Дети и карьера

Re: Родовспоможение в НЗ

Да, пусть вынет, сфотографирует рядом с линейкой и выложит!

Вот чувствуется опыт у человека, и мудрость, опять же. Мысль ловит на лету! :squir:

Придется, но это совсем другое дело, когда сам собой распоряжаешься и сам себе задачи ставишь.
Можно подумать если сидеть в офисе кто-то за меня будет решать как работу планировать, вот моему боссу делать нечего. Поставят задачу, примерные сроки, а мне надо придумать как это быстрее и лучше сделать - творчества полные штаны.

Или вот свой бизнес на ферме - творчества хоть отбавляй. Хочешь навоз через плечо кидай, а хочешь через правое. У всех своя работа и свое творчество. Можно и поэтом работать и при этом надписи на надгробия сочинять.

Брава! :squir: А если перечитать тему с начала?;)
Кому надо, тот пусть и перечитывает :)

... Поставят задачу, примерные сроки, а мне надо придумать как это быстрее и лучше сделать - творчества полные штаны.
Я рада за Вас :)

Или вот свой бизнес на ферме - творчества хоть отбавляй. Хочешь навоз через плечо кидай, а хочешь через правое. У всех своя работа и свое творчество. Можно и поэтом работать и при этом надписи на надгробия сочинять.
По любому вопросу можно находить примеры как "за", так и "против". :)

Last edited:
да рожают и рано и поздно и в самый раз, кто ж запретит? лучше конечно же в оптимальное для здоровья женщины время. А так, слава Богу, что рожают. Нормальная природная функция женщины.
только женщина нынче поставлена в такие рамки ненормальные, что и время для родов сильно выбилось из графика. и тут не феминизм виноват- типа за что боролись, на то и напоролись.
Раньше ж как было: от женщины ожидалось-рожать детей, смотреть за ними и за домом (скотиной, огородом...), а это full time job. Поэтому от нее никто не ожидал выходить на работу. От мужчины ожидалось: работать как бык, обеспечить дом,семью, ребятишек... Тоесть 2 совершенно организованные стороны.
Нынче как: на одну зарплату мужа (тут уже озвучивалось) не проживешь, поэтому от женщины ожидается -детей рожать, смотреть за домом и на работе работать (2 работы full time получаются), от бедного мужчины ожидается все это обеспечивать и (!) ожидается чтоб он теперь с женой домашнюю работу делил (он и так выдохся на работе пытаясь концы с концами свести, а тут-памперсы..). Некоторые ничего, приспосабливаются и с ребенком погулять и памперсы менять, но это им в новье, генетической памяти что ли не хватает...:) это я утрирую конечно..
В этом случае получаются 2 совершенно дизорганизованные стороны которые не знают что им делать. Хаос, одним словом.
Смотря на этот бедлам, женщины отказываются рожать, а мужчины не хотят жениться.

Смотря на этот бедлам, женщины отказываются рожать, а мужчины не хотят жениться.
И те и другие говорят что "не готовы" :)

Не совсем понимаю о чем спор, есть золотая середина, слишком рано плохо и слишком поздно тоже. Дело не только в биологии, а в финансах, партнерах и прочем. Сейчас это золотая середина сместилась с 16-22 лет к 25-35 годам (ИМХО). Да, рожать в 22 проще, чем в 33, но воспитывать ребенка и содержать легче в 33.
Сейчас, рожать и в 18 и в 45 плохо просто для самого ребенка, у родителей меньше возможностей для его воспитания и обеспечения ему нормальной жизни. Конечно, возможны исключения, но в среднем это так.

только женщина нынче поставлена в такие рамки ненормальные, что и время для родов сильно выбилось из графика. и тут не феминизм виноват- типа за что боролись, на то и напоролись.
Согласен, дело даже не столько в карьере. Банально, редко рожают до 25-26 лет из нехватки финасов, проверенных партнеров (не много парней в 20 лет реально готовых нести ответственность за семью), универа (рождение ребенка в институте,как правило, ставит крест на обучении) и желания закрепится на работе. Не буду говорить за НЗ, но в РФ проблема в том что если женщина уходит в декрет сразу после института она получает в декрете мизерное пособие и резко уменьшает возможность устроится на работу по специальности (через 2-3 год декрета все знания института становятся нулевыми). Поэтому сначала приходиться окончить институт, найти более-менее подходящую работу с нормальной зар.платой, чтобы можно было спокойно уйти в декрет, получать нормальное пособие и иметь работу на которую можно вернутся. Вот и дотягивают до 27-30 лет.

P.S. Не стоит говорить, что финансовая надежность и надежность партнера не имеет значения - главное родить ребенка, а деньги заработаются. Все-таки, чисто психологически женщине легче заводить детей когда она знает, что у неё есть уютная безопасная теплая пещера и мужчина-добытчик, с которым ни она, ни дети не останутся голодными. ИМХО.

Last edited:
то есть таким образом, образование девочек и девушек поставило крест на семье:) вот сидели бы дома, ничего б такого не было б :) как говорили в Индии- закапала кровь на землю у девушки, то пора засылать мужа к ней в шатер? так ведь? а это вообще во сколько, в то время было лет в 13-14?
и никакой карьеры и прочих проблем..

как говорили в Индии- закапала кровь на землю у девушки, то пора засылать мужа к ней в шатер? так ведь? а это вообще во сколько, в то время было лет в 13-14?
и никакой карьеры и прочих проблем..
Почему только в Индии? Джульете было 13 и она уже считалось вполне невестой. До 17-18 века возраст невест почти во всех странах был 12-14 лет, женихов 16-18.

это потому что жили тогда не так долго.
Плюс обучение было не таким как сейчас, в 10-12 подмастерье, в 16-18 мастер и уже можно жениться. Сейчас только институт заканчивают в 22-24, плюс года 3 опыта до нормальных заработков, т.е. хорошо зарабатывающим специалистом многие становятся только лет в 26-28. Вполне логичное желание сначала встать на ноги, а уже потом заводить детей.

Last edited:
в общем, современная жизнь и система образования не оставляют места для семьи. Парам, желающим размножиться, надо изворачиваться, многим жертвовать, чтоб заиметь хоть одного ребенка.
С другой стороны, женщине желающей посвятить свое время семье, как в старые времена естественно было, теперь трудно, ее гонят на работу, обзывают тунеядкой. Женщине, решившей по каким то причинам не иметь детей, тоже приходиться отбиваться от нападок родственников, общественного мнения... и там, и там нехорошо получается.

Естественно, что каждый решает этот вопрос для себя сам, у всех разные объективные обстоятельства. Вопрос в том, что в большинстве своем современные молодые женщины стали сознательно откладывать рождение ребенка именно под влиянием пропаганды о важности карьеры. Что главное в жизни это работа, а не семья.
А Вам не приходило в голову, что раньше у многих просто нет денег на обеспечение этого самого ребенка?) И что более высокая ступень в карьере означает так же и большую зарплату?) Ну или наличие накоплений.

Все-таки, чисто психологически женщине легче заводить детей когда она знает, что у неё есть уютная безопасная теплая пещера и мужчина-добытчик, с которым ни она, ни дети не останутся голодными. ИМХО.

Полностью с вами согласна, о такой идиллии наверняка мечтает 99% женщин, а вот в реале - кому как Бог даст.
А вот у меня еще такой вопрос появился - как вы (форумчане) относитесь к тому, если женщина зарабатывает (много, за двоих), делает карьеру, а ее муж сидит дома с детьми, меняет подгузники, варит обеды-ужины и выполняет прочую традиционно женскую работу?
Недавно одна подруга мне рассказала про знакомую, у которой как раз такая ситуация, и все в этой семье довольны: муж, т.н. house-husband и жена-карьеристка. Довольны ли дети таким раскладом мне неизвестно.

Все в жизни бывает, а семья есть семья и детей имеющихся надо растить в любом случае.

Я в 90-е работала в коммерческом банке (они тогда только появлялись), у нас была отличная зарплата в рублях плюс вторая зарплата в долларах. Вот одна сотрудница и оформила декрет на мужа. Он с ребенком сидел, хозяйством занимался, а она деньги зарабатывала.

А в деле ухода за ребенком мужчина способен делать все, что и женщина, кроме кормления грудью.

А в деле ухода за ребенком мужчина способен делать все, что и женщина, кроме кормления грудью.
Это само собой, согласна.
Но есть теория на этот счет, что такой расклад ведет к вырождению мужчин в будущих поколениях.
Почему-то мне намного легче представить мужчину-новозеландца в роли домашнего мужа, чему русского мужчину. Киви-парни более просто к жизни относятся, что ли...

Полностью с вами согласна, о такой идиллии наверняка мечтает 99% женщин, а вот в реале - кому как Бог даст.
А вот у меня еще такой вопрос появился - как вы (форумчане) относитесь к тому, если женщина зарабатывает (много, за двоих), делает карьеру, а ее муж сидит дома с детьми, меняет подгузники, варит обеды-ужины и выполняет прочую традиционно женскую работу?
Недавно одна подруга мне рассказала про знакомую, у которой как раз такая ситуация, и все в этой семье довольны: муж, т.н. house-husband и жена-карьеристка. Довольны ли дети таким раскладом мне неизвестно.
Да это ж рай моя мечта!

Я в 90-е работала в коммерческом банке (они тогда только появлялись), у нас была отличная зарплата в рублях плюс вторая зарплата в долларах. Вот одна сотрудница и оформила декрет на мужа. Он с ребенком сидел, хозяйством занимался, а она деньги зарабатывала.
.
это еще что, я в свое время в России брал на работе больничные чтобы с ребенком сидеть, так как у моей жены на работе больничные брать запрещалось под страхом смертной казни :)
так вот, пришел я как-то в первый раз с ребенком на прием к участковой и говорю, что надо оформить больничный
участковая уперлась и говорит, что я не мать ребенка поэтому мне больничный не положен
я поднялся к главврачу и через 5 минут эта участковая там же в кабинете главврача мне оформляла больничный
развели, понимаешь, патриархат... :)

а смеси на что? :)
некоторые никогда грудь не кушали, а все равно здоровые выросли

Back