...
а у меня лично есть один позитивный пример музыканта (друга семьи), добившегося успеха (и даже больше), он с детства "в музыке" рос, в Ирландии правда и нэйтив, играл на гитаре, клавишах, ударных, когда подрос в основном в пабах играл (ну вы в курсе вся жизнь ирландцев в пабах проходит), я когда там жила, слушая его вдохновенные речи о музыкальнои карьере, честно не думала, что он выйдет на мировои, и вот 3 года назад он присоединился к группе Script, так вот получилось 😀 его семья всегда в него верила...
Пример, конечно, вдохновляющий, но ни разу не характерный
🙂.
Я вижу другое. Один из знакомых в Нью Плимусе, поляк, с высшим музыкальным образованием, так и не пристроился к музыке, закончил здесь ИТ, чтоб семью кормить. Постоянно играл со всякоми оркестрами и т.п. "за так", в качестве хобби. Семья поддерживает
🙂.
Мой коллега, итальянец, фанат гитары, в НЗ с 8 лет, практически "нэйтив", "лабал" по кабакам и прочее, чтобы кормить семью, пошёл в ИТ, толковый программер. Завел двойняшек -пацанов, купил им по гитаре - учит играть
🙂.
Один мой очень близкий знакомый как-то пошёл учится в универ на факультет современной музыки (сейчас его нет, преобразовался во что-то). Через два года ушёл, сказал, что задрало учиться с этими неудачниками и сам не хочет таким стать. Пошёл учиться на бизнес + ИТ.
Могу ещё повспоминать
🙂. Проблема в том, что ни одного мало мальски положительного примера тут вспомнить не могу, хотя вот с женой тут учился местный парень, он уже тогда (let 10 nazad) выступал на ТВ в составе какой-то группы, но при этом пошёл на "бизнес" в AUT! Музыкальная индустрия тут
в ж... оставляет желать лучшего
🙂. Таже "NZ Idol" тут не продержался дольше двух, кажется, сезонов. А где победители? Им диски дали позаписывать, я потом эти диски встречал в Warehouse (самый дешёвый универмаг) по 50 центов за штуку, при розничной цене "пустого" CD - 1 доллар.