Dell PA-12

akern

Member
Не подскажете новоприбывшему:
где можно купить блок питания для ноутбука (dell PA-12, сдох по пути)
желательно в CBT с возможностью купить сразу без доставки (нужен завтра-послезавтра)

Как-то искали блок питания для монитора - там тоже ток большой - не нашли. Сделали "костыли" из компьютерного блока питания :) который внутри стоит. Но это было года 4 назад, если не больше. После этого я где-то видел подходящий блок питания, но где - не помню.

Для начала рекомендую зайти в Dick Smith Electronics и спросить там. Искать по напряжению и максимальному току. На твоем блоке питания должны быть написаны эти параметры. Ближайший к СБД шоп - http://www.dse.co.nz/dse.shop/49ed7f67008020a22741c0a87f3b0717/UserTemplate/StorePage?ste=566

Еще Jaycar есть. Ближайший шоп на полпути к Newmarket - любой автобус в юго-восточном направлении, например 50, 51, 52, 680, 681 с Бритомарта или Саймондс Стрит - после моста через мотовей вторая остановка.
http://www.jaycar.co.nz/stores.asp?State=--%20NZ%20--%20North%20Island#Auckland

Удачи.

Last edited:
...... Искать по напряжению и максимальному току. На твоем блоке питания должны быть написаны эти параметры. ....
Как вариант покупка универсального ( много штекеров и переключение по силе тока).Я для ноута такой вариант нашел.
Кстати, есть даже в авто такие ( для ЮМПиСи хорошиый выход оказался)

Хоть и универсальный, но у них по-моему ток маленький слишком. Мой Делл имеет адаптер на 4.6А, а НР - на 6.5А. Универсальные максимум на полтора ампера - то что я видел, хотя возможно сейчас уже есть и более мощные.

........... Универсальные максимум на полтора ампера - то что я видел, хотя возможно сейчас уже есть и более мощные.
Пошел глянул для интереса.
15-24 В
макс 1.8А
Вероятно Вы правы, но я покупал под конкретную старую технику, возможно, в ином варианте мне посоветовали бы другой.

Как-то искали блок питания для монитора - там тоже ток большой - не нашли. Сделали "костыли" из компьютерного блока питания :) который внутри стоит. Но это было года 4 назад, если не больше. После этого я где-то видел подходящий блок питания, но где - не помню.

Для начала рекомендую зайти в Dick Smith Electronics и спросить там. Искать по напряжению и максимальному току. На твоем блоке питания должны быть написаны эти параметры. Ближайший к СБД шоп - http://www.dse.co.nz/dse.shop/49ed7f67008020a22741c0a87f3b0717/UserTemplate/StorePage?ste=566

Еще Jaycar есть. Ближайший шоп на полпути к Newmarket - любой автобус в юго-восточном направлении, например 50, 51, 52, 680, 681 с Бритомарта или Саймондс Стрит - после моста через мотовей вторая остановка.
http://www.jaycar.co.nz/stores.asp?State=-- NZ -- North Island#Auckland

Удачи.
спасибо! в Dick Smith сказали что таких нет и универсальнии не подходит. посоветовали заказать в онлаин на саите делла, где ничего похожего нет...

про jaycar спасибо - завтра загляну

Андрей. А почему купил Dell а ни какой-нибудь другой леп-топ?

Я не Андрей, но видимо это вопрос мне.
В НЗ делл никому покупать не советую.
Покупался он давно и в Питере, по причине наличия друзей в конторе торгующей деллом и соответственно получения закупочной цены на оный. Inspiron 1501 - для браузинга инета и просмотра фильмов дома была оптимальная по цене.

Я не Андрей, но видимо это вопрос мне.
В НЗ делл никому покупать не советую.
Покупался он давно и в Питере, по причине наличия друзей в конторе торгующей деллом и соответственно получения закупочной цены на оный. Inspiron 1501 - для браузинга инета и просмотра фильмов дома была оптимальная по цене.

Спасибо за ответ..

А почему не советуете?

Привет, земляк! :dr:

Если таки ко мне, так у нас контора у Делла имеет корпоративные скидки. Выбирать не приходилось. И кстати, не вижу ничего плохого в покупке Делла здесь.

Спасибо за ответ..

А почему не советуете?

Привет, земляк! :dr:
Dell хорош для контор общемировой поддержкой и контрактами.
Для дома есть много других неплохих компаний (тот же asus)
Частному лицу с деллом не очень удобно работать(ИМХО)

Back