Детские сады (наше детство)

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
я как посмотрю ничего там не изменилось.
http://www.mk.ru/numbers/1656/article54807.htm
я до сих пор с ужасом вспоминаю кипяченое молоко(не пью,даже,когда болею) и гороховую кашу(помню только что гадость страшная)
sm.gif

А я помню манную кашу с растаявшим кусочком масла по середине, хлеб маленькими квадратиками, и кисель на смородине.
sm.gif
Ещё помню повариху нашу, тётю Катю, она нам постойнно добавки предлогала. Помню воспитательницу Елену Васильевну, я на ней тада дажа жениться хотел(она естесно не знала ничего про мои планы).
sm.gif
) Вобщем, о детском саде у меня хорошие воспоминания.
sm.gif

я до сих пор с ужасом вспоминаю кипяченое молоко и гороховую кашу
Да...........ну и гадость
wink.gif
У меня такого никогда небыло

А я помню манную кашу с растаявшим кусочком масла по середине, хлеб маленькими квадратиками, и кисель на смородине.

Уже тошнит
ohmy.gif

Решила ответить пока я в России и моя дочь ходит в садик
sm.gif

Оговорюсь сразу, что садик не платный - муниципальный и плачу я за него 350 рублей в месяц (дешево да) а живу в милионном городе Пермь (на Урале).
Так вот, дочка моя ходит в садик с радостью и каждый день без скандалов (ей 3 года с половиной). Учат ее там и считать и писать и рисовать и вообще чему только не учат (такая уже умная, что сил нет :D )
А насчет еды, в том году для родителей устраивали дегустацию с детского стола и я пожалела, что не в садике работаю и не могу такими деликатесами питаться
tongue.gif

Я свой садик помню и вижу, что изменилось очень много (хотя игрушки конечно все еще убогие) и в поведении воспитателей тоже. Я думаю, что стало намного лучше :D

Везде по разному.

живу в милионном городе Пермь

И скока же вас там мильёнов в Перми?

Originally posted by po!zon@May 31 2005, 09:45 AM
Везде по разному.
И скока же вас там мильёнов в Перми?
9356

Один :D
А что хочешь в гости?

Originally posted by Zaikaa@May 31 2005, 04:05 PM
Так вот, дочка моя ходит в садик с радостью и каждый день без скандалов (ей 3 года с половиной). Учат ее там и считать и писать и рисовать и вообще чему только не учат (такая уже умная, что сил нет :D )
9348

Садик садику рознь...
rolleyes.gif
sm.gif

Вот тут много воспоминаний про советские садики http://zelandia.dataosk.co.nz/index.php?showtopic=692
cool.gif

прочитала статью - ужас какои-то..
я не знаю как в больших городах, а у меня от садика моего только хорошие воспоминания,
а может плохие не запомнились..
кашу манную люблю до сих пор ( и дети мои едят) и масло в неё ставлю (обязательно)
sm.gif

и кисель люблю, только чтоб плёнки на нём не было
sm.gif

воспитатели мои не ругались, если какие словечки и цепляла, так это от других детишек,
у которых в семье так принято выражаться. но так как дома этого не слышала, то и слова
такие из лексикона постепенно выходили...
За хорошее отношение к ребёнку в моём саду и сейчас не приплачивают (племяшка сейчас туда ходит)
правда собирают деньги на ремонты всякие.мои деньгами не богаты, так просто приходят помочь подкрасить,
побелить.и все довольны
sm.gif
а питание совсем даже неплохое.мама говорит: ей бы так питаться
sm.gif

Мне самой повезло в детстве, как и BlokAda. Своих воспитателей и заведующую помню до сих пор и не только я - многие их нашего детсада и из нашей группы. Уезжала в Новую Зеландию - ездила в город своего детства прощаться с людьми, которых и сейчас помню и люблю.
Зато в школе я столкнулась с учителями, которые унижали и били указкой по любому поводу. Правда, в нашем классе многим это удавалось сделать только один раз: с урока уходили или со сломаной указкой или вызывали директора тут же. Неуправляемый класс. Нас даже расформировать хотели, но родители не позволили, они были в курсе всех наших дел. Наша первая учительница ушла в декрет через 3 месяца после начала учебного года и вернулась только к концу второго класса. Много было проблем с некоторыми учителями и в старших классах, но это уже другая история.
Когда сын пошел в детсад, я очень переживала. Вначале все было прекрасно, а потом как-то с утра слезы - до истерики - не хотел идти в сад. Разобрались, ему было уже пять лет, объяснить причину он мог. Новая воспитательница раздела догола девочку, которая буквы не могла запомнить и поставила в мальчиковый туалет. Мой сын испугался возможных будущих наказаний, буквы то он знал и уже читал, но был очень непоседливым. Это было еще советское время, поэтому я этой юной садистке на ухо объяснила, что с ней Я сделаю, если она еще раз посмеет это сделать с кем-то из детей, а потом зашла к заведующей и все ей рассказала. Больше я эту юную дрянь никогда не видела. Садик был ведомственный, самого большого и богатого завода в Днепропетровске. А заведующая была из тех, кто и через годы помнит большинство своих воспитанников и их родителей и может много разных историй порассказать... А если бы мой сын не рассказал? Даже не представляю, как далеко эта девица могла зайти. А диплом педучилища у нее был с отличием. Так что диплом в дошкольном учреждении мало что решает.
И еще один случай был. Наши дети почти не болели в саду. Опять появилась новая воспиталка. Зима в тот год была уж очень морозная. Дама эта в сончас открыла окно в туалете и раскрыла все двери в группе настежь. А детишки были укрыты только простынками - всегда было тепло. Потом после сна отправила их в туалет босиком. Не повезло этой даме, дети такой рев подняли, что прибежали нянечка и заведующая. Ну а на следующий день только трое из 24 детей не заболели. Больше мы эту воспитательницу не видели. Потом, через несколько лет, я вспомнила этот случай, когда встретила заведующую, она сказала, что уволила тех двух со "служебным несоответствием". Я ей верю. Надеюсь, что эти две больше с детьми не работали.

Originally posted by Zaikaa@May 31 2005, 04:05 PM
Оговорюсь сразу, что садик не платный - муниципальный и плачу я за него 350 рублей в месяц (дешево да) а живу в милионном городе Пермь (на Урале).
9348

А у нас в Томске, чтоб только ребенка в хороший муниципальный сад устроить ненавязчиво так, просят взносик сделать, 15 тыс., или услугу какую-нибудь оказать эквивалентную.А нет у тебя денежек, так будешь киндера возить и зимой и летом через весь город.Вот! А как в НЗ с этим делом, куда вы детей пристраиваете, пока на работе-учебе,там же садиков нет? Няни?

Originally posted by Asmira@Jun 15 2005, 09:26 PM
А как в НЗ с этим делом, куда вы детей пристраиваете, пока на работе-учебе,там же садиков нет? Няни?
10595

Как это - "нет садиков"???
blink.gif
Очень даже есть!!! Вот рассказ об одном из них: http://www.lanawilliams.narod.ru/top14.html
tongue.gif

Как же без садиков, когда мамы через три недели уже на работу выходят?

Back