вас есть поддержка с тыла?

и вот 3 года назад он присоединился к группе Script, так вот получилось 😀 его семья всегда в него верила

а у вас есть поддержка с тыла?

никогда не слышала про эту группу, но верю что добился известности.

про поддержку согласна, супер важно.
Вот и картина иммиграции вырисовывается - надо девушку (уже жену к тому времени) толкать на обучение и работу по "нужной" специальности.

никогда не слышала про эту группу, но верю что добился известности.
зато наверняка слышали 😀 ( если вы радио слушаете), их по радио часто "играют"

...
а у меня лично есть один позитивный пример музыканта (друга семьи), добившегося успеха (и даже больше), он с детства "в музыке" рос, в Ирландии правда и нэйтив, играл на гитаре, клавишах, ударных, когда подрос в основном в пабах играл (ну вы в курсе вся жизнь ирландцев в пабах проходит), я когда там жила, слушая его вдохновенные речи о музыкальнои карьере, честно не думала, что он выйдет на мировои, и вот 3 года назад он присоединился к группе Script, так вот получилось 😀 его семья всегда в него верила...

Пример, конечно, вдохновляющий, но ни разу не характерный 🙂.

Я вижу другое. Один из знакомых в Нью Плимусе, поляк, с высшим музыкальным образованием, так и не пристроился к музыке, закончил здесь ИТ, чтоб семью кормить. Постоянно играл со всякоми оркестрами и т.п. "за так", в качестве хобби. Семья поддерживает 🙂.
Мой коллега, итальянец, фанат гитары, в НЗ с 8 лет, практически "нэйтив", "лабал" по кабакам и прочее, чтобы кормить семью, пошёл в ИТ, толковый программер. Завел двойняшек -пацанов, купил им по гитаре - учит играть 🙂.
Один мой очень близкий знакомый как-то пошёл учится в универ на факультет современной музыки (сейчас его нет, преобразовался во что-то). Через два года ушёл, сказал, что задрало учиться с этими неудачниками и сам не хочет таким стать. Пошёл учиться на бизнес + ИТ.
Могу ещё повспоминать 🙂. Проблема в том, что ни одного мало мальски положительного примера тут вспомнить не могу, хотя вот с женой тут учился местный парень, он уже тогда (let 10 nazad) выступал на ТВ в составе какой-то группы, но при этом пошёл на "бизнес" в AUT! Музыкальная индустрия тут в ж... оставляет желать лучшего 🙂. Таже "NZ Idol" тут не продержался дольше двух, кажется, сезонов. А где победители? Им диски дали позаписывать, я потом эти диски встречал в Warehouse (самый дешёвый универмаг) по 50 центов за штуку, при розничной цене "пустого" CD - 1 доллар.

Таже "NZ Idol" тут не продержался дольше двух, кажется, сезонов. А где победители? Им диски дали позаписывать, я потом эти диски встречал в Warehouse (самый дешёвый универмаг) по 50 центов за штуку, при розничной цене "пустого" CD - 1 доллар.
идола нет, сеичас они Х фактор называются, я периодически смотрю ( в перерывах нежду "шефско-поварскими" передачками когда готовлю 😀)
у наших соседеи девочка ходила, во 2м туре отсеяли ...
а, вот еше вспомнила (давненько это было правда), муж работал с мужчинои, его сын стал победителем Идола 🙂

Last edited:
Две тёти, родная и "в законе", дают частные уроки музыки. Одна в Калифорнии, другая на Аляске. Совсем не бедствуют, но у обеих консерватория и полжизни стажа в музыкальной школе в России.

Фея, нам очень приятно, что вам так повезло с тётями.
Но, извините за крайнюю бестактность, у вас просто великолепно поучается говорить "не в тему" 🙂. Я обсуждал возможности в НЗ, а не учительницу музыки на Аляске. Если бы ваша тётя или Ассанж устроились преподавать музыку в Окланд Юни, они бы тоже жили совсем неплохо 🙂. Но шансов на это примерно столько же, сколько встретить жирафа на Аляске.

идола нет, сеичас они Х фактор называются, я периодически смотрю ( в перерывах нежду "шефско-поварскими" передачками когда готовлю 😀)
у наших соседеи девочка ходила, во 2м туре отсеяли ...
а, вот еше вспомнила (давненько это было правда), муж работал с мужчинои, его сын стал победителем Идола 🙂

Милейшая Любознательнейшая,то, что в Идоле или Х-факторе есть победители - это и к гадалке ходить не надо, и к знакомому мужику тоже 🙂.

Q: What is the prize for winning The X Factor NZ?
A: The full prize package ... will include a recording contract with Sony Music Entertainment New Zealand.

Я уже писал, что с этими записями происходит. Хотя - это даёт неплохой шанс. В конце концов, тут есть несколько успшных рок-груп, тут есть симфонический оркестр, много чего тут есть. Включая места около шоппинг-центров, чтобы разложить футляр от гирары для сбора мелочи🙂.
(Кстати, я всегда, или почти всегда, бросаю монетки музыкантам).

Фея, нам очень приятно, что вам так повезло с тётями.
Но, извините за крайнюю бестактность, у вас просто великолепно поучается говорить "не в тему" 🙂. Я обсуждал возможности в НЗ, а не учительницу музыки на Аляске. Если бы ваша тётя или Ассанж устроились преподавать музыку в Окланд Юни, они бы тоже жили совсем неплохо 🙂. Но шансов на это примерно столько же, сколько встретить жирафа на Аляске.

возможно, Фея говорила именно про США. вроде как ТС рассматривает также США и хочет отойти в сторону музыки и творчества

Как раз наоборот, весь мир нормально относится к Америке, только русским она ни спать ни есть не дает, как только где то замаячит слово "Америка", так как с цепи срываются, промывка мозгов в советском детстве, даже в НЗ расслабиться не дает .:squir:

Вообще мне странно, как можно ненавидеть какую страну на расстоянии, т.е. не имея возможности жить там, работать и иметь только негативное мнение о системе, даже не столкнувшей с ней, только не надо о глобальном мне тут втирать, даже когда был теракт в Бостоне, я лично читала сообщения в инете "так вам и надо, пендосы, жалко мало убили", видно такие же ненавистники Америки писали. 😡

А к русским и вас какое отношение?

А к русским и вас какое отношение?

С какой целью интересуетесь, я вроде не была замечена в агрессии относительно русских? :squir:

Если силы останутся и будет желание то осилю вдобавок к бакалавриату журфака и магистратуру по экономике или политологии. Но это уж слишком - думаю уже в другой стране продолжить все таки обучение.
Так оно полезнее.
Ехать планирую с девушкой (на тот момент женой конечно).

Вот цитата из известной песенки:" я и песни петь мастак, и е...ся мастер!" Мне кажется, автора этого куплета озарило сразу же после того как он Ваш пост прочитал)))

)))

прочитал все ответы) рад вниманию)

понял что видно мне лучше в России остаться ибо шансов нетЪ😀

так что вопрос об эмиграции я закрываю) не в первый раз я уже слышу такие же точно мнения относительно эмиграции и поэтому делаю вывод что значит все так и есть))

Дуримар, так ведь в нашем мире не знаешь где повезет, вот и извиваешься во всех направлениях)
по поводу магистратуры - так ведь журналистское образование - это дерьмо а не образование
нужен профиль в котором человек является специалистом

к тому же Брайан Мэй (Queen) как то же совместил гитару и диссертацию по астрофизике)))))

ах да)
по поводу поддержки с тыла - только друзья и девушка) родители с типично совковыми понятиями - лучше бы делом занимался а не этой фигней)))))

а за бугром какая у меня может быть поддержка) там я буду с нуля все начинать)

вернее уже не буду все таки) сделав выводы)

ах да)
по поводу поддержки с тыла - только друзья и девушка) родители с типично совковыми понятиями - лучше бы делом занимался а не этой фигней)))))

а за бугром какая у меня может быть поддержка) там я буду с нуля все начинать)

вернее уже не буду все таки) сделав выводы)
Ну если вы так быстро сдаетесь, то может, и правда не стоит. Так-то в 20 лет возможностей дофига. На втором курсе можно еще без особых сожалений специальность сменить - тем более, текущая вам самому не нравится. Можно копить деньги несколько лет, а потом ехать учиться в страну по выбору, и пытаться там зацепиться. В европейских университетах случаются даже стипендии для зарубежных студентов, которые там магистра получают. Но это все требует настойчивости и трудозатрат, конечно. Можно, в конце концов, начинать писать фрилансом для забугорных сайтов и блогов, потихоньку нарабатывать себе портфолио, и если вы хороший журналист, возможно через пару лет вас позовут работать в какое-нибудь большое сми. Из того, что я слышу в американском подкасте скептиков, с качественным журнализмом сейчас много где беда - сплошное тяп-ляп, стыдно читать. Почему не попробовать в эту нишу работать?

спасибо)

по поводу продолжения учебы за границей - я думал над этим
но в таком случае когда мне карьеру строить и деньги зарабатывать?
ведь мне уже 25 будет к окончанию журфака

хотя вариант да, отличный)

знаете
я не столько сдаюсь сколько силы сдают

здесь в России
ужасная атмосфера
давит все
кидают только так
повсюду обман
обманывают свои же

и перспектив не видать

просто такая вот каждодневная атмосфера не способствует оптимизму)
я к 25 здесь буду измотан на 65)))))))))

Back