Детский вопрос

Originally posted by genie@Apr 15 2005, 12:53 PM
sm.gif
) Старше
sm.gif
))
5834

Знаем-знаем вашего бандита
wink.gif

спасибо что так подробненько все рассказываете.
А скажите еще, что такого нужно с собой из дому брать для детей чего там нет, книжки например или еще что, а что точно не брать...
А по поводу цен, я капк-тол не сообразила (в неделю - в месяц
blink.gif
) да есть ещё наверно куча нюансов такого рода
huh.gif

Здравствуйте, новозеландцы с российским прошлым. Изучила практически весь форум « Новый Зеландец» в разделе «Иммиграция», вы для меня стали как родные, многих узнаю по картинкам, по стилю написания, языку, администратор
у вас замечательная. При чтении у меня создалось впечатление, что Вы сплошь молодые люди, у которых масса свободного времени, но вот дошла до темы «Детский вопрос», и оказалось, что Вы к тому же и заботливые, любящие родители. Зауважала Вас ещё больше. Да, дети – это то, ради кого надо идти на трудности, материальные и моральные, я имею в виду эмиграцию, чтобы хоть у них было достойное человеческое будущее. У меня детей четверо, и я в 4 раза сильнее хочу уехать куда – нибудь подальше от тяжёлой российской действительности. В начале было 3 варианта: Канада, Австралия, Новая Зеландия. Вроде остановились на третьем, можно сказать, по принципу: чем меньше страна, тем больше порядка (в этом можете со мной поспорить). Честно говоря, пока хочется уехать туда, куда легче уехать (?). По предварительной оценке шансов на эмиграцию я похожу для любой из этих стран. Сейчас моей младшенькой 8 месяцев, поэтому всё, что я могу делать - это разыскивать в Интернете информацию по эмиграции и надеяться на Вашу помощь... Вернёмся к детям. Правда, что пособие на одного ребёнка у Вас составляет 14000 NZ$ в год, много это или мало по местным меркам? Ещё мне кто-то сказал, что, начиная с третьего ребёнка, мама имеет полное право не работать, а расходы по содержанию детей берёт на себя государство (верится не очень).
Всего Вам наилучшего. С уважением. Татьяна. 😀

мама может не работать и после первого ребенка
laugh.gif
,все зависит от папы.
wink.gif
о пособиях точно не знаю,но кажется,что после получения резиденства несколько лет вы не имеете права их получать,так что подготовьтесь морально и материально,что о ваших детях вам придется заботится самим.
sm.gif

Просьба:поменяйте пожалуйста ник,у нас уже есть "Татьяна",начинается путаница.

Правда, что пособие на одного ребёнка у Вас составляет 14000 NZ$ в год, много это или мало по местным меркам? Ещё мне кто-то сказал, что, начиная с третьего ребёнка, мама имеет полное право не работать, а расходы по содержанию детей берёт на себя государство (верится не очень).
Всего Вам наилучшего. С уважением. Татьяна. 😀
Нет, неправда. Как такового, пособия на детей вообще не существует. Государство только доплачивает малоимущим семьям на жилье и на садик. Размер этих доплат напрямую зависит от размеров вашего совокупного дохода в семье. Вообще-то, надо получать совсем копейки, чтобы государство за что-то доплачивало.
Про троих детей - на мой взгляд, вообще бред. С какой стати государство должно брать на себя заботу о чьих-то детях? Оно их не рожало. Родители должны отдавать себе отчет сколько детей они в состоянии прокормить и выучить. Хотя, у каждого ведь свое представление о финансовом благополучии. Некоторым на пособии вполне нормально живется.
blink.gif

редко соглашаюсь с Катериной,но ответ на заданный вопрос мне по душе.
dr.gif
Татьяна 2006,но мне кажется,что Новая Зеландия-это не та страна,где можно получить пособие,которого хватит на нормальную жизнь,если Вы по таким меркам выбираете страну для дальнейшего проживания.не мне Вас учить,но примите совет
dr.gif
,никогда не начинайте иммиграцию с пункта "А сколько будут платить пособия,если я не буду работать?",это вызывает негативную реакцию форумчан,конечно у вас 4 детей и хочется получить за это компенсацию,но надеюсь,что радость которую Вам приносят Ваши детки намного материальней,чем подачки от государства.
sm.gif

вы в Минске ходите за 200$ в месяц,а в нз минимально стоит 1100$нз в месяц.привыкай,что все цены здесь указывают в неделю.
Еще надо сказать, что стоит привыкнуть к ценам не в АМ долларах, а в НЗ, доллары США тут никогда не упоминаются, если речь идет о местных ценах

Мария, обязательно воспользуюсь Вашим предложением и задам массу вопросов
tongue.gif
Только сейчас какой-то сумбур в голове, нужно с начала мысли привести в порядок.
blink.gif

Я безумная мамашка и вечно переживаю за детей и главное для меня, чтобы им было комфортно. Поэтому хочется максимально грамотно подготовится к переезду, узнать, как можно, больше информации.

Динка, а как ваша подготовка к переезду? Это шутка "В НЗ с 2008"?
unsure.gif

К сожалению, Татьяна, пособий на детей здесь нет. Зато есть среда, в которой очень благоприятно и относительно благополучно можно деток растить
sm.gif
Однако рассчитывать вам придётся на свои силы и средства. И, по-моему, достойное человеческое будущее детей зависит не только от страны проживания, а от их родителей и от самих выросших детей
sm.gif

Удачи
dr.gif

Хотелось бы ещё вставить слово по поводу дошкольных детских учреждений.
Не всё так розово на самом деле.
Да киндергартенов, прескулов и прочих дэйкейров на вид навалом.
Но есть одно принеприятнейшее но. В хороших списки ожидания на пол года минимум, а в те что списки короче или стоимость такая что проще работу бросить и сидеть с ребёнком дома самому или так всё шикарно с условиями "содержания" детей... вобщем где легко и дёшево там вам верочтнее всего не понравится.
Хотя похоже это от района к району отличается.
В то время как жили мы в Хендерсоне мы проблемы садиков-школ как-то не ощутили. Впечатление (первое) было такое что всё просто лучше чем супер. Санни-вэйл школа очень даже неплохая, садик от неё в трёх шагах (Grange preschool) и тоже очень даже неплохой.
Стоило перебраться в "Мяунт Идэн" по соседству с MENPS как мы в полной мере ощутили обратную сторону сей медали. MENPS считает себя чуть не самой суперской школой в Окленде и потому старания к преподаванию такого как Санни-вэйл не прикладывает. Рапорты же в конце года выдаёт честные. Так и пишут - "особо ничему не научили, но надежды ребёнок подаёт невероятные!"
С садиками в районе "Мяунт Идэна" всё ещё интереснее. Самый корокий список ожидания который я видел был 8 месяцев. Это при цене в что-то около 240 в неделю на полный день (точно уже не помню).
Вобщем обощать как обычно не стоит.
Картина школьного и дошкольного детского образования очень пёстренькая в Окленде.

Большое спасибо, что не оставили без внимания моё послание. Жаль, конечно, что надежды не оправдались. А я-то убеждала многих в правильности информации, особенно, свекровь, которая и слышать не хочет об эмиграции. А какая-то надежда на пособие была, скорее не из убеждённости в этом, а из робости, желании гарантированно продержаться первое время, пока найти работу и всё прочее. Ладно, как всегда приходится рассчитывать только на себя. А к минимальной помощи от государства мы уже привыкли, на моё настоящее пособие не купить и пачки памперсов. Ещё раз спасибо, пока по деткам вопросов больше нет, появятся - обращусь, Вы не против?... А так пообщаться ещё хочется….Кстати, в некоторых сообщениях встречалась ссылка на архив, мне, как новичку, подскажите, как туда попасть. Это что- то отдельное или просто отсчёт тем назад. С уважением. Татьяна2006.
flours.gif
😀

Татьяна2006,к деткам это уже не относится,но вы упомянули свекровь,имейте ввиду,что она,как детки будет "сидеть на вашей шее"
wink.gif
или должна будет идти работать,пенсия ей не грозит в ближайшие годы(проверьте на всякий случай информацию),удачи.

Ошка, а в какой универ дочка собирается, коли не секрет?

Ну в принципе пособия есть. Ползеландии мамаш сидят на бенефитах и не бедствуют. Есть еще пособия работающим семьям с детьми, так называемый Family Assistance, мы его получали первое время по приезду, пока доход маленький был.
Также если доход маленький, можно оформить пособие на оплату жилья. Уж что-что, а бенефитные дела в НЗ поставлены на широкую ногу. Так что помереть не дадут.
Про бенефит я мало чего знаю, но по-моему его не дают если не прожил в стране 2 года. Поэтому нужно будет по приезду срочно искать работу, хотя бы на неполный рабочий день кому-нибудь одному из семьи, тогда можно будет оформить Family Assistance. Размер доплаты будет зависеть от суммы дохода и количества детей.

Но эмигрировать только из-за того что дают пособия - ???....
Вы бы лучше первым делом про работу и учебу поспрашивали.

Ну в принципе пособия есть.
Так никто и не сказал, что их нет. Но как таковых "детских" пособий, только за то, что ты произвел кого-то еще на свет - такого нет. И даже нет одновременной выплаты на рождение ребенка, как например, в Австралии.

В Аустралии 6 штук платят если первый дом купил

ЗЫ
А я чувствую по некоторым сообчениям что Кони на ау нацелились
dr.gif

А я чувствую по некоторым сообчениям что Кони на ау нацелились
dr.gif
Чувства Вас обманули. Только в отпуск
dr.gif

ЗЫ. Мы детей не для пособий рожаем.

Back