Re: дешевая школа или курсы. Крайсчеч
Только у меня теперь еще один вопрос🙂 я поеду на интенсив Дженерал инглиш, а там написано на сайте CPIT что у них 22 часа в неделю занятия, и в скобках приписано утром 14 после обеда 8.
Я разделила 22 на 5 и получается, что занятия всего лишь 4 ч 40 мин в день, это так мало! Когда я смотрела школы сша и тп там были интенсив курсы по 30 часов, это конечно тоже не очень супер много, но все таки больше...
20-25 часов в неделю это самые тут распространенные курсы (мин 20 часов в неделю считается full-time учеба). Очень редко школы предлагают до 30ти, а тем более больше.
Как правильно уже заметили, за 6 недель Bы только более-менее осваиваться тут начнете. Я конечно не знаю Ваших способностей, и прогонозов однозначных делать не могу. Но попробую поспекулировать- прогресc у Вас будет очень маленький после такого срока, т.к. в любом случае нужно "раскачаться" сначала, все начинает идти легче и быстрее только после пары месяцев (тут конечно субьективно, &у кого как - некоторым и пол года мало)..а ВЫ вот только привыкать начнете и уже Вам будет пора уезжать. IMHO
🙁
В любом случае, если хотите максимальной пользы от этой поездки, советую- сразу же погрузиться в англ.среду на 100%. Т.е. никакого общения с Русскими (вплоть до звонков домой, и соц. сетей. максимум смс- дать людям знать что у Вас все в порядке. Не такой уж долгий это срок 6 недель, не умрут без Вас там); Hикаих отечественных фильмов, музыки, телевидения, книг и т.п. Заниматься на уроках активно, разговаривать как можно больше - не стесняться все спрашивать, чуть ли не на улицах/в магазинах/повсеместно к людям приставать (друзей завести сразу же), желательно поселиться в kiwi-хоумстей или в любую англ.среду (е.g. с англоговорящими флетмейтами). B свободное от учебы время помимо дополнительных заданий (кот. Вы будете непременно просить у Ваших учителей) и библиотеки, как можно больше общения, телевизора/фильмов (на англ.), чтения книг, газет, и т.п. Т.е. если Вы не спите, то занимаетесь самостоятельно, либо активно общаетесь (на английском), если общаться не с кем- смотрите телевизор/читаете, и так 24/7
🙂
И будет Вам интенсив!