Дети и карьера

Мне очень нравится подход киви к вопросу брака и детей, если дети решают что пора влюбляться и почти жениться, то они просто собирают свои вещи и идут жить со своей любовью в съемное жилье. Родители в их дальнейшей судьбе практически не принимают участия, никто не будет спешить менять памперсы внукам и интересоваться что ели в семье на обед, т.е. если уже доросли до серьезных отношений, то и обеспечивайте себе комфорт в этих отношениях. У меня у подруги дочь живет с парнем и пытаются планировать свою дальнейщую жизнь, если на свадьбу еще родители подкинут, то на ребенка им придется самим зарабатывать, поэтому и не торопятся ни жениться, ни рожать, дети удовольствие не дешевое, поэтому к беременности лучше подходить запланированно, а не с бухты барахты.:)

Про тинейжеров только говорить легко. И про возраст, которого еще не достиг, тоже :)
Нам и до тинейжерства, и до 50 летия не так уж много и осталось, надеюсь доживу и прочувствую сама те страдания, которыми все пугают.:D

Мне очень нравится подход киви к вопросу брака и детей... Родители в их дальнейшей судьбе практически не принимают участия, никто не будет спешить менять памперсы внукам и интересоваться что ели в семье на обед

Большинство присутствующих на форуме вообще живет вдали от бабулей-дедулей, и врядли проникнется состраданим к киви, родители которых так суровы, как Вы описываете.

Большинство присутствующих на форуме вообще живет вдали от бабулей-дедулей, и врядли проникнется состраданим к киви, родители которых так суровы, как Вы описываете.
Интересно то, что ранние роды поддерживают те, у кого уже практически взрослые дети и их, даже не сомневаюсь, помогали им на Родине растить бабушки и дедушки.:D

Интересно то, что ранние роды поддерживают те, у кого уже практически взрослые дети и их, даже не сомневаюсь, помогали им на Родине растить бабушки и дедушки.:D

Если этот помидор был брошен в мою сторону, то он не попал, у нас дети маленькие.

Если этот помидор был брошен в мою сторону, то он не попал, у нас дети маленькие.

Я в общем, мне казалось что Вы более взрослый, а оказалось, что обладатель маленьких детей. :D

Я в общем, мне казалось что Вы более взрослый, а оказалось, что обладатель маленьких детей. :D

Ну я как бы взрослый, не знаю более или менее, 36 на прошлой неделе исполнилось. Сыну 6 лет, тоже на прошлой неделе исполнилось :) , дочке меньше года.

Ну я как бы взрослый, не знаю более или менее, 36 на прошлой неделе исполнилось. Сыну 6 лет, тоже на прошлой неделе исполнилось :) , дочке меньше года.

Ах так! значит и сами в 30 рожали первенца! :D :D :D

:rofl: сам шучу-сам смеюсь!!! :yahoo:

О! Новый вброс! :squir:

*закинув ногу на ногу, пожевывает попкорн*

А вообще, меня всегда в людях поражает способность безапеляционно решать за других как им (другим) лучше жить будет на свете белом.
И мусолить, мусолить! Прикидывая варианты, рисуя разнообразные жизненные сценарии.
Прям риал-лайф фентези :cool:

*закинув ногу на ногу, пожевывает попкорн*

А вообще, меня всегда в людях поражает способность безапеляционно решать за других как им (другим) лучше жить будет на свете белом.
И мусолить, мусолить! Прикидывая варианты, рисуя разнообразные жизненные сценарии.

Ага ага!!! :D
если б не засыпала на работе, дожидаясь нашей Xmas party, вообще б не лезла в разговор! :cool:

Re: Родовспоможение в НЗ

Я офисный планктон и я люблю свою работу. Хотите поспорить о вкусах? :-):brazil:
Дело то не во вкусе.
И мой муж тоже в офисе работает, но если бы можно было не ходить на работу, а просто получать деньги, то он бы с радостью на это согласился :) Одна треть жизни, уходящая просто так, это много. На свете много всего интересного, но без работы на это нет денег, а с работой - времени :(
И я когда-то тоже работала полный рабочий день в разных конторах, лично мне там тоскливо.
Да и большинство людей, как ни крути, с нетерпением ждет окончания рабочего дня, выходных и отпуска.

Ну и вообще-то о женщинах пишу, так как они рожают, а не мужчины.

а с другой стороны очень браво пытаетесь свои мысли представить истиной в последней инстанции.
Это Ваши домыслы.:) Я высказываю свое мнение.

А обязательно 2 ребенка? Я вот максимум 1го хочу. И то не уверен полностью :)

И лично для себя решил, что о ребенке будут думать, когда более менее на ноги встану, чтоб обратно в нищету не скатиться (или что еще хуже к теще гыг).

Главное чтоб амбиции не перевешивали, а то привыкну к хорошей жизни и ребенка не захочется, точнее не получится одновременно хорошо жить и растить ребенка, если жить на пределе финансовых возможностей :)

Меня тоже поражает способность некоторых криво трансформировать прочитанное :)
И не поверю, что в реальной жизни они сами никогда никого не осуждали, ни о ком не сплетничали и вообще просто ангелы во плоти :)

Покажите человека, который откажется ничего не делать и получать за это деньги, и я первый кину в него помидором :-)
Что и требовалось доказать. И сразу испарится "любовь к работе" :)

И не поверю, что в реальной жизни они сами никогда никого не осуждали, ни о ком не сплетничали

Вы, Лола, можете не верить, но от этого такие люди не перестанут существовать. :)

Меня тоже поражает способность некоторых криво трансформировать прочитанное :)
И не поверю, что в реальной жизни они сами никогда никого не осуждали, ни о ком не сплетничали и вообще просто ангелы во плоти :)

и осуждали и сплетничали, куда ж без этого..? :) но свою точку зрения (особенно когда ре4ь идёт о life choices такого плана и т.п.) лично я стараюсь другим не навязывать! По-моему в вопросе "когда рожать в 20 или 30?"- правильного и неправильного ответа нет. Каждому-своё :rolleyes:

Хотя Вы скорей всего не обо мне, да, Лола?:D)))))))) :rolleyes:

Last edited:

Когда в наличии имеется ребенок, то любящие офис мамы сбегают туда отдохнуть от любимого чадушки
Как это вяжется с:
90% офисных работников ничем творческим не занимаются. Каждый день одно и то же.
Дело то не во вкусе. И мой муж тоже в офисе работает, но если бы можно было не ходить на работу, а просто получать деньги, то он бы с радостью на это согласился. Одна треть жизни, уходящая просто так, это много. На свете много всего интересного, но без работы на это нет денег, а с работой - времени.И я когда-то тоже работала полный рабочий день в разных конторах, лично мне там тоскливо.
если
Ну и вообще-то о женщинах пишу, так как они рожают, а не мужчины.
:confused: Как-то не вяжется...

но свою точку зрения (особенно когда ре4ь идёт о life choices такого плана и т.п.) лично я стараюсь другим не навязывать! По-моему в вопросе "когда рожать в 20 или 30?"- правильного и неправильного ответа нет. Каждому-своё :rolleyes:
Хотя Вы скорей всего не обо мне, да, Лола?:D)))))))) :rolleyes:
Да я вообще ни о ком лично. Почему сразу на свой счет нужно принимать прочитанное?
Мы ведь обсуждаем тенденцию, а не персональные случаи.
Я даже на свою дочку не собираюсь давить, не говоря уже о каких-то посторонних мне девушках :)

А тенденция появилась-то не сама собой, не из воздуха. Ее тихо и незаметно навязали газеты, журналы и телевидение.

Back