Действуют ли Российские Авто Права в НЗД

Josef86

New member
И снова здравствуйте, юзал поиск ничего не нашел похожего.
Вопрос следующий, принимают ли наши права в НЗД или надо получать Международные?
Кто знает подскажите, будьте добры.

В течении года с момента въезда в страну наши права действительны, потом надо на местные сдавать....
И все просто идете в АА (компанию) приносите с собой перевод российских прав, делаете легкий тест на зрение, фоткают, и идете стирать билетики, если сдали, то записываетесь на драйв тест через недельку обычно, 40 минут с инструктором покатаетесь и вуаля права в кармане, выписывают документ что сдано, а через недельку по почте присылают вод. удостоверение...
rolleyes.gif

это моя история, как я сдавала в ЧЧ в 2007 году , может у кого то по -другому, как обычно выясняется на форуме......

лучше международные но и обычной карточке можно ездить... в обоих случаях действителны 1 год с моемнта в'езда...

идете стирать билетики, если сдали, то записываетесь на драйв тест через недельку обычно,
Все так, единственная проблема может быть, что в течении этой недели между сдачей теории и практики водить нельзя, русские права становятся недействительными, а новозеландские временные выдают с ограничениями, как здешним подросткам. Хорошо, если удастся записаться на практический тест через неделю, бывает лишь через месяц-полтора;

идете стирать билетики, если сдали, то записываетесь на драйв тест через недельку обычно,
Все так, единственная проблема может быть, что в течении этой недели между сдачей теории и практики водить нельзя, русские права становятся недействительными, а новозеландские временные выдают с ограничениями, как здешним подросткам. Хорошо, если удастся записаться на практический тест через неделю, бывает лишь через месяц-полтора;

все правильно, но одно НО! Мне предложили сразу же сдать драйвтест, были свободные инструктора, но я отказалась и записалась через недельку, у меня не горело
rolleyes.gif

Опять же я сдавала в ЧЧ!!! в Окланде все может быть забито и расписано по дням далеко вперед...
и я не вижу особого смысла получать международные права, наши обыкновенные тоже котируются....

проверьте срок окончания прав, чтобы даты были прописаны. иначе будет косяк!

можно-ли водить в НЗ с правами USSR 1988 года, срок годности у них не написан.
СССР покинул давно!

В течении года с момента въезда в страну наши права действительны, потом надо на местные сдавать....

А если выехать из страны и вернуться, то год заново считается, или все равно с момента первого въезда?

у меня были такие же права! гемор с ними не малый из-за отсутствия даты окончания. хотя парень с украины проскочил нормально без всяких справок (мы сдавали в одном городе ЧЧ но в разных офисах АА, меня сразу трясли на срок окончания, а у него не обратили внимания и поставили срок окончания в день когда он пришел сдавать на права)!!!!!!!! мне присылали с России справку с местного гибдд, что мои права действительны сроком десять лет, и считать дату с момента выдачи! в вашем случае наверное вы пролетели ............... они закончились в 1998 году. или вы про образец, 1988 года? ездить мона, но год на свой страх и риск. почему? так как они по мировым законам еще работают из -за конвенции в 1971 года. очень похожи на старые Английские права.

один раз въехал, год покатался потом не действительны читайте правила страны и трактуйте правильно, а не как вам благоразумеется!!! хотя кому то везет и ездят дольше,а вот какого то штрафуют и заставляют местные получать... как говорится господин великий случай!

И снова здравствуйте, юзал поиск ничего не нашел похожего.
Вопрос следующий, принимают ли наши права в НЗД или надо получать Международные?
Кто знает подскажите, будьте добры.

If you do have a current and valid overseas driver licence or international driving permit, you can drive using that for a maximum of 12 months from the date you arrive in New Zealand. Note: if your overseas licence or permit isn't in English, you must carry an accurate translation. See Other information you need to know below for more information.

*A current and valid overseas driver licence means that your licence allows you to legally drive in your own country. If you are disqualified from driving or your licence is currently suspended, expired or revoked, then you are not allowed to drive in New Zealand.

Там же

В общем, читайте официальные документы, а не "радио ОБС" :)

Если ваша машина застрахована, имеет смысл сдавать на местные права, так как с российскими права, в случае какой-либо аварии, никто вам страховку оплачивать не будет.

Last edited:
Имеет смысл по приезду сразу сдавать на местные права, так как с российскими права, в случае какой-либо аварии, никто вам страховку оплачивать не будет.
само собой не будут.
более того, скажу по страшному секрету (только больше никому не говори) по НЗ правам тоже не будут.
потому что эти страховщики такие уроды. чтобы получить у них деньги по страховке хотят чтобы ты сначала у них эту страховку купил.

Мобед, не надо умничать. :cool:
Не уверена, можно ли с российскими правами купить страховку, но даже если и можно, навернака стоимость будет гораздо выше.

Не уверена, можно ли с российскими правами купить страховку, но даже если и можно, навернака стоимость будет гораздо выше.
Можно купить.

а я то глупый считал что умничание это давать советы не имея понятия о предмете
но вы продолжайте у вас хорошо получается :)
придумаете еще страшилок - делитесь. вместе повеселимся

аха, особенно у кого резиденство, им особенное разрешение на блюдечке преподноситься! :D:

у меня у знакомого так права отобрали на 3 месяца :blink:, штраф такой влепили, что сдать права и купить ещё одну машинку, обошлось бы намного дешевле.

Любопытно какие права у него отобрали. Новозеландских как я пониманию у него не было. Неужели российские (украинские и т.д.) которые и так были недействительны в НЗ.
... могу выехать и заехать, закон типа меня не касается.
ну ну.
Вот и хотелось бы взглянуть на закон. По ссылке которую привел Drey, ясно написано you can drive for a further 12-month period .
И непонятно как год год считается, если с даты Residence Permit, так его на границе каждый раз заново ставят.

Back