Действуют ли Российские Авто Права в НЗД

Товарищи! может уже и отвечали но я еще раз спрошу. В РФ выдают 2 вида прав: пластиковая карточка(типа международные) и заламинированная бумажка(размером с техосмотр,тех паспорт...).
на сколько я понял год можно ездить что по одним что по другим?
У меня 2-й вид,смогу ли я по ним ездить хотябы год(и здать на местные) или нужно менять на карточку?

У меня 2-й вид,смогу ли я по ним ездить хотябы год(и здать на местные) или нужно менять на карточку?
Здать не получиться. Сдать-легко.
Права любые действительны.

напомните пожалуйста, если стаж более двух лет то что надо сдавать на получение полной лицензии?
теорию и практику с хазардами? или только практику?
и как определяется стаж? от того момента, когда были выданы права?
но если я права менял несколько раз, то мой стаж нигде не будет указан, и я не смогу претендовать ускоренную процедуру обмена прав. Так ли это?

и что это за тест зрения?
в чём он заключается? очень интересно, на каком принципе построен этот прибор

Сдавать нужно теорию и практику, независимо от стажа.
Прибор построен по принципам - "читайте четвертую строчку", "с какой стороны мигала лампочка?".

двумя открытыми глазами читаешь или по очереди - левый потом правый глазом?

я вот буквально сегодня ходил на медкомиссию - у нас всё пока по старинке - правда не буквочки читаем, а кружочки с разрывами

Не помню :) Этот тест может минуту занимает, анкету заполняешь, тут же прибором зрение проверяют, фотографируют и назначают дату экзамена. Могут предложить сдать сразу.

и что это за тест зрения?
в чём он заключается? очень интересно, на каком принципе построен этот прибор
обычно тесты проходят на станциях VTNZ
там находится прибор на тест зрения. на приборе устройство типа бинокля, просят посмотреть в него, сначала двумя глазами и прочитать буквы в строчках, потом по очереди каждым глазом, при этом закрывается один монокль и смотришь фактически одним глазом, тоже просят прочитать буквы в разных строчках, типа обычного теста у окулиста, вот про последовательность строчек и букв не знаю, меняют ли, или можно "выучить" ;) но по опыту скажу, пройти не просто, если у обоих глаз разное зрение, один близорук, другой дальнозорок, если не повезёт на "хороший глаз", можно не пройти ... B)

curious
спасиб!
а сколько строчек надо видеть каждым глазом?
у нас минимальные значения 0.2/0.6 или 0.5/0.5 - всё что хуже - только с очками или линзами

curious
спасиб!
а сколько строчек надо видеть каждым глазом?
у нас минимальные значения 0.2/0.6 или 0.5/0.5 - всё что хуже - только с очками или линзами
да не за что. помню меня спрашивали, какая буква третья слева в строчке такой-то, какая вторая справа там то, несколько букв в нескольких строчках, может 4-5 каждым глазом, тест очень быстро проходит. Вся заковыка в том, что некоторые английские буквы так похожи, что в третьей строчке уже все сливаются, и где O а где D без очков не разглядишь....B)
есть альтернатива, пройти тест у окулиста, если так легче (в смысле легче "разглядеть" таблицу, она всегда одна и та же) но за этот тест надо платить окулисту, у некоторых до $50 что то так
За тест в VTNZ тоже надо платить, но меньше. Если по зрению не проходят, то тест пропадает, деньги не возвращают и надо по новой букировать день и время. И лучше заранее, так как в некоторые периоды особенно забито. тут же есть среди тестирующихся ещё статистика "лучшего времени" для теста, местная статистика, это когда тест уже на вождение ;)

но по опыту скажу, пройти не просто, если у обоих глаз разное зрение, один близорук, другой дальнозорок, если не повезёт на "хороший глаз", можно не пройти ... B)
У меня сын 2 недели назад, как раз не смог пройти этот тест и нас направили к окулисту. Окулист дал заключение,-да, есть небольшая проблема, но для того чтобы драйвить очки не нужны. Справку у нас приняли и больше его не проверяли.
Справка нам обошлась в 15дол.

Last edited:
У меня сын 2 недели назад, как раз не смог пройти этот тест и нас направили к окулисту.
я сразу в очках пришел, сказал что жить без очков не могу :) и проходил тест в очках
в правах сделали отметку, что обязан драйвить в очках и все..

полные
На какие сдаешь , такие и получаешь.
Жена побоялась на полные сдавать , получила рестриктед . Пару лет ездит и по моему не собирается пересдавать.

Back