Дешевая школа или курсы. Крайсчеч

Кстати UK ближе к Москве-Питеру, а, скажем, к Владивостоку как раз НЗ ("Широка страна моя родная...") :squir:

Да? Ну тогда есть что людям отвечать на вопросы иммиграции - "а почему именно в НЗ, есть же ближе англоговорящие страны"
я так в 2005 и отвечал в иммигрэшне, что в Зеландии учиться дешевле

Re: дешевая школа или курсы. Крайсчеч

Только не Хеглей!!!!!
А Хеглей это что за школа, как она на самом деле называется? И что в ней нехорошего?
Попробовали Wilkinson's и CPIT по паре недель, охота ещё несколько разных попробовать. Потом напишем сравнительный отчёт :)

А Хеглей это что за школа, как она на самом деле называется? И что в ней нехорошего?
Попробовали Wilkinson's и CPIT по паре недель, охота ещё несколько разных попробовать. Потом напишем сравнительный отчёт :)

В общем наблюдая за учебой супруги могу сказать, что в Peeto в общем неплохо, но
1. холод собачий (арендуют церковь)
2. сидят друг на друге, как я понимаю руководству охота бабок сорвать побольше и потратить на учительский состав поменьше, и они вталкивают в неприспособленные для этого классы целые толпы.
А еще есть опасность попасть в группу с рефюджи и бенефитчиками, со всеми вытекающими.

PS
Если попасть к нормальному преподавателю и в нормальный класс, можно чего-то там достичь. В общем дешево, оно и в Африке дешево.
Нормальные курсы есть при университете, может еще при CPIT, все остальное так себе, где задача не англйиский выучить и сдать IELTS, а научить общению на бытовом уровне и для поиска низкоквалифицированной работы.

Всем доброго времени суток! Нужен совет бывалых. Получил из Wilkinson's School "Enrolment form" и "Homestay application form". В обеих формах нужно указывать сроки обучения и проживания. По срокам обучения вопросов нет. Как правильно указать сроки проживания Homestay, указать также как и срок обучения, или добавить по 3-4 дня на приезд и отъезд? И еще в "Enrolment form" графа Visa подразумевает какая виза у тебя есть, или какую ты собираешься получить? Заранее благодарен!!!

Всем доброго времени суток! Нужен совет бывалых. Получил из Wilkinson's School "Enrolment form" и "Homestay application form". В обеих формах нужно указывать сроки обучения и проживания. По срокам обучения вопросов нет. Как правильно указать сроки проживания Homestay, указать также как и срок обучения, или добавить по 3-4 дня на приезд и отъезд? И еще в "Enrolment form" графа Visa подразумевает какая виза у тебя есть, или какую ты собираешься получить? Заранее благодарен!!!

Это честно говоря все не принципиально, так как все можно корректировать на месте. Я бы указал 1 день до начала учебы и 1 день после, а в графе виза то что есть сейчас на руках, только добавить что это текущая виза.

Это честно говоря все не принципиально, так как все можно корректировать на месте. Я бы указал 1 день до начала учебы и 1 день после, а в графе виза то что есть сейчас на руках, только добавить что это текущая виза.

Rafael, спасибо за совет. Только что отправил формы в школу. Ждем результат.

Rafael, спасибо за совет. Только что отправил формы в школу. Ждем результат.

А вы где сейчас физически? Директор школы отличный мужик и всегда за своих студентов борется даже с иммиграционной. С ним лично всегда можно посоветоваться, зовут его Дэвид. Эта школа на россиянах такой бизнес делает, что он со вниманием к любому относится.

А вы где сейчас физически? Директор школы отличный мужик и всегда за своих студентов борется даже с иммиграционной. С ним лично всегда можно посоветоваться, зовут его Дэвид. Эта школа на россиянах такой бизнес делает, что он со вниманием к любому относится.

Я сейчас физически нахожусь во Владивостоке. Про школу на форуме отзывы почитал. Сейчас начинаю доки готовить на студенческую визу.

Доброго времени суток всем! Помогите пожалуйста советом, в следующем году еду учиться в НЗ на курсах английского языка на 6 недель, в Крайсчерч. Выбрала школу Seafield School of English. Подскажите пожалуйста, кто что знает про эту школу, как преподаватели и т.д.
Почитала здесь, что советуют школу при политехе, это CPIT? Если сравнивать ту, которую выбрала я, какая лучше в плане обучения? Для меня очень важно, чтобы эти 6 недель были очень интенсивными, по максимуму, так как еду не отдыхать.
И еще очень важный вопрос, не могу понять, сначала необходимо зарегистрироваться в выбранной школе, верно? Потом они пришлют мне договор и счет? Но могу ли я не оплачивать сразу обучение, пока не получу визу? Или если я оплачу обучение, вернут ли мне деньги школа, если я не получу визу?
Подавать документы на визу можно не ранее чем за 3 мес до началы обучения?
Заранее всем спасибо за помощь!

И еще очень важный вопрос, не могу понять, сначала необходимо зарегистрироваться в выбранной школе, верно? Потом они пришлют мне договор и счет? Но могу ли я не оплачивать сразу обучение, пока не получу визу? Или если я оплачу обучение, вернут ли мне деньги школа, если я не получу визу?
Подавать документы на визу можно не ранее чем за 3 мес до началы обучения?
Заранее всем спасибо за помощь!

Эти вопросы лучше всего задать представителям школы.

Для меня очень важно, чтобы эти 6 недель были очень интенсивными, по максимуму, так как еду не отдыхать.

это вряд ли, здесь в целом подход очень расслабленный.
Про школу которую вы называете ничего сказать не могу, но в вилконсе (где я недолго училась) более-менее чему-то учили в классе подготовки к айлтс.

Если хотите интенсивно- сами себе "интенсив" устраивайте! Мои студенты так и делают (кому времени зря тратить не хочется)-т.е.просят у преподов дополнительные задания, сами занимаются, по библиотекам ходят и т.п. Это помимо выбора курса, изначально, с самой большой нагрузкой (т.е.часы обучения в неделю).
А уроки будут действитеьно очень laid back (в большинстве случаев), и ориентированы на основную массу, а основная масса кто- азиаты, кот. особо за интенсивом (как правило) не гонятся...

Всем большое спасибо за комментарии! Я посмотрела сайт политеха, по цене дешевле, и действительно библиотека хорошая, мне почему то в начале не понравился этот институт, и там все очень подробно расписание про регистрацию, стало все понятно.
Только у меня теперь еще один вопрос:) я поеду на интенсив Дженерал инглиш, а там написано на сайте CPIT что у них 22 часа в неделю занятия, и в скобках приписано утром 14 после обеда 8.
Я разделила 22 на 5 и получается, что занятия всего лишь 4 ч 40 мин в день, это так мало! Когда я смотрела школы сша и тп там были интенсив курсы по 30 часов, это конечно тоже не очень супер много, но все таки больше..
Или может быть в политехе какие то дополнительные занятия есть бесплатные?
Все что мне нужно, это начать бегло говорить и научиться слушать английскую речь, и я в полнойрастерянности, куда все таки поехать...
Я не долго разд умывала о НЗ, потому что очень хочу побывать в этой стране, и она кажется мне тихой и спокойной, но после чтения статей на этом форуме я начала расстраиваться, не выброшу ли я деньги на ветер, поехав туда...

Екатерина, а Вы с каким уровнем английского сейчас? Просто от этого сильно зависит, насколько эффективной будет поездка.

Екатерина, а Вы с каким уровнем английского сейчас? Просто от этого сильно зависит, насколько эффективной будет поездка.
Я перевожу тексты как intermediate, а когда говорю просто паралич, ничего не могу вспомнить! И самое плохое, когда мне что то говорят я не могу слова понять..

Все, что я сейчас напишу - мое личное мнение и исключительно собственный опыт. В группе, куда Вы попадете (это будет intermediate, а возможно и pre-intermediate поскольку объяснить, что ваш уровень выше вы не можете :() будет очень комфортно, порядка 12-15 человек (в основном азиаты и арабы), преподаватель будет говорить понятно и процесс пойдет не шатко не валко. Примерно с таким же уровнем как у Вас, я в свое время за 8 недель (после 2 недель pre-intermediate меня таки перевели на уровень выше) начала говорить, но не более того. На беглый английский и уверенное понимание речи (особенно новозеландской) я бы не рассчитывала. Слушать и понимать английскую речь вас никто не научит, это только практика.

Только у меня теперь еще один вопрос:) я поеду на интенсив Дженерал инглиш, а там написано на сайте CPIT что у них 22 часа в неделю занятия, и в скобках приписано утром 14 после обеда 8.
Я разделила 22 на 5 и получается, что занятия всего лишь 4 ч 40 мин в день, это так мало! Когда я смотрела школы сша и тп там были интенсив курсы по 30 часов, это конечно тоже не очень супер много, но все таки больше...

20-25 часов в неделю это самые тут распространенные курсы (мин 20 часов в неделю считается full-time учеба). Очень редко школы предлагают до 30ти, а тем более больше.
Как правильно уже заметили, за 6 недель Bы только более-менее осваиваться тут начнете. Я конечно не знаю Ваших способностей, и прогонозов однозначных делать не могу. Но попробую поспекулировать- прогресc у Вас будет очень маленький после такого срока, т.к. в любом случае нужно "раскачаться" сначала, все начинает идти легче и быстрее только после пары месяцев (тут конечно субьективно, &у кого как - некоторым и пол года мало)..а ВЫ вот только привыкать начнете и уже Вам будет пора уезжать. IMHO :(

В любом случае, если хотите максимальной пользы от этой поездки, советую- сразу же погрузиться в англ.среду на 100%. Т.е. никакого общения с Русскими (вплоть до звонков домой, и соц. сетей. максимум смс- дать людям знать что у Вас все в порядке. Не такой уж долгий это срок 6 недель, не умрут без Вас там); Hикаих отечественных фильмов, музыки, телевидения, книг и т.п. Заниматься на уроках активно, разговаривать как можно больше - не стесняться все спрашивать, чуть ли не на улицах/в магазинах/повсеместно к людям приставать (друзей завести сразу же), желательно поселиться в kiwi-хоумстей или в любую англ.среду (е.g. с англоговорящими флетмейтами). B свободное от учебы время помимо дополнительных заданий (кот. Вы будете непременно просить у Ваших учителей) и библиотеки, как можно больше общения, телевизора/фильмов (на англ.), чтения книг, газет, и т.п. Т.е. если Вы не спите, то занимаетесь самостоятельно, либо активно общаетесь (на английском), если общаться не с кем- смотрите телевизор/читаете, и так 24/7 :)
И будет Вам интенсив!

Last edited:
Back