детский сад

avisaurea

Member
Товарищи новозеландцы, подскажите пожалуйста, сколько стоит детский сад для ребенка ? Там почасовая оплата или понедельная? Есть ли очередь? трудно ли попать? И кормят ли там детей?

И еще вот, с какого возраста берут?

Originally posted by avisaurea@Jul 14 2005, 05:01 PM
Товарищи новозеландцы, подскажите пожалуйста, сколько стоит детский сад для ребенка ?

Про НЗ садики можно почитать здесь http://www.lanawilliams.narod.ru/top14.html, по моему эта тема обсуждалась в разделе семья и дети-детские сады и ссылочка тоже оттуда.
sm.gif

Еще один вопросик, что делают детки в НЗ садиках, имею ввиду проводятся ли какие либо занятия по подготовке к школе или спортивные ?
blink.gif

Originally posted by Helenka@Jul 15 2005, 06:53 AM
Еще один вопросик, что делают детки в НЗ садиках, имею ввиду проводятся ли какие либо занятия по подготовке к школе

Originally posted by Катька-Коняшка@Jul 15 2005, 09:28 AM
В основном, все предоставлены сами себе.

Вообще то есть всякия там Монтисори заведения, для тех кому непременно позаниматься нать
rolleyes.gif

Мне просто интересно, а какие именно занятия проводятся? Ведь изначально программа Монтессори была задумана для слабоумных детей.

Originally posted by Лола@Jul 17 2005, 10:33 AM
Мне просто интересно, а какие именно занятия проводятся? Ведь изначально программа Монтессори была задумана для слабоумных детей.

Лола, это примерно то же самое как сказать что общеобразовательные школы созданы для обучения олигофренов.

Вы меня не так поняли.
Я не сказала, что по этой программе занимаются умственно-отсталые дети, я сказала, что изначально эта программа создавалась как программа для помощи отсталым детям. Не зря ведь она называется Монтессори-терапия.

"...Начав работать ассистентом врача в университетской клинике, Мария Монтессори заинтересовалась методами лечения и реабилитации детей с ограниченными умственными способностями. Она пришла к выводу, что проблемы умственно отсталых детей - это проблемы не столько медицинские, сколько педагогические. Осознав это, Мария Монтессори начала работать с умственно отсталыми детьми. Открывшаяся в 1902 году в Риме ортофреническая школа пригласила ее на должность директора, и здесь она впервые создала для детей с ограниченными способностями специальную развивающую среду..."

Начало и продолжение здесь

Originally posted by Лола@Jul 17 2005, 12:53 PM
Вы меня не так поняли.
Я не сказала, что по этой программе занимаются умственно-отсталые дети, я сказала, что изначально эта программа создавалась как программа для помощи отсталым детям. Не зря ведь она называется Монтессори-терапия.
.....
Начало и продолжение здесь

Если читать первоисточники а не пересказы, то информация будет более достоверной.

Montessori therapy это производная от Montessori education. Предложил ее вроде как немец Теодор Хелльбрюгге. Самостоятельное значение Монтессори-терапии, как направлению в лечебной педагогике придала немецкий педагог Лорэ Андерлик.

Если интересно можете начать например вот отсюда http://www.montessori-edu.org/

Если читать первоисточники а не пересказы, то информация будет более достоверной.

Я не считаю вашу ссылку первоисточником. А если Вас не устроил перевод, можете почитать на английском.

А система образования по Монтессори развилась из Монтессори-терапии, а не наоборот. Я про это читала еще лет 15 назад, поэтому и спросила как оно здесь на практике. Вам же примерещилось что я всех детей в детских садах к олигофренам причислила.
Метод назван по имени Марии Монтессори, врача, а не педагога, ну и так далее, читайте мои первые сообщения, не хочу повторяться.

Originally posted by Лола@Jul 17 2005, 10:56 PM
Я не считаю вашу ссылку первоисточником. А если Вас не устроил перевод, можете почитать на английском.

Тут всего лишь сказано что конкретно в их заведении они используют эту методику даже с детьми больными аутизмоми и все.

Здесь гораздо больше.
http://www.montessori.edu/
http://www.montessori.org/
Международнее и официальнее некуда.

Originally posted by Лола@Jul 17 2005, 10:56 PM
А система образования по Монтессори развилась из Монтессори-терапии, а не наоборот. Я про это читала еще лет 15 назад, поэтому и спросила как оно здесь на практике.

Вы бы попробовали это хоть какой то довод более серезный чем "читала 15 лет назад" привести, а то как то во всем мире полагают что

Montessori emphasizes learning through all five senses, not just through listening, watching, or reading. Children in Montessori classes learn at their own, individual pace and according to their own choice of activities from hundreds of possibilities.

И НИКАКОГО отношения к больным детям не имеет. Ну кроме того что даже и им оно помогает.

Метод назван по имени Марии Монтессори, врача, а не педагога, ну и так далее, читайте мои первые сообщения, не хочу повторяться.
У нее была медицинская степень. Ну и что?
She worked in the fields of psychiatry, education and anthropology.
А две нобелевские преми получила так вообще за мир и развитие образования.

Безотносительно самой Марии эта система сейчас самая известная и распространенная. Именно как СИСТЕМА дошкольного образования.
С разработанными методиками, с системой подготовки преподавателей их сертификацией.
Т.е. когда понятно какого результата можно ожидать отдавая туда ребенка.
Со своими тараканами, понятно. Типа сказки не полезно и т.д.
Но другая распространненная альтарнатива - "детям должно быть просто фан".

Народ! спасибо за ответы! А есть ли такие садики, которые работают до 18 или 19 часов? А есть ли садики, чтоб работали по выходным? Просто график работы бывает разный, день на день не приходится.

Originally posted by avisaurea@Jul 18 2005, 01:24 AM
Народ! спасибо за ответы! А есть ли такие садики, которые работают до 18 или 19 часов? А есть ли садики, чтоб работали по выходным? Просто график работы бывает разный, день на день не приходится.
12537

Наш садик работает до 5:45. Если честно, то я не встречала, чтобы детские сады закрывались позднее. На выходных и after hours только няня, наверное.

Originally posted by avisaurea@Jul 18 2005, 01:24 AM
12537

Все садики работают максимум до 17:45, суббота и воскресенье выходные. Кроме того, большинство садиков закрыты на XMas Holidays.
Насколько я знаю, здесь есть такая служба (не уверена, как она называется), которая может забрать малыша из садика и привезти домой родителям, если те работают до поздна. Не уверена, работают они или нет по выходным...

доброе время суток всем!!!:friends:скажите, пожалуйста, мы будем жить в Wellington-не c 1,5-годовалой дочей, кто в какие садики ходил? кто какие порекомендует. :val:я что то полазила по форуму и не нашла про дс в этом городе. :cray:

Back