Отписался:
https://www.narodnz.com/иммиграция-...7-статистика-получение-визы-2.html#post191680
Хочу добавить что идея возникла в 2003-2004 году в АУ.
В 2005-2006 взял только пару рефов
2007 ничего не делал
Весна 2008 товарищь нанимает агента для ACS (подтверждение квалификации в АУ), я следом
Июнь 2008 ACS получено - нужны все 6-ки по IELTS
Куча курсов и 5 попыток неуспешно - чуть не хватает.
Ноябрь 2008 - заполнил EOI - как запасной вариант - дошел до секции IELTS - забил
Весна 2009 - пара попыток сдать IELTS (6-я и 7-я) - не хватило 0.5 балла по спикингу - ACS протухает
На миграцию забивается
Рождается ребенок, а вместе с этим и понимание что Ру совершенно не приспособлено для жизни с детьми.
Осень 2009. Прочитывается какая-то книга - и оттуда выуживается мысль - "Что неважно сколько чего делается и сколько дел, главное чтобы главное дело было сделано" - Кажись один из принциов из Кови - "First things first". Все компутерные книги в сторону - курить инглишь. Нанимается 2 тьютора по skype (классные преподы - очень разные, но дополняющие - кому надо - контакт в личку). За 1.5 месяца фиксится IELTS writing с 5.5 до 6. Немного делается упор на listening. И в первый раз подготовка по reading - происходит понятие почему ошибки в reading. И опа - reading 8.5 - overall 6.5 - путь в НЗ открыт. Аппелирую для АУ - speaking поднимают с 5 до 5.5 - в АУ не хватает. Медленнно про АУ забываю - нахожу все больше и больше плюсов в НЗ.
Ноябрь 2009. Открываю недозаполненое EOI - вбиваю номер IELTS - перехожу дальше ...
Нужен ID на ребенка - делаю загран.
Декабрь 2009. Заполняю остаток EOI.
Дальше описано в тайм лайне.