Детские сады

Originally posted by chiev@Aug 31 2005, 04:41 PM
Интересное мнение о Монтесорри:
http://www.stolica.narod.ru/indexr.htm

Там в разделе "Сфера образования" статья "Псевдопедагогика Монтесорри"
Может это только в России такое отношение?
15354

Мария Монтессори ( несколько раз сделала ошибку в написании ее имени в предыдущих постах), 1870 – 1952 гг, итальянка, психиатр и педагог, первая женщина в Италии получившая высшее медицинское образование. Она создала систему развития для детей от 3 до 6 лет, по которой дети, используя широкий спектр данных им материалов и пособий изучают окружающий мир самостоятельно.
В России и здесь, не знаю, как в других странах, детей по этой методике начинают обучать с года (в России) и с 2-ух здесь. Очевидно, модернизировали систему.
То, что здесь задействована теософия и прочие ...софии, так оглянитесь вокруг, сколько школ и садов католических и прочих. Это право родителя – выбрать ту школу и сад, в которой будет учиться ребенок. Мир многогранен и интересен.
sm.gif

Для желающих

www.portlandhouse.co.nz

сад и школа, работающие по системе Монтессори

Originally posted by chiev@Aug 31 2005, 06:57 PM
Дак ведь болезнь часто и есть способ ребенка привлечь внимание...
15371

Абсолютно верно
dr.gif

Например, есть песок в песочнице или первую попавшуюся на улице палку поднять и сунуть в рот
sm.gif

Так он же мир изучает: песок - это съедобно? вкусно?, а палка?
У меня внук песка наелся, получил полный спектр удовольствий, больше в рот не берет. :D

Спасибо за ссылочку. почитаю .

Про болезни - повторюсь - не всегда!!!

Болезни генетического характера , типа "аппендицитного" и еще некоторые , не относятся к типу "психозависимых" .

Учите своих детей не делать этого. объясняйте им, что это не полезно и даже вредно. что это не всегда и красиво - сидеть на земле и не вытирать сопли.

Так наши дети этому давно научены
sm.gif
Попробуй местных научить, если учителя сами на холодной земле сидят.

Originally posted by VikingNZ@Aug 31 2005, 09:29 PM
Вши...у нас это считалось социальным заболеванием, как и туберкулез. Если в стране плохо, начинается туберкулез. педикулез и прочее. Вспомните начало перестройки, кто может вспомнить. Мыла нет, кусок в месяц по талону, шампуней нет, вши - есть и бороться было очень трудно. Это - в Москве.
Здесь же это обычное явление. В начальных школах ( не уверена, что во всех) рассылают письма для родителей: промыть головы всем членам семьи со специальным шампунем. Эту акцию проводят раза два в год. не считают это чем-то ужасным. Ну, есть вши, значит с ними надо бороться.

Постригите Вашего малыша наголо, не смейтесь, это нормальный совет или сидите ежедневно и перебирайте в течение получаса его волосики, если у вас есть время. На это может уйти до нескольких месяцев.

Сидение на земле и сопли...ну. ребята. мы в такую страну приехали. Учите своих детей не делать этого. объясняйте им, что это не полезно и даже вредно. что это не всегда и красиво - сидеть на земле и не вытирать сопли. 15393

У меня вот вопрос к тем, у кого дети ходят в школу здесь.
Вы ко когда-нибудь со вшами сталкивались??! По-моему ерунда надуманая, в стиле (спешиал эфект) для разговора и придания значимости своему сказаному.. Плюс, вся эта нечисть зависит от гигиены в семье, прежде всего. А то что письма рассылают 2 раза в год с просьбой проверить, так это вполне нормально, это для "забывчивых" родителей.

Originally posted by Osk@Aug 31 2005, 09:54 PM
Плюс, вся эта нечисть зависит от гигиены в семье, прежде всего.
15399

Не только! У нас в семье с гигиеной, слава Богу, всё в порядке (медик я или нет, в конце-концов?)... Только толку-то этих вшей выводить, если в садике с этим никак не борются??? :angry: Ну помыла я ребёнку голову и перебрала волосик к волосику, но только он мне завтра опять вшей принесёт! :angry: Воспиталки у нас маорийки :angry:, а для маорийцев вши - это чуть ли не нормальное явление...
blink.gif
Я сказала двум разным воспитателям о вшах, но только у меня складывается впечатление, что они мою информацию и тревогу в одно ухо впустили, а из другого уха тут же выпустили... :( Самое обидное, что садик нам сменить пока не представляется возможным, он очень близко к дому расположен и из-за графика работы мы с мужем просто физически не можем возить нашего мальчишку в другой садик...
huh.gif

Прямо не знаю, что делать...
huh.gif

Справедливости ради хочу заметить, что я работала в школе, где практически все дети и учителя - европейцы. Это нисколько не мешало ученикам иметь вшей.
Я же все время боялась домой какую-нибудь заразу принести.

Originally posted by Osk@Aug 31 2005, 09:54 PM
У меня вот вопрос к тем, у кого дети ходят в школу здесь.
Вы ко когда-нибудь со вшами сталкивались??! По-моему ерунда надуманая, в стиле (спешиал эфект) для разговора и придания значимости своему сказаному.. Плюс, вся эта нечисть зависит от гигиены в семье, прежде всего. А то что письма рассылают 2 раза в год с просьбой проверить, так это вполне нормально, это для "забывчивых" родителей.
15399

Я с детьми здесь работаю. Сталкивалась и не раз, имею в виду малышей новозеландских, и родителям "в нос тыкала". "Тыкать в нос" надо предельно вежливо и с улыбкой, а домой приходишь и ощущение, что по тебе ползают. Это - не ерунда.
Письма не с просьбой прверить, а с рекомендацией - помыть голову спец. средством и это действительно нормально и правильно.

Ну, вот, а вы про Монтессори
sm.gif

Тут куда более актуальные проблемы встают. Хотя все взаимосвязано.

Так, полуночники, я ушла спать. До завтра всем
rolleyes.gif

Originally posted by VikingNZ@Aug 31 2005, 10:31 PM
Я с детьми здесь работаю. Сталкивалась и не раз, имею в виду малышей новозеландских, и родителям "в нос тыкала". "Тыкать в нос" надо предельно вежливо и с улыбкой, а домой приходишь и ощущение, что по тебе ползают. Это - не ерунда.
Письма не с просьбой прверить, а с рекомендацией - помыть голову спец. средством и это действительно нормально и правильно.
15406

Зачем, кого-то, куда-то, как-то, чем-то, тыкать?
Может лучше, как воспитатель, взять в руки это спец. средство и помыть лохматого/лохматаю с утреца, а не рекоммендации в конверты запечатывать, опять же - приоритеты. Родители только рады будут за помывку.
Нет, ну если вы 3 доллара в неделю платите, то тада другое дело, тут уж вы решаете сами.
И это, 1990 год закончился 15 лет назад, следственно и некоторые понятия уже другие.

а мой муж как услышал про вшей,так сразу и сказал,что дома будем сидеть и ни в какой садик не пойдем,еще съедят нашу красавицу эти новозеландские вши.
laugh.gif
laugh.gif
чем бы его еще напугать???
wink.gif
rolleyes.gif

Я не знаю даже...
В России иметь вшей - стыдно, значит грязнуля. :(

Originally posted by Osk@Aug 31 2005, 10:29 PM
Волосики они перебирают....
15405

Osk, take it easy! Мне совершенно непонятно, откуда в тебе столько агрессии и желчи...

Back